微笑糖 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

如果我喜歡這行業 但我怕失敗..

如果我害怕我以後讀了歷史系

但歷史系出來的路很窄

可以選中文系以後當歷史老師嘛??

畢竟中文系出來兩個比較中文系比較容易找到工作 是嗎??

還是我要繼續堅持走歷史系這條路??

希望有讀歷史系或想過要當較冷門的老師給個建議:>

(不要太敷衍噢...可以的話可以留個FB^^

已更新項目:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

可以從這參考我的想法 回答這些問題 感恩^^

2 個已更新項目:

華知行 謝謝你噢 那你覺得我要堅持走歷史系這條路嗎??

3 個已更新項目:

補充一下第2個的意思...那如果我堅持想當歷史老師的話 建議讀歷史系嗎?? 還是我也可以像我以前的數學老師一樣他讀新聞系 但卻當了數學老師... 那我可以選中文系再來考歷史系嗎??

4 個已更新項目:

選中文系當歷史老師.

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我有看過你之前的資料

我會建議你除了拿教育學分

或許你在就讀歷史系時間多加強英文

你可以看一下''歷史的知識問題''

很多網友提出來的歷史老師的問題

雖然是時事件

可是那些時事的背後的歷史常常和美國或英國有關係

加強語言是很好的辦法

我曾經準備過老師徵甄選的會場

老師如果沒有一些很明確對現在的時事有注意幫學生分析

不太容易上

2011-05-03 20:26:41 補充:

我的想法是其實很多人很喜歡歷史

甚至於有可以上台大法律系後來選擇歷史系

其實我學姊她有雙主修日文和歷史又有教師資格

你可以用輔系

比如你讀社會系輔修或雙主修另外加歷史系

所謂的輔系比如本科是社會系去加修歷史的學分

但是你的畢業證書只會寫社會系畢業

如果是雙主修就是等於是你同時讀兩個系

就是兩個學業的畢業證書

同常要先讀本系一年升二或三年級要提出申請輔系和修雙主系

通常一定要成績好才有機會通過

可能修雙主系你可能大學要多念一年

教師學分也是要看成績申請

2011-05-03 20:45:49 補充:

我的電腦有點問題

我本來還想看你過去資料

我有一個看法是就算有些人讀的是類似心理系熱門科系

但是如果他一直走一個方向不轉彎一直想當輔導老師

那他絕對找不到工作

最近不是很強的名嘴謝哲青

他有藝術考古外文專長

他本來是領隊

基本上領隊要求的是外文一定考試要過

和歷史有一定的程度加上其他該國一些問題

其實你可以觀察這些導游或旅行社的名嘴

他們對該國的歷史有了解可能會對於現在國際分析比較客觀

2011-05-03 21:07:09 補充:

我沒有跟你有太多的接觸

我無法判斷你有沒有淺力接觸或讀歷史系有沒有未來

(抱歉我有話直說}

但是這幾年我發現到的是有歷史學問背景的人

或者是了解歷史資訊相關工作人員

在媒體上大量曝光

你可以以歷史系作一個軸心

除了導遊老師或者歷史作家

或者你直接和歷史老師談

讀歷史系可以做什麼工作

而這些工作除了歷史是第一要件是要口才好還是外文還是文筆

將來在大學選擇輔系雙主修甚至於畢業後要不要考研究所

應該都會有一個輪廓

如果你不是高三生我建議你對歷史很固執到不行我建議你做

2011-05-04 00:23:50 補充:

我自己高一上學期看了我的理科和文科成績

後來我明確決定考國立大學的歷史系甚至於研究所我都選好

很明確歷史老師

高二春假我讀完三本傳記

維多利亞女王

奧女皇瑪麗亞女王

俄女皇凱薩琳女王

升高三的暑假大學的必修西洋通史我也念完

旨考社會科我是滿級分

我一度天真的認為我可以上大學歷史系

錯了其他科我也要照顧

2011-05-04 00:33:36 補充:

申請入學

面試我成績很高

我自己有去查那些教授有沒有出書

甚至於系主任教什麼我都研究

我是因為學科高分落榜

考大學自然成績也不好

上大學我想暫時離開考試的日子

我去做社會服務

想說下學期直接轉系

我那時候念外文然後以我過去面試成績

歷史系轉上穩

2011-05-04 00:45:06 補充:

我沒有考慮輔系或雙主修

我的眼裡''只有歷史系''

但是後來也沒轉成

大學讀的很辛苦

最近似乎是選組的季節

我會告訴你如果你以歷史或其他系為絕對志願

為就業有構想後

請把你的重心切記要放在功課上

我前面的問題是我沒有把自己當高中生學科弄好英文和國文致命

後來我沒有了解到本科成績沒弄好轉系沒做好籌碼

2011-05-04 00:48:38 補充:

在沒有到達

''你絕對想到的科系''前

做好你自己

我的老師到後來才跟我說

''成績是最現實''

為什麼我問題出那麼大

老師才

''講重點''

• 讓天賦自由

這本書不知到你讀過沒?

還有問題?馬上發問,尋求解答。