請幫媽祖完成命名

氣象局海嘯預警計畫取名「媽祖」,壓霸的基督教團體發動教徒反對,在此呼籲媽祖信徒與理性朋友全力向行政院發電子郵件表明反制行動

======================

本文請媽祖信徒及理性朋友大力幫助轉貼給親朋好友或任何部落格、論壇等中國時報【李宗祐/台北報導】在宜蘭外海建置「台灣東部海域電纜式海底地震儀及海洋物理觀測系統」,成為台灣東部海域海嘯預警第一道防線,氣象局以計畫名稱英文縮寫「MACHO」讀音命名為「媽祖計畫」,卻引發基督教團體抗議,發動教友傳送電子信箱抗議,灌爆行政院電子民意信箱,還在十大民怨排行第九,讓氣象局始料未及。「媽祖計畫」目前正全力趕工中,今年十月底完工啟用後,東部外海若發生強烈地震、引發海嘯,可望在海嘯侵襲陸地前,為民眾爭取十分鐘的黃金逃命時間。氣象局地震測報中心主任郭鎧紋日前介紹「「MACHO」最新進度時,無意間透露氣象局用「媽祖計畫」作為計畫名稱,得罪基督教團體,發動教友透過電子郵件向行政院抗議。教友認為,媽祖只是台灣部分人民的信仰,「MACHO」是政府用納稅人的錢推動的計畫,又不是媽祖的信徒捐香火錢蓋的,為什麼要用「媽祖計畫」命名?郭鎧紋無奈地說,相關宗教團體發動教友抗議,灌爆行政院電子民意信箱,導致「媽祖計畫」被行政院列為第九大民怨。他不解地說,美國是基督教國家,又不拜太陽神,但他們的登月計畫叫「太陽神計畫」,也沒有人抗議。不過,「MACHO」叫「媽祖計畫」,雖有部分宗教團體抗議,卻也有人很喜歡,認為這個計畫會像媽祖一樣保佑大家。郭鎧紋表示,中華電信過去鋪設國際通訊海底電纜時,因施工期間會影響漁民出海作業,都要付賠償金給漁民。「媽祖計畫」施工前,漁民原本也透過宜蘭縣蘇澳區漁會和頭城區漁會,要求氣象局賠償施工期間的漁撈損失,經氣象局派代表向大家說明,漁民聽到這個計畫叫做「媽祖計畫」後,就打消索賠的念頭,因為漁民最尊敬的就是媽祖。

若您是媽姐信徒與理性朋友當然要反制這些壓霸基督徒請以行動上行政院電子民意信箱http://eyemail.gio.gov.tw/SWS35Front/SWSF/SWSF0100... 請注意發信件後,會看到如下的叮嚀,請務必至您的信箱完成確認作業,行政院才會將信件排入處理流程 ====================親愛的網友:

謝謝您的來信,為確保您的電子信箱位址未遭人冒用,並可以收到我們的回信,您將會收到我們寄到您電子信箱的確認函。

請收到確認函後完成確認作業,我們會立即將您的信件排入處理流程;若來信未經您完成確認作業,我們將不會受理,敬請見諒。

若您未能收到確認信函或其他確認相關問題,請隨時與我們連絡,以便為您服務,Email:peu07@mail.gio.gov.tw。

行政院院長電子信箱小組 敬啟

2 個解答

評分
  • GOGO
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

    首先,我認為沒有必要刻意因此而反對名稱但回歸信仰層面來講 其實,信仰有「偏狹性」是必然的,信仰就是在闡明「真理」既然是「真理」,有可能兩者以上並存嗎?這是不可能的 真理既只有「一個」,而信了某宗教的人當然會「認定」自己的信仰才是「真理」,如果一個有宗教信仰的人,連自己信的是真是假都弄不清楚,他怎麼能算是有宗教信仰的人呢? 宗教間彼此非議是每個人發表反對意見的自由,就像我也說,佛教徒要罵上帝是魔王波旬,那也是他們的言論自由,不可以敵視他們,更不可以因為他們把這些言論放在網路上我們就到他們的網站去興風作浪,但言論自由之餘,演變成上面那些佛教徒的行為就是不對的,也不符合佛理,同樣,基督徒也不可以對其他信仰者武力傷害、人身攻擊 參考:各宗教為什麼會「彼此批評」?  http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=152 反教者不斷指責基督教,學佛的反教者為何不反省佛教徒的排他行為呢? 佛教剛傳入西藏時,為了消滅該地傳統信仰,苯教徒遭到佛教徒活埋、刺殺、流放…佛教得以在日本傳播,主因也是擁護佛教的蘇我馬子派人刺殺自己的外孫崇峻天皇之後才開始的…為了弘揚佛法,竟然可以六親不認、任意誅殺? 數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~還不只如此,例如1638年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…當然佛教也自食惡果,政教合一導致後來明治政府「廢佛毀釋」策略得以一夕成功,使現在的日本佛教名存而實「亡」,例如曾有臺灣的佛弟子拿「企圖引進日本佛教」的「罪名」來「攻擊」印順法師,因為日本佛教其實是假佛教,是自詡為「正信」的臺灣佛教徒眼中所不屑的毒瘤,但同樣地,東南亞的小乘也視臺灣的大乘是「邪見外道」 當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡不從者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受佛教徒迫害的新聞有數十篇如下:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=89 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪

    2011-05-02 20:46:31 補充:

    有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

    http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14

    以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

    http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5

    內容:

    達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

  • 6 年前

    ●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

    ●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

    ●新舊會員儲值就送500點

    ● 真人百家樂彩金等你拿

    ●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

    歡迎免費體驗交流試玩!

    ●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

還有問題?馬上發問,尋求解答。