雲遊 發問時間: 寵物 · 10 年前

我家的貓不吃東西血液檢察內容

我家的貓咪已經四天沒吃東西了!

帶去給醫生看只有簡單的說可能是腎臟問題

作了血液檢查有以下幾個是偏高的

請問可以有人願意回答檢察的內容嗎?

註:吃藥已經兩天了還是感覺不到改善

以下是偏高

BUN 32MG/DL

GPT 178 LU/L

CRE 2.1 MG/DL

GOT 51UL/L

MCHC 36.2 G/DL

以下是偏低

MCV 42.1 FL

PLT 194*10九次方/L

MPV 8.4 FL

喵咪年齡約12歲

想請問一下~~這樣還有救嗎?

4 個解答

評分
  • Chris
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

    血檢指數看起來腎功能沒有很大問題 bun算正常 cre稍為高一點

    肝功能的GPT是太高 其他血液的指數高低差別不大 應該是受到多日沒進食脫水的影響 建議給貓咪掛點滴 一方面怕貓咪脫水 另一方面也可幫助降低Cre

    但以這些數據看來 貓咪不應說會4天不吃飯 所以不是腎臟的問題 除了點滴之外 請從腸胃消化方面做檢查 看貓咪是否有毛球阻塞或積糞或胰臟的問題

    這樣不嚴重 找對原因很有救的

    祝好運平安

    2011-05-03 02:30:06 補充:

    觀察腎功能也可以看貓咪是否嘔吐是否喝水及尿尿

  • 10 年前

    我家有養狗寶貝,以前也有過不吃東西的情況,想必你很擔心你的寶貝,有醫生說腎指數偏高,但有狗醫院說那應不會不吃東西,其實我有認同,不吃東西不一定是因腎指數偏高,我鄰居的狗也有過不吃東西過,鄰居帶去的醫院也不知為何狗不吃東西,我帶去的那醫院醫師說那是胰臟炎,但沒有針劑或吃藥治療也,因胰臟炎再吃東西會身體體會不舒服,所以動物不會吃東西,我和鄰居的狗大約7~10天,胰臟炎靠動物自己好了,才會吃東西,這期間他們只會喝水,可以多問幾家動物醫院,如何讓他快好,

  • 10 年前

    手中剛好有去年我家公主做血檢時的檢驗報告單,不知您所想知道的"檢察內容"是否是我所回答的,如果不是的話,那就僅供參考了

    我所呈現方式是

    英文名稱(中文名稱)您家寶貝的數值(正常值);臨床參考意義、可能代表意義

    偏高

    BUN(尿素氮) 32MG/DL(12~41);多吃肉類、氮血病、尿毒症

    GPT(丙酮酸轉氨酶) 178 LU/L(<86);肝細胞受損或壞死

    CRE(肌酸酐) 2.1 MG/DL(0.7~2.5);尿毒症

    GOT(草酸轉氨酶) 51UL/L(<45);肌肉受損或壞死、肝受損或壞死、心臟受損

    MCHC(平均紅血球濃度) 36.2 G/DL(30~36);正色素性貧血

    偏低

    MCV(平均血球容積) 42.1 FL(39~50);小血球性貧血

    PLT(血小板) 194*10九次方/L(200~500);出血的傾向、凝血功能不良

    MPV(平均血小板容積) 8.4 FL(12~18);(手中檢驗報告單無此項目)

    像我家貓咪因為做血檢前有禁食、禁水,所以,出來的數值,有些偏不正常

    但,獸醫是說沒什麼大礙

    主要,還是要依獸醫的經驗來判斷

    如果感覺貓咪的病症沒有改善的話,是可以換另一家獸醫看看

    畢竟,每位獸醫的經驗都不同,有些有接觸過,有些沒有

  • 10 年前

    有考慮過換一家醫院或醫師詢問嗎?(請帶著檢驗單及貓一同前去詢問。)

    請注意體溫。可用毯子或不要的被子幫貓保暖。吊一盞燈泡在貓睡床上方約一公尺處。

    關籠子可以減少活動範圍,增加體力的存續。(籠子外有一半蓋上紙版或毛巾,增加安全感)

    請注意飲水。脫水也會致死,可請醫師置入軟管以點滴補充水分及體力。

    四天都不吃,是指無法自行進食?

    不吃東西,是不吃飼料;罐頭;或所有食物?換不同食物試看看吧。(煮熟的魚,各品牌罐頭,不同品牌飼料....)

    如果貓的腸胃正常(由醫師檢驗判斷),上述方式都無效,可以用針筒強迫餵食雞肉泥。(一次1cc或3cc,間隔至少四小時,少量多餐較好消化,正確餵食方式請詢問醫師)

還有問題?馬上發問,尋求解答。