大耳朵 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

nothing to lose的意思

請問它的意思是好的還是不好的?

是解釋成因為什麼都沒有了所以沒有東西可以失去了

還是不會失去任何東西?

謝謝!

8 個解答

評分
  • EK趙
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

謹供參考: 大部分nothing to lose是正面的鼓勵人勇往直前 不要有所畏懼 的意思 如: 1. Give it a try, you have got nothing to lose.去試試看吧 沒啥好怕的 2. Don’t be a chicken, you have got nothing to lose.別那麼膽小 沒啥好怕的

2011-04-27 08:59:26 補充:

就是 "鼓勵人去做...就算失敗...也沒啥好損失" 的意思

• 9 年前

是的,EK趙大大 +1。

• Ed
    Lv 6
    9 年前

雅筑說得似乎也對,不是嗎?是鼓勵還是風涼話,恐怕很難說。

• 9 年前

這句話的翻譯是

已經沒有什麼東西可以失去的了

應該是不太好哦

但要看口氣問題啦

如果是悲傷的講

就是不太好

如果是熱血的講

就是鼓勵自己的話吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

只有EK趙說出了此話的真正含意. +1

• 老登
    Lv 7
    9 年前

老登很樂意回答

I have nothing to lose.

我沒有什麼好損失的.

希望有幫助

• Denny
    Lv 6
    9 年前

nothing to lose→一無所有

• 阿飛
    Lv 7
    9 年前

應該是歌詞..對吧?

簡單的來說是沒有東西可以失去了

所以您第一個解釋是對的

舉例..

I have nothing to lose anymore. I'm having no money now.

我再也沒有本錢在輸了。我現在完全沒有錢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。