魔羯座 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 10 年前

頭髮很毛躁該怎麼辦

我的頭髮很毛躁,不知道是不是之前有燙頭髮的關係(髮根燙)

現在即使都沒有再燙頭髮了還是一樣洗完頭吹完頭髮後就很明顯看的出來很毛躁

請問這樣要怎麼處理

如果要買洗髮精要買哪一種牌子的?

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

哈嚕!你好^^ 我是新亂剪四店的BOA設計師^^ 我將會以我的專業知識來回答你的問題!

1.頭髮很毛躁,不知道是不是之前有燙頭髮的關係?

A:多少是有關的

因之前燙的髮根燙長了降下來

你會覺得不夠澎感覺毛躁

髮根燙至少可以撐2~3個月後就要再從新整理了2.現在即使都沒有再燙頭髮了還是一樣洗完頭吹完頭髮後就很明顯看的出來很毛躁?

A:你有把之前髮根燙紋路洗直嗎??

沒的話會看起來很毛燥

有的話 就還好建議你如不想看起來這麼毛燥 你可以燙資深堂水質感燙

在燙髮過程中能改善髮質 燙後秀髮自然有光澤

保濕效果加3.如果要買洗髮精要買哪一種牌子的?

a:有燙染過建議買燙染後的洗髮精

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05212454/o/1611050200...

提供以上意見給你參考希望對你能有幫助如果你還有不解之處的話請你補充續問我會再為你做解答的謝謝! 可上網打上BOA設計師就收尋到我的無名~也歡迎來信或是留言給我^^ *特別提醒 (非針對個人):本人花時間與心血整理資料請勿在得到答案後移除問題

• 如果是毛襙的話

1.因為自然捲

2.因為髮根燙的關係

如果是這樣的話

1.多保養

2.燙直它

3.或是層次減低...他就會變厚一點唷..

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AA02533540/o/1611050200...

我是DANDY SALON的總監 JERRY

希 望我的答 案有幫 助到你

有問 題歡迎 隨時在問我囉! 同時我 也是專業的髮型師!

堅持 不用複製文~認真回答

也希望給 你有用的答 案~想要有好的 解答

歡迎隨時問我.或加我即 時唷

也歡迎參 考我的無名

如果想要好的髮型~建 議您可以到現場

依照 您的 臉型 頭型 髮質 髮 量

作客製化的個人設計! 讓你有個人的 造型

好整理又有自 信

也期望能為 您服務唷...

也可以利用知識+的寄信功能問我問題唷!

參考資料: 我是DANDY SALON的總監 JERRY
  • 匿名使用者
    10 年前

我跟你一樣頭髮是屬於很毛躁類型ㄉ!!

但是我都用我設計師推薦ㄉ產品~板橋新埔捷運站一號出口附近

亞詩色彩造型沙龍~給你他們ㄉ網址你可以參考!!

http://www.wretch.cc/blog/ys2salon/11702432

目前我適用薰衣草系列ㄉ~~因為它可以消除頭髮毛躁且不會扁塌唷

• 匿名使用者
    10 年前

基本上~

燙過髮根燙約2~3個月就會變的較毛躁又乾

因為髮根長出來後

澎的落點會往下移動

就會變的髮根塌.髮中澎.髮尾又貼

建議您~

要麻~就燙直或換髮型

不然就再去補燙髮根燙

髮根燙

洗什麼洗髮精都一樣.無法改善

因為它是屬熱朔系統

是硬壓的V型直角

所以無法用洗髮精或護髮素改善的

誠心建議您

與信任的設計師溝通一下

希望我的回答可以幫助到您

如有任何疑問

可至易潔的部落格&無名留言

易潔會盡力回答您

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 頭髮有燙過髮根燙

在經過2個月以上的時間一定會有毛噪的問題

護髮來說效果一定有限喔

我也是比較建議

燙直還是比較快的方法!!

也是之後您整理會比較好整理的喔

洗髮精選擇 洗的乾淨的就可以囉

但是選擇的護髮素 是最重要的

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB06671982/o/1611050200...

• 10 年前

本人也有相同的經歷喲,

其實很容易的,

洗髮精選多芬和566不錯喔,

不過最好配合潤絲使用,

這樣對付毛躁會比較有效果,

多芬比較油,怕油膩的話,潤絲上可以自行斟酌考慮其他品牌,

但是,我認為最一勞永逸的做法就是去美容院做離子燙,

你沒看錯就是要用離子燙再燙一次,

先請設計師先剪去一部分受損嚴重的髮尾,

再要求設計師用比較保濕或是說等級比較高的離子燙,

雖然會貴了一點,

但是燙完後你一定會發現不一樣,

頭髮乖巧多了也不會像之前一樣毛躁,

整理起來也會變的easy多。

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。