匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 9 年前

請問賣車給TOYOTA原廠手續

業務告知只要給他身分證影本就可辦到好,請問就是這麼簡單嗎,之後需要和他要什麼資料嗎 謝謝

4 個解答

評分
  • 甲級
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

你好~原則上過戶要雙方車主的雙證件~不過一般車商皆是用原車主的影印身份證~開汽車商業公會的證明~這樣也可以過戶~為什麼這麼做~原因是有售車的車主不願交出身分證證本怕被盜用~另外是車商不願先過戶~想該車售出後再過戶~所以只能保留原車主的身分證影印本~建議你要業務與你訂定買賣合約書~明確載明交車日期時間~並要求他立即過戶~再向他要過戶異動書的影印本~確定他已過戶~如此一來才能保障你的權利

• 登入以對解答發表意見
  • 9 年前

您好~賣車給原廠.

除了身分證影本. 應該還需要行照及新領牌照登記書.

這樣就可以了.!

宸翔汽車關心您^^

參考資料: 多年辦理過戶經驗!
  • 9 年前

你好喔.請問你想賣多少?我可能可以幫你估高1點喔.點我諮詢喔

• 思蓓
    Lv 7
    9 年前

如果您要賣車 之後還是要準備過戶用 身分證正本 跟車籍資料[牌登]

除非您是在toyota辦貸款 車籍資料還沒還您的嚕!

還有問題?馬上發問,尋求解答。