匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

愈做愈無力,想換工作不知好嗎?

去年底公司營運狀況不太好,裁掉了近 20%的人力

也連續2年沒發年終獎金~

我在這家公司已滿2年(小弟任職資訊部門,今年28歲)

年初本有意願要離開,也錄取另一家大廠的工作(目前股價 100初頭)

當時董事長及主管極力慰留我,甚至將我的底薪往上調了近 40%(非常多)

很不幸的是,我很不爭氣的就為了這"漂亮"的底薪選擇留任~

現在的底薪說真的與主管級差不多,經理級也才高我幾千塊

但至今事隔數個月,說真的愈來愈後悔

因為公司狀況不佳的問題仍然存在!

同事一個接著一個離職,留下來的也大多都是沒能力往外跑或年紀大的~

公司現在的氣氛就是大家都在領乾薪,吃大鍋飯

努力的人當然是有,但占非常少數!

而我自己的部門主管(經理),也是表明不想管事

三不五時就不在辦公司跑出去混~有時還藉公差假但出去鬼混

然而部門工作卻都落在我一人身上.....

(小弟本來為晉升主管人選,但因公司營運不佳,老董暫時無法升我)

幾個月下來真的嘔到不行~也愈來愈想離職

我知道換工作後的薪水,絕對不會比現在高!

但有些事是錢買不到的~例...成就感, 工作氣氛

小弟我也結婚,準備有小baby~錢對我來說非常需要也重要

可是現下的情況,真的覺得想換環境再努力!

各位覺得我的想法對嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

"漂亮"的底薪選擇留任~

這句話不知道羨煞多少人呀

每個人都會有工作倦怠期

我之前打工的地方也是薪水還好,老闆相處也還好

只可惜老闆節日都會加班,可是都不算薪水

但是整體上,算是還可以

不過我是個人因素啦,所以才辭職的

辭職之後,反而又想回去,因為無所事事,也不知道要找什麼工作

雖然有回去找老闆,不過老闆說有他店裡的規矩,雖然是缺人

但是希望我去找別的工作

我也想過我離職前還信誓旦旦的覺得我能找到好工作

我也想休息,沒想到不到一個禮拜就無聊了

不過有一個故事跟你分享

**

有一天蟾蜍看到天鵝問說,天鵝呀你可不可以交我飛?

天鵝說,可以呀,不過我現在翅膀受傷,要等我復原才能交你飛

結果蟾蜍就跳著笑著,不會飛的天鵝問他怎麼飛根本是惘然

隔天又想過去笑他不會飛,怎麼交我飛

蟾蜍一看到天鵝,笑著說,你不能飛吧,怎麼交我飛?

天鵝悠哉的就展開翅膀,自信的一笑,而飛上天去了。

每個人或是公司 也是會有落魄的時候,

或許一大堆人覺得都是在推卸責任

才離開公司,等到公司好轉,才要再進入公司,高階會要這些人嗎?

你要離職的話,有為自己打理目標嗎?

像是離職之後第一件事要做什麼?

能不能賺錢,如果是去出國渡假,能確保回國後一定會找到工作?

把你的心態歸零,畢竟撐過就是你的

沒有長遠的目標跟著別人 渙散 貿然辭職,最後還是會吃虧

希望我小小的回應有幫到你

• 10 年前

小弟我也結婚,準備有小baby~錢對我來說非常需要也重要 ?

前1~2年確實經濟不好.但今年度已有回升喔!

就像你說的換工作後的薪水,不見得會比現在高!

至於換不換工作.你應很清楚.(公司產品.行銷及未來性)

如想替自個加薪.可利用業餘時間...兼職..........

《持續性收入 與 非持續性收入 》

富展 魅力,襲捲全台!

• 匿名使用者
    10 年前

「必看」如何為自己加薪,增加自己的收入一個時間彈性,在家裡面就可以工作,增加自己的額外收入3000-15000以上,還有系統教你如何賺取。透過這個在家工作系統http://www.moonnini.com/w/vivi8530%E4%B8%BB%E8%81%...

選擇大於努力,我有一份穩定工作,在兼職一份工作,每天依然有休閒時間。

• 10 年前

戴晨志說: 夢想大小...決定成就大小 我的工作是 行動推拿師 + 腳底按摩師 月收入有7~8萬元

工作時間相當有彈性(自己安排) 可專職 可兼差 隨你自己安排 客戶越多收入也就越高

想學一技之長的話 我可以教你 3~~6月即可學成

學成之後 可以在家開個人工作室 或和我一樣做(行動工作室)

還有問題?馬上發問,尋求解答。