匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 10 年前

VJR配傳動問題!

如題~小弟VJR110 前天在台中某間車業買了傳動組 回家自行安裝

~根換物品如下~普利盤組是車業自家的 !

珠子是 8G

彈簧是1200轉的 也不確定 只知道它比原廠的短 而且比較硬!

這樣配完後~在騎 轉速拉很高 ~起中尾 各區域有明顯 加速有利~

但是尾速 出不來 ~我配的是 著重 中.尾~希望尾速 可以在完後拉!

本來 原廠尾速還有 108~改完後 尾速 最多只剩下105= ="

照理說 普立盤 有助於 尾速向後延展不是嗎?

為啥我的是下降

有些時候要破百都很難 卡在95左右 難上!還輸給MANY100

問題是出在哪呢?!

珠子重 有利於尾速~8G對中尾型的 太輕還是剛好

那彈簧呢!?

希望只動 珠子跟彈簧還有的救!

已更新項目:

原廠大彈簧 是幾轉的ㄚ!

彈簧越硬 起步較有利嗎

越軟 助於尾速有利嗎?

是嗎?

2 個已更新項目:

小弟 是換大彈簧喔 不是小彈簧

3 個已更新項目:

可是珠子輕~轉速會不會ㄧ下拉太高!

車子起步轉速都飆到6.7千轉左右!

這樣算很高嗎?~

如果我把彈簧換成 1000轉的 珠子不換!

這樣會比較好嗎?

還是 彈簧換1000轉 珠子換成7*3 8*3的 這樣呢?

4 個已更新項目:

離合器皮@@還沒聽過!

換他的作用是在於什麼???

~請教 換碗公 作用是什麼???

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好

原廠800轉!

越硬起步加速比較紮時! 但是尾速會掉!!

如果大彈簧用在1200轉內 都還可以!

越軟起步差一些....尾速好!!但是不耐用~~彈簧疲乏太快!!!

你車會慢應該是珠子太重! 建議重新配置比較好!

配全7 或者 3~7 3~8 試試看!!

參考看看

參考資料: 三峽宏銳技研
  • 阿德
    Lv 7
    10 年前

妳好 傳動還是有技巧ㄉ~

當然 如果都一樣 那每台車就不太會有快慢之分

建議你還是給店家檢查看看

珠子太輕太重都不行 彈簧一樣的道理

• 10 年前

VJR只要改

盤子+管+原廠大小彈簧+D2離合器皮就夠了

珠子比原廠少0.5G

這樣速度就不錯

參考資料: 高雄明電車業
  • 10 年前

不要常常看錶速~你去跟人家跑看看才會知道自己的機車是否比較快

參考資料: 我的JR56缸 常跟人在跑55
還有問題?馬上發問,尋求解答。