CPU使用率 100% 重灌過...

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz

精英 G31T-M7

ntel P35/G33/G31 Rev.10

2GB (創見 PC2-6400 DDR2 800MHz)

希捷 ST3160023AS (160GB)

Radeon X1950 Series

宏碁 Acer(18.8 英寸)

Realtek PCIe FE Family Controller

VIA High Definition Audio

這是我電腦的配備

發生這狀況前我有換過

+記憶體 顯示卡 主機板

本來是套裝電腦Acer E600系列的

大概是快6年前的電腦= =

大概一年前更換了顯示卡 主機板

我有爬過很多文章

所以重灌過....

我在想會是溫度過高嗎?

我之前住的地方一直開著冷氣...

現在新家還沒裝冷氣

為了這一點 我有把電腦關機

隻前是24小時待機的...

但是一開機 再開網頁遊戲 一班遊戲都會衝到100%

所以我電腦目前狀況

CPU使用率1~6%

PF使用量250~370 MB

只要一開網頁遊戲是FB的小遊戲.影片= =

(尤其是左下角有通知也會增加使用率)

還有項基本的賽車遊戲TDU

放音樂這一項...我使用了Launch RamBooster 2.0就有改善了

這些都會使我的CPU使用率衝到80~90%...

這些之前玩都是很順暢不會LAG的

但是沒開時就很順

還是CPU有灰塵?這會影響使用率嗎?

還是溫度方面也一直都是30度 這樣算太高嗎?

還是要在重灌 把連D槽也格式化? (我有用過小紅傘掃過沒掃到)

還是純粹我的CPU很老該換了= =

因為考到研究所電腦從台中寄到了屏東

我一個女生對屏東又很不熟 不知道要拿去哪修理= =

又不想拿去X坤被騙錢

想說自己找看看問題

請大家幫個忙

討論一下也好...(痾 我剛選字體顏色也標高了= =)

已更新項目:

TO:river0121

我剛拔掉網路線試過了

還是有一樣的狀況...

我之前有裝小紅傘

我沒有再用FOXY  @@

只有用BT下載一般論壇的

謝謝你嘿^^

TO:shin4796

恩 我之前是長期都沒有關機

那怎樣可以確定是他老化@@?

有考慮要換但現在就怕不是他的問題

花錢換了還是一樣...

我記憶體是一條的2G的

謝謝你喔^^

TO:漸漸

我有一個一個驅動到官網重抓...

我搬來有重裝記憶體了

請之前就又這狀況

只是現在變嚴重了

謝謝嘿!

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 10 年前

主機板電容有問題嗎?

還是電腦要拿去台中台中高工後門那裡有一間漫畫書店

書店後面是電腦維修...

之前電腦有怪問題交叉測試之後都找不到原因

拿去之後就修理好了

PS.漫畫書店和修理電腦是同一個老闆...

• 10 年前

還沒耶 我還在找原因...

一直在試

想說要換cpu

但是又怕會依樣= =

• 10 年前

請問樓主解決了嗎??

能在敘述您現在的問題嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • joyo
    Lv 6
    10 年前

媽媽說搬電腦要小心....

2011-05-02 17:42:54 補充:

換一台比較快...真的....不加顯卡差不多9千多就有了~

2011-05-02 17:48:13 補充:

換新電腦吧

(電子零件.是有壽命的.原本效能可以達到妳要的效果.

但是過了兩年三年後會明顯變慢.很正常)

英特爾CPU E6700 2300

華碩P5P41T LE 1900

日立 SATAII 1TB硬碟 1650

SONY DRU-880S 599

YAMA 大龍炮機殼 350

電源供應器 電力超人450W 82+ 1450

以上8249元左右~請參考原X屋價錢.但是他不是最便宜的~

多比價才能省荷包~

2011-05-02 17:48:35 補充:

後面數字 是 單價~

• 10 年前

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz 基本上這顆對你的使用量來說 , 應該是夠的 , 只是若把CPU長期高溫使得電晶體老化所導致

CPU高使用率 , 這樣的情形也是可能發生的 http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_D... 你這塊板子有支援775腳位2~4核的CPU , 所以你可以考慮看看是否換掉CPU , 不過要換CPU之前 , 還請你確認2G記憶體否為單支1G*2=2G , 可以的話請先拆一支下來 , 用單支1 G開機跑看看 , 怕因用久了互相衝突到 , 若交叉試了都沒問題 , 那就真的需要換CPU了

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?k=775&c...

2011-05-05 14:16:59 補充:

看你朋友中有沒有多餘或跟你相近的電腦 , 先借支記憶體來試試 ,

• 漸漸
    Lv 7
    10 年前

1重灌必須連顯示驅動也要灌。

2 大大的記憶體多少?? 有很多時後因為搬動的關係,會造成接觸不良所以建議記憶體重插。

• 10 年前

CPU溫度30度算低了!效能都會百分百沒意外都是有中毒或木馬!你可以試試看!不上網ㄉ話是不是變順好多!可以ㄉ話重冠後再用掃毒掃你D.E槽的檔案!

2011-05-02 12:34:42 補充:

正常重冠後還會這樣就是你留下的D或E曹檔案有毒!大多是用FOXY下載音樂或影片!常會中的毒^^

2011-05-03 12:23:55 補充:

你這個情形和我以前遇到一個很相似的問題!就是你的CPU有燒毀了!我那次的問題是客人買了一顆3.8G的!結果怎ㄇ裝都會效能到80%!換強力風扇後也只能減少5%到73~75%!然後我把CPU降頻到3。6G結果變好很多!再降到3。4G系統什ㄇ都正常了!所以那時結論是

1。CPU是工程版的!所以不知道正常頻率是多少!降頻到3。4G後使用都很正常!效能也正常!

2。CPU是工程版的!已經受損了(有燒毀現象!不管怎ㄇ降低溫度!一樣跑的很LAG!)

3.建議你找看看有沒朋友可以幫你測試的!或附近找看看有良心的商家!

4。祝你好運>"<

參考資料: 凡程電腦, 凡程電腦, 凡程電腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。