匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 10 年前

洗臉後_先敷面摩還是先擦化妝水?20點

因為每天都有敷面膜的習慣

請問是洗完臉後~先敷面膜~結束後再上化妝水

還是先上化妝水~再敷面膜呢?

因為我是男生~保養品很簡單只有面膜跟保濕化妝水

請幫忙解答囉 謝謝︿︿

4 個解答

評分
  • 10 年前

從小到大一直都覺得保養皮膚是女生才會做的事;等過了三十歲,才發現原來男生的皮膚因為長期沒有保養,其實老化的程度越來越明顯,特別是臉部。在朋友的推薦下,第一次接觸了CAN_N煥膚精華噴霧。油性皮膚確實能感受到非常好的控油效果,重點臉部使用後非常清爽不黏膩,淡淡的清雅香味使整個人頓時神清氣爽。仔細一看,原來有天然薄荷腦的成分,難怪能讓上班沒有

精神的我迅速提神。給一些周遭男同事試用後,也普遍獲得不錯的評價。不論你是已經注重保養的時尚型男,還是像我一樣以前不懂得如何保養的凡夫俗子,我都會推薦試試CAN_N煥膚精華噴霧,因為它簡單、清爽,又可以保養皮膚。

真的很方便 讚啦

HTtp://koRE.uS/7JIRO3

• 10 年前

可先擦上化妝水,在敷上一片面膜~敷完後,在補上化妝水等步驟!! 美白與保濕的話,常敷面膜當保養是真的蠻有效的~~因為我都是靠敷面膜來保持肌膚透白水嫩,我會推薦你用這款平價沙龍級的面膜品牌叫"Bonnie J珍珠粉喚膚柔肌保濕面膜",美白與保濕的效果很棒~面膜材質採用日本進口木漿面膜紙,30ml精華液成分內含有熊果素,以及高達4%的玻尿酸及4%的膠原蛋白~整體來說保濕度及吸收度不錯,重點是美白效果也很佳,每次敷完臉部肌膚都超透白水嫩,隔天也很好上妝!!單片35元~現在我都每天敷來保養臉部肌膚,真的連我媽也很著迷的好面膜!! 這品牌在ihergo網站上有在賣 http://www.ihergo.com/store/bonnie_J/home 使用者滿意度也超高~

參考看看部落客使用效果就知道是個超值的面膜 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gquVfx2ASUTDtLhuyS8a...

• 10 年前

化妝水是最基本的步驟ㄛ~化妝水90%成分是水.主要是平衡洗臉後的酸鹼值和再次清潔功能而已.其實可有可無的步驟.依個人喜好~

步驟:化妝水>>敷臉>>擦乳液.乳液用量約5-10元硬幣量整臉即可

平常保養:洗臉後>>化妝水>>乳液.

所有保養步驟永遠記得 水性保養品先擦再來才是油類 鎖水

建議你買罐清爽保濕乳液鎖住水分.適當乳液也可平衡皮膚.否則面膜也是白敷

還有化妝水不要買"收斂"水或強調男性專用.用起來涼涼的

因為都含有酒精和薄荷.這2種成分都會刺激皮膚.可以去康是美或屈臣氏找不含酒精的或直接問店員

我自己本身也是男生 保養簡單卻有重點就可

參考資料: 自己
  • 10 年前

先擦化粧水後.在敷面膜~

建議你雖然快夏天了.在敷完面膜後擦個清爽的乳液來鎖水.才能達到保溼的作用哦

參考資料: 自己經驗!
還有問題?馬上發問,尋求解答。