香港~護照+台胞證的問題

大家好:)

第一次出國很多東西不懂~想問問有去過香港的大家!!(有去過的唷)

======================================================

請問:

Q1去香港要辦台胞證嗎?(有人說台胞證是要去大陸內地,但是香港不算)

Q2去香港如果沒有台胞證,就需要港簽是嗎?

Q3可是又有人說香港現在不用簽證~~??

Q4辦理台胞證跟護照是同一個地方嗎?(北市濟南路一段2號

圖片參考:http://l.yimg.com/f/i/tw/lifestyle/map_texticon.gi...

)

Q5所以只去香港玩3天~需要辦護照之外,還需要台胞證還是港簽呢??

謝謝大家的回答!!明天就要辦了~~~

======================================================

((o.s 台胞証好貴!!

((o.s 加簽港簽問題一大堆...

((o.s 聽說弄不好還會有黑名單

((o.s這邊純粹是增加字數用的!!

已更新項目:

有人回答了好開心~~~

那請問港簽~是不是要先拿到護照才能辦?那一定要經過旅行社幫忙辦嗎?

還是到香港再辦呢?

謝謝出國多年的你的回答^__^

7 個解答

評分
  • 嘖嘖
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

請問:

Q1去香港要辦台胞證嗎?

(有人說台胞證是要去大陸內地,但是香港不算)

A1

單純只是想去香港玩,只要辦香港電子簽證即可,便宜又方便,

還二在期限內,進出香港二次,每次可停留三十天喔!

港簽費用約290~800台幣不等,要多比價!

台胞證費用約1200~1500不等,也是要多比價!

A2是的

A3 哪時候說的?!= =|||這麼好康我會不知道?!

不用簽證的話,就是用台胞證,那當然就不用簽證啦!!

圖片參考:http://l.yimg.com/f/i/tw/lifestyle/map_texticon.gi...

)

A4 NO!NO!NO!台灣旅客不能自行申辦港簽,需透過旅行社!

因為香港在台沒有辦事處或協會可以做這項業務!!

Q5所以只去香港玩3天~需要辦護照之外,還需要台胞證還是港簽呢??

A5 承如A1答案,單純只是想去香港玩,

並無去大陸打算的話,港簽就很夠用了!

((o.s 台胞証好貴!!----------------沒有必要辦!

((o.s 加簽港簽問題一大堆...----------------搞懂就還好啦!

((o.s 聽說弄不好還會有黑名單--------除非您和通緝犯同名、同姓才會有可能

((o.s這邊純粹是增加字數用的!!-------------= =|||

那請問港簽~是不是要先拿到護照才能辦?是的!要護照影片就可以辦了! 那一定要經過旅行社幫忙辦嗎?還是到香港再辦呢?答案請見A4

2011-05-03 21:33:41 補充:

唉呀呀~送出後才發現我Q4看錯問題,我以為是說港簽辦理地點~~~= =|||

台胞證跟護照是一起可以在同個辦事處辦理的,只有港簽不行喔!

參考資料: ME-以上文字均個人資產,請勿盜co!
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動城 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂城有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 漢哥
    Lv 7
    10 年前

持有台胞證只要有效期內入境香港可停留七天,無台胞證者需辦港簽,辦理護照可親自去外交部領事事務局,辦理台胞證需找旅行社代辦送至香港、澳門申請,台灣無辦事處可辦。

• 10 年前

持有台胞證有效期間

就可以免費進入香港七天

沒有台胞證才要辦香港電子簽

進香港要持有上列兩種簽證其中之一

辦台胞證無法在台北辦

需要請旅行代辦

• 10 年前

Q1去香港要辦台胞證嗎?(有人說台胞證是要去大陸內地,但是香港不算)

有台胞證就不需要辦理港簽...可以省錢~!

是的

對阿~~持台胞證進香港可以不用簽證.....

)

只需要港簽

除非你有要進中國大陸

所以

若只是去香港玩3天

只要辦港簽就好..不用台胞證...這樣比較省~!

參考資料: 自己多年出國經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。