芬芬 發問時間: 科學數學 · 10 年前

小四數學-二位小數

1. 有一小數A將其小數點往左移2未得到B.已知A+B=13.3724.

請問A - B是多少?

*這題有點難.我算不出來.請大家給予指教..謝謝!!

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1. 有一小數A, 將其小數點往左移2未得到B

.已知A+B=13.3724. 請問A - B是多少?

因為B是由A往左移2位而來,

所以B=A/100 或 A=100B

A+B=13.3724

得101B=13.3724

得B=0.1324, 且A=13.24

A-B=13.24-0.1324=13.1076

2011-05-02 17:59:37 補充:

如果不懂不能發問~知識家的存在價直為何?

讓懂的人回答不懂的人, 不才是奇摩知識存在的意義嘛?

除非是懶得做作業, 否則回答他們是在幫他們, 不在害他們!

怎會有人一天到晚拿奇摩的規範當令箭, 天天閒閒沒事就亂PO 文?

也不看看多少人討論過這個問題了!

昏倒! @@

• 10 年前

就是有人喜歡狐假虎威

賺這點數一點 難道不會良心不安?

而且就算是作業好了

裡面有一題不會算的

如果這樣也不能幫忙解答

那數學這塊可以移除了

要這版何用呢?

• 10 年前

為了維護知識交流的精神,避免侵害他人智慧財產權,即日起(2006/03/08)將嚴格禁止以下的發表內容:

2. 要求代作作業。 代作作業違反了知識交流的精神,因此您的發表內容將會被移除,若屢次移除無效,將會予以扣點或停權。

建議網友發問與課業相關的問題時,先做好初步的研究,再針對不瞭解的部分尋求網友協助,而不是一味要求網友代勞。也建議網友斟酌回答類似的問題,以免因問題違規而被移除,降低了採用率。

如:

a. 請幫我寫一篇作文,題目是○○○○,500 字

b. 大大,幫幫我的家庭作業,我不會

c. 請幫我造句「因為…所以…」

d. 成語填空題,還有選擇題,很難喔。

e. 請幫我裡面的數學題…

2011-05-03 15:11:08 補充:

首先知識+版規明文規定不能發表代做作業的問題

其次

"如果不懂不能發問~知識家的存在價直為何?"

版規另有說明不是不能問,而是

"建議網友發問與課業相關的問題時,先做好初步的研究,再針對不瞭解的部分尋求網友協助,而不是一味要求網友代勞。"

再者

"除非是懶得做作業, 否則回答他們是在幫他們, 不在害他們!"

話不多說,請參看發問者發問過的是什麼樣的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。