各位有去過英國或瞭解英國的看過來

首先跟各位願意回答的大人說聲感謝!

「英國」一直是我最想去的國家,今年我終於可以去了!

但我發現了問題就是:我是學美語的(美式發音),英語跟美語差很多嗎?如果我住的是寄宿家庭,我能瞭解他們在說什麼嗎?

已更新項目:

嗯.....我的問題重點是我能了解他們在說什麼,他們能了解我在說什麼嗎?

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這位客人,去英國基本上你學的美式英語到那是可以暢通的。英式的英文除了單字拼法,要比較注意的就是他們說話的腔調。他們說話速度較慢,一句一句也很清楚。即使不少發音跟美國人略不同,但還是可以知道對方在講什麼。如果真的還是會怕聽不懂,那就先訓練一下英國腔的聽力,放007 或 哈利波特的影片來看,收音機就選BBC電台。

至於寄宿家庭,物價上漲,費用也比以前提高了。我之前住的都是以一個星期的價位來算的。不知道你現在的有包豐盛的三餐嗎?還是簡易版, 沒中餐?中餐就三明治一包薯片一條巧克力棒。包洗衣嗎?包的越多,費用越貴。一星期要100英鎊嗎?倫敦要130英鎊以上吧。代辦處選的寄宿家庭素質通常都OK的, 或不錯的。你可以要求待在有耐心的家庭。他們會好好的一句一句的聽你講, 跟你說的。一來是讓人家有好印象, 二來是大英帝國的優越感及傲心,既然你來他們這裡作客,他們就有義務好好教你。

不過提醒一下,住宿家庭也有些是勞工階級人士的房子,他們想多賺點然後分租給留學生的。有時生活起居時間上很不相似,很少在家見到面。但還是會幫你準備餐點的。不過跟他們交談的機會就大大減少了。

如果萬一遇到蘇格蘭人,那。。。那你就有可能聽不太懂他們在說什麼。因為我在英國快20年了,聽他們的蘇格蘭腔也是有點費力,所以這個也要跟代辦處先交代過濾一下。

要英文進步得快,我個人的悟到小秘方,就是:斷絕中文!不跟家裡通電話幾個月(沒重要的是就忍一下吧),不上中文網,不寫漢字,那你的英式英文就會進步神速!

小心錢包,扒手,小偷很多!注意任何跟你搭訕的人。。。 出門在外, 防人之心不可無!!! 切記!

祝玩得愉快!!!

參考資料: 英國20年
  • 10 年前

你可以用誠意去說英文 英國人基本上都很有禮貌 不會表面上歧視人

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    10 年前

英式英語 (British English) 和美式英語 (American English) 有一些拼字差異,發音很多是"o"~不用擔心啦

若是聽不懂就比手畫腳吧~~

提供幾個拼音對照給您參考

美式英語 英式英語

behaviorbehaviour

color colour

program programme

center centre

favor favour

meter metre英國無論哪裏都很美 美的像一幅畫

唯一美中不足就是天氣差

但別想太多 盡情的玩比較重要

參考資料: 個人 howardstudy.com.tw
  • 10 年前

沒問題, 英語世界語言, 仔細聽就可以, 若不懂讓他們再說一次阿

你是多大, 去多久, 跟團還是自己遊學

可以好好規劃一下

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

美式英語源自英式英語

固然有些不同

但大同小異者多

不用擔心

2011-05-02 22:07:43 補充:

如果你的表達試OK的

當然

他們能了解YOU在說什麼

如果你能適當釐清你的疑惑

當然能了解他們在說什麼

還有問題?馬上發問,尋求解答。