Eyes
Lv 7
Eyes 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

汽車旅館設計

在下需要商業室內設計師,就是會把家的房間弄的跟飯店一樣的那種。

我大約有100坪全空,要隔10間房,每間都要向飯店一樣,但是風格要有些許變化。

1.這樣的設計師要去哪裡找?

2.設計師會監工嗎?

3.設計師有自己的統包嗎?

4.人說設計師監工+班底,會貴10-20%,是真的嗎?

5.我多付%,有什麼優點?

快?好?優?正確?美麗?

6.設計師畫好圖,由統包商監工,會便宜嗎?會一樣好嗎?

7.10間套房:要隔間、衛浴、水電、冷氣、裝潢、電視、天花板、窗簾、櫃子、熱水器、電梯規劃等等,做的像飯店。

8.系統設計師多少錢?

9.傳統木做多少錢?

10.我可以用部分我喜歡的家具嗎?

11.室內電器,可以用我要的牌子嗎?

12.電梯、衛浴、水電可以是我的廠商嗎?

13.該怎麼樣跟設計師配合,能夠我、設計師、其他廠商,都愉快呢?

14.我太兇了,所以不願意發脾氣,因為一發就麻煩,要怎麼溝通呢?

15.扣除電梯,這樣6樓100坪,10間房,大約多少錢?

16設計師監工多少錢?優缺點?

17.統包監工多少錢?優缺點?

謝謝!

已更新項目:

004,

請教:按您給的圖,他的內容:

1.坪數

2.大約報價

因為這風格滿好的,去除浴缸,整體規劃含設計、水電、裝潢、燈具等,或是全含,

大約就您估計,這一間多少錢?

謝謝!

2 個已更新項目:

001-013各位專家們好,在下首先感謝大家誠意的回答。

感謝某位先生,直言300萬!

再感謝某位先生,直言,一間20萬!

我欣賞!

請教:

我在我的部落格,及其他問題中,很想看看實績,為什麼沒人給我看呢?

我也希望知道,各位的實績,前位客戶,這樣的裝潢實際花了多少錢,為什麼沒人報價呢?

我不需要比別人便宜,我要的是效果與結果。

我花100元,至少該得120元的效果,才顯閣下設計功力不是嗎?

深信各位在消費時,也不會一昧殺價,人家該賺的不會少,我應得的也不會少!

3 個已更新項目:

遠來飯店的,贊!

4 個已更新項目:

我當然知道這樣的裝潢,百萬是應該的,但我做生意這麼久,只有浴過一個傻瓜,

客戶預算100萬,做了:80萬、90萬、100萬的3份企劃自己比較給他看,讓客戶挑。

然後客戶挑了90萬的,結果是95萬的效果。這人就是我自己。

從買100元,到3000萬,每每我一說預算,巧嘞!剛好在最高價,不懂!

害我都不敢說了,不敢乾脆!

有沒有人願意做我的案子?

以各位的專業,我的房子1700萬,裝潢費該多少?

若是妳自己,妳會花多少錢裝潢?

若是妳朋友,妳會讓他花多少錢?

不算電梯(45萬)電梯泥做30萬,該多少錢?

5 個已更新項目:

有那位高人,可以告訴我:

100萬可以做到什麼?10間浴室?

200萬可以做到什麼?10間套房有浴室、有隔間?

300萬能做到什麼?客人放棄薇閣,硬要擠進來?

400萬能做到家和萬事興,客人7個老婆,各個都聽話?

500萬能做到什麼?我揚名立萬,隔壁空地買下來,在請您來施工,30間房?

2-6樓全空,需要套房隔間,2-4樓陽台搭出去、像飯店!

我的部落格,有房屋現況全空圖!

謝謝!

6 個已更新項目:

015,

謝謝,戲法人人會變,個有巧妙之處。

閣下敢講:90萬,做到120萬!

哎呀!我豈不佔了大便宜!

能鐵口直斷的人不多了,我和你該是同種人!

榮幸!

7 個已更新項目:

012的議價方式滿好!

我要貨,你要錢!

我樂意,你開心!

就怕秀才遇到兵,再加恐嚇是行銷,只能

敬謝不敏!

報價的時候客氣點,不能不賺,只是請您多費點心!

關照!

8 個已更新項目:

有人叫我兄弟,有人叫我帥哥,如今您叫我大哥,的確我虛長您幾歲,我1年級的。

這樣的態度,您生意一定作的很好,我喜歡生意好的帥哥。

長得好,心也好!

在商言商,不賺錢的生意不長久!

生意作不作,都是朋友,我喜歡的態度與專業你都有,見了3次面後,別走樣!

9 個已更新項目:

請教您有作品嗎?500萬以內好的裝潢,給我欣賞欣賞!

若有5萬塊好的裝潢,那更好!

我對系統能省錢,很有興趣!

請教您的系統,可以用幾年?

幾年內,都是漂漂亮亮,新新的?

我會專人,為你的作品每天打掃。

我要做民宿,天天客滿!

請去我的部落格,參考:我喜歡的裝潢文章。

或是:關鍵字:觀海樓旅店,也有圖。

您一定做的比他好!

10 個已更新項目:

001,

貴公司帶設計嗎?

陳琳達

11 個已更新項目:

雨人先生,

您是設計師阿?

在下有眼不視泰山!

雨人這部電影:達斯丁霍夫曼的,是因此取這名嗎?

你不愛說話嗎?

哪你跟我溝通不會有問題吧?

無妨,

我要:100萬,有120萬的效果!

兄弟

12 個已更新項目:

2位和陸先生有關的朋友,我不在意真抄、假抄,是不是陸先生的作品,不重要!

重點是:作我的生意做的好不好!

同業該互相仗義,戳破人家不好!

遑論,人家有圖,實不該攻訐!

大家都是讀書人,生意人,說人不是,不為上乘!

在下不敢恭維!

戳 自己人,不是生意人!

s是來搶生意嗎?我的生意不大,不需要!

s是好意嗎?我不愛8掛!

若她真的能抄的好,青出於藍,我想招待去旅店休息!

幫我抄一個遠企回來!

13 個已更新項目:

我的生意真的很小,千萬同業勿傷和氣!

我是你們一個不知名的客人!

萍水未逢,虛擬假象,而已!

你們還要在業界50年,眼光遠點!

山水有相逢!

給人面子,是自重!

不才,拙見,敬謝 商安!

14 個已更新項目:

該我花的,1毛不省,智慧這件事,我想我比你懂!

財產這件事,我有!

該你賺的,我不會少給!

呈您貴言:看你本事,能不能作的值得:

智與財!

年輕時我在設計公司作過,知道老闆怎麼加價、拖工的。

你太年輕,可能沒聽過:智善天下這棟舊樓!

問問吧!

18 個解答

評分
  • 雨人
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

好像很多人都以為裝修找人設計會比較貴!!!!

其實我認為找裝潢師傅東比價西詢問,不如先把需要裝修的圖面與預算書處理好.

這樣屋主再依這份標準去訪價,一定會是最經濟而且爭議最少的方法,而且因為有統一的標準,再訪價中屋主也比較能分辨出品質的好壞,這是非常淺顯易懂道理,這個方法才是最正確的方法,別再聽裝潢師傅和系統櫥櫃業者再混淆視聽了.

這是我累積25年的經驗,也因為我公開透明的作風建立了不少的客戶,可是之前好像都在幫老闆建立,呵呵!!!不管了,現在自己努力建立自己的客戶網,希望大家支持再支持.

1.找一位你認為ok的設計師,先將需求與希望的風格溝通一下.設計師會回去準備 提案工作,把你的需求(幾房幾廳等等)及你喜歡的風格整理出來.

2.提案後若你覺得ok就談定設計費(若不滿意可再溝通或另尋設計師這時大部分都不會產生任何費用),幫你畫圖.設計作完會連預算書一起給你.

3.你可以拿設計圖及預算書去詢價.

4.這時候屋主常會發生以下問題

a.價格合理而且在預算內,.就直接與設計師談工程承攬合約.

b.價格不合理那你可以找你認為合理的廠商施作.

c.價格合理但超出預算,你可以再找原設計師調整設計與預算(一般都會樂意幫你調整).

5.不建議你找太多設計師,因為怕你聽太多會亂掉,而且你到最後會無從訪價.因為不同的設計估價方式也不一樣到最後你會沒有基準點比價.

我的作法都是這樣建議屋主,雙方取得良好的溝通與信任.大部份的屋主都會回來找我(因為我自工自料價格合理,稍微老王賣瓜一下)這時我會將設計費折讓部份或全部回饋給屋主.

我本身經歷過花蓮遠來飯店,烏來璞石麗緻等大大小小的旅店設計與施工,請留下聯絡方式,聊一聊好嗎!!

• 登入以對解答發表意見
  • 9 年前

我想每家設計公司都能把妳要的房間設計為你想要的感覺~ 當然90萬要120萬的效果也是可以~可以多找幾個先幫妳平面設計跟提案~到時設計單位會給你些建議~每家設計公司的方式和提案不同~預算也不同~多找幾位~不是比較價錢~是比效益性和設計

• 9 年前

很多 可以的話最好能看過他的實品案例

2.設計師會監工嗎?

10~15%

5.我多付%,有什麼優點?

省時省力省麻煩

圖面施工與材質確認好 以免被更換

7.10間套房:要隔間、衛浴、水電、冷氣、裝潢、電視、天花板、窗簾、櫃子、熱水器、電梯規劃等等,做的像飯店

取決於你的預算和想裝修到何種程度

8.系統設計師多少錢?

圖面與現場施作範圍到那裡?一切都是未知數目

9.傳統木做多少錢?

同上

可以

可以

水電與施工的工種介面會有許多配合最好是都有互相配合過.才會事半功倍

13.該怎麼樣跟設計師配合,能夠我、設計師、其他廠商,都愉快呢?

施工前工程介面討論 各工班進退場時間點與配合點.收頭收尾討論完善

14.我太兇了,所以不願意發脾氣,因為一發就麻煩,要怎麼溝通呢?

事先確認 確認 在確認 溝通與拹調才是解決事情的唯一方法

無法評估 材質與用料無法得知

8~10% 優:控管品質與空間美感 缺:包商需能配合

10%上下 運氣運氣

• 9 年前

我大約有100坪全空,要隔10間房,每間都要向飯店一樣,但是風格要有些許變化。

大大 建議你找有規模的設計公司

2.設計師會監工嗎?

設計師大都發包給包商

會 大都監工費是 總款項10%

5.我多付%,有什麼優點?快?好?優?正確?美麗?

沒什麼優點 有空你可要多監工 事實勝雄辯

會比較便宜 最好是找有能力負責任的統包

7.10間套房:要隔間、衛浴、水電、冷氣、裝潢、電視、天花板、窗簾、櫃

子、熱水器、電梯規劃等等,做的像飯店。

8.系統設計師多少錢?

系統設計師 ??? 你說的是幫規劃的設計助理嗎

9.傳統木做多少錢?

有圖有真相 先確定設計師 規劃設計 才能估算

可以

可以

可以 最好是可以跟統包 或設計師配合的

錢 不要給太快

用錢溝通 好的價錢 大家都可以忍受

300 萬會太多嗎

設計師監工 倒不如給設計師統包 你還比較省

統包 監工 最好 你找自己可以信任的親友

參考資料: DS 居家設計中心
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我們公司是結合陽宅風水可以讓你住得更安心,讓你事業更順利發大財,不用再請老師看一次

多比較是對你有好處的,但有時便宜不一定比較好,一分錢一分貨嘛

其實裝潢有很多漏洞和陷阱,千萬別上當了

我們公司提供的服務有:

1.陽宅風水 可以讓你們家住得更安心,事業更順暢2.室內設計 可以幫你丈量及設計,還可以一起討論把你們家用得美美的3.施工服務 我們有自己的班底不再對外發包,這樣子就不用一個客戶扒三、四層皮,價錢實在品質良好

http://tw.myblog.yahoo.com/ssanrio0705

E-Mail:sanrio0705@hotmail.com荷筑室內設計公司 統一編號:28802348

潘建仲 0915108302

參考資料: 陽宅風水vs室內設計
  • heddy
    Lv 7
    9 年前

你好~

我們是統包商~您的需求我們做到~我們免費丈量~免費提供3D及2D設計圖供你參考~我們公司講求經濟實惠~品質絕對保證~絕對不偷工減料~也不會亂加價~實實在在的幫客戶設計規劃~也隨時歡迎你的洽詢~也希望我們有機會配合~讓我們為你服務~打造屬於您們的獨特風格^^ http://tw.myblog.yahoo.com/yoyo8272002

• Jason
    Lv 6
    9 年前
  • 外牆建材塗料據歐式日風格

可參考

http://tw.myblog.yahoo.com/stone-liao/article?mid=...

• 9 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD04561421/o/1511050202...

雜誌專訪連結 分類:未分類資料夾

2011-05-02 12:29:22 補充:

回答您的問題:

1.很多

2.會

3.有

4.8~10%,監造費

5.品質及成本上二者兼顧的要求

6.溝通沒問題,也要看您所自找的施工廠商理解及施工能力優劣

7.看您的屬性及環境,是一般商旅或是觀光景點附近

8.如果您想找一個只是專責櫃體設計的人來規劃您的法規請照、水電配置、土水工程、結構計算等等事情,那祝您幸福

9.太籠統,只能告訴您計價單位為尺(大多數);比如衣櫃每尺為至少5500元起

10.可以。圖片先寄來參考

11.可以

12.可以

2011-05-02 12:29:30 補充:

13.確認設計風格>檢驗施工圖說細節>檢驗您或設計師找的廠商施工能力(場勘)>一分錢一分貨的正確觀念>完整、有保障的工程及保固合約(您完工後會需要維修,畢竟是商空,您應該也看過許多飯店年久失修的慘況吧。)

14.這是EQ問題,遇到施工問題還是先檢視施工方式及成本這二方面著手較實際。

15.需場勘,無法網上亂說估價。

16.同第4個發問。

17.運氣好遇到正科出身的,遇氣不好遇到學音樂的。

2011-05-04 00:09:46 補充:

Studio Ia您好,這並非陸希傑的作品哦,也沒有雷同,請查照。謝謝您。

2011-05-04 00:17:07 補充:

基礎工程包括保護、拆除、泥作、水電、弱電、地坪、木作、玻璃、鐵件、五金、石材、燈具、油漆、 清潔、防水、鋁窗。

設備工程包括空調、儲水熱水器、衛浴設備。

傢俱家飾包括窗簾、沙發、活動傢俱。

一百萬,每間平均十萬,全部都要包括,不可能。

二百萬,每間二十萬,可能可以含蓋基礎工程及部份設備工程。

三百萬,每間三十萬,包括以上項目,有可能。

2011-05-04 00:19:00 補充:

黃慶果園民宿與一澤建材配合,施工成本就花近六百萬元,扣除高額運費成本後,至少也在四百八十萬元左右。而這至少是五年前的事了。

2011-05-04 00:22:47 補充:

Studio Ia您好,這並非陸希傑的作品哦,也沒有雷同,請查照。謝謝您。

基礎工程包括保護、拆除、泥作、水電、弱電、地坪、木作、玻璃、鐵件、五金、石材、燈具、油漆、 清潔、防水、鋁窗。

設備工程包括空調、儲水熱水器、衛浴設備。

傢俱家飾包括窗簾、沙發、活動傢俱。

一百萬,每間平均十萬,全部都要包括,不可能。

二百萬,每間二十萬,可能可以含蓋基礎工程及部份設備工程。

三百萬,每間三十萬,包括以上項目,有可能。

許久前建黃慶果園民宿與一澤建材配合,施工成本就花近六百萬元,扣除高額運費成本後,至少也在四百八十萬元左右。而這至少是五年前的事了。

2011-05-04 00:26:53 補充:

而不包括:

一、施工許可申請,

二、設計費,及

三、監造費等之費用。

2011-05-04 00:54:23 補充:

http://www.beauty-inn.com.tw/

倒建議您以這間為參考範例考量,較實際。

此為黃公杰先生設計作品(象度設計工程主持人),出身花蓮,現居大陸。

台灣有許多無名設計師因大環境考量而轉戰內地,均在內地有相當多且具質感的商空作品,比如吳遠、黃公杰、朱晏慶、沐荷設計‥‥等等,您可參考看看,就會發現其作品都是以最貼近生活的營建行為切入,而所展現的形上理想色彩及精神,才是引人入住的誘因。如何營建出這個誘因且能將成本控制在業主預算內,就是設計師的功力。

2011-05-04 01:08:16 補充:

若您有意願,可以安排參觀完工現場,包括圖面所示。

建議參觀:

一、花蓮漂亮生活會館(黃公杰先生設計,時任承包。)

二、南投黃慶果園(一澤建材,時任承包。)

三、台北陸江新建築(大謙+有紳)

四、台北東方麗池(大謙+有紳)等四案

參考資料: Dream BIGGER , Live BIGGER., 自已, 自已, 自已, 自已, 畫圖中,順便補充回答您的問題, 什麼人都有吧
  • 阿宏
    Lv 7
    9 年前

崧泰系統廚櫃跟木工裝潢和現成家具的比較 品質木工裝潢 1. 不夠穩定2.施工、材料等級無一定保障現成家具 1. 依價格品牌而定2. 易磨損、變色、脫落系統家具 1.以電腦自動化機器生產,製程效率高, 交貨迅速,品質精良穩定     2.表面經特殊處理,耐磨、耐高溫、防塵造型木工裝潢 1. 造型可作多種變化2. 尺寸可訂做現成家具 1. 尺寸造型固定2. 空間整體造型規劃不易系統家具 1. 可依空間及生活需求設計規劃     2. 特殊歐洲進口之材料及五金配件使用機能多樣化     3. 板面有多種花色,包含原木花紋造型 效率木工裝潢 1. 施工所需時間長現成家具 1. 購買交貨迅速系統家具 1. 施工簡便迅速,佔用空間小,組立精確,不會傷害原有的牆面     2. 板面防水、防塵、易清潔環保木工裝潢 1. 大多無考慮現成家具 1. 有相當多的成品為含甲醛高的空心板材質組成系統家具 1. 板材含甲醛低價格木工裝潢 1. 價格較高現成家具 1. 價格依品牌材質而成系統家具 1. 價格大眾化     2. 預算可事先估算     3. 依個人預算多樣選擇方便性木工裝潢 1. 施工所需空間大2. 成品固定,無法移動現成家具 1. 易搬遷系統家具 1. 可拆卸搬遷     2. 依個人需求採活動式設計服務木工裝潢 1. 無現成家具 1. 售後服務不一定系統家具 1. 有完善的售後服務與保固

參考資料: 崧泰系統空間設計
還有問題?馬上發問,尋求解答。