匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

對找工作感到迷惘

如標題……

我大約再一個月左右就要畢業了,身邊的人都說這段時間可以先投履歷。

履歷我也投了,分成兩種情況:

一是連面試機會都沒有(大部分);

二是獲得面試機會(很少),但是,公司那邊通常都會說,我還無法照他們能夠上班的時間正常上班。因為時間關係的考量,他們說「如果合適會再聯絡」,就沒下文了。

如果是卡在時間問題,身邊還是有同學找到了工作……(補教老師)

我不覺得自己比身邊的人差呀……

家中經濟狀況不好,希望能盡快找到工作,但就是感到很迷惘……

為什麼身邊的人能夠提前找到,而我卻沒辦法呢?

真的是運氣嗎?

還是什麼其他的因素決定的?

我也很努力考到證照,但總覺得沒什麼幫助= =",我朋友沒考任何一張證照,找工作卻比我順利。

我疑惑了,卻也很羨慕已經找到不錯工作的同學們。

想請問已經從「應屆畢業生」這個身分走過來的大大們,你們當年找工作的情況是怎麼樣呢?是否能夠給我什麼建議?謝謝。

已更新項目:

嗯…方向的話是想做「企劃」或是「業務助理」

但目前找這方面的工作就是不順利~"~

而且還有個疑問是,假如我先做其他的工作,和企劃或業助無法沾上邊,之後找這方面的工作會不會比較困難?

因為我給自己未來的構想是,一畢業就做自己將來想發展的那個方向的工作……

但沒經驗,是個很討厭的地方QQ

2 個已更新項目:

廣告勿入,謝謝!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

這是運氣運氣啦

工作是要長久的 畢業後工作找個一年半載不要緊張

像我退伍後1年內換了4個工作 第四個工作才穩定下來

我個人認為慢慢找不要緊張

什麼工作都可以嘗試看看不喜歡就辭職阿 給自己1年找工作

我個人找工作是把網路上的人力網站自介履歷全部打開

例如:104 1111 yes123 還是 國家的才才招募中心網站

這樣公司也會自己來找你 而且每天都寄履歷表

每天都寄 每天都要上網找工作 幾天後就會有公司找你面試唷

• 10 年前

你好歐^^找工作建議你可以上518人力銀行 看看喔工作職缺還滿多的可以依照你的需求去搜尋你想要的工作!

快點上518來參觀看看吧! http://www.518.com.tw/%E5%BF%AB%E4%B8%8A%E5%A5%87%...

• 10 年前

對直銷工作有興趣嗎??時間彈性喔!!一份屬於自己的事業~!有興趣留言喔

• 10 年前

你没有弄對重點,你的證照對你的工作定一 有幫助,所以你要花點

心思甚至是一點財力請教有關人力資源的專家,如何寫履歷及如何

面試,以增加錄取之機會。這就好比很會讀書的人不見得會考試,

所以要上補習班去學習如何準備考試及做答。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 貍貓
    Lv 7
    10 年前

因為也不知鳥是投哪一種工作

若是妳同學找到工作的妳有想做的ㄇ 若是有你可以是是那類型工作

• 10 年前

你有方向嗎?

或者是有興趣的工作有哪一些?

新鮮人剛畢業 我覺得都還年輕 建議什麼都去嘗試

要開放自己 .不要畫地自限 這也不作那也不好 也不要自命不凡喔

剛出社會沒有工作經驗是人家挑你 什麼都要努力學習 當作磨練自己

做人做事要靈巧. 熬過了就是你的了..

• 10 年前

我是去年才剛畢業的唷!!

我們學校是要等到六月才能拿畢業證書,

所以我四月份就開始找工作了~

還沒拿畢業證書就已經有工作囉!!!

我是用104來找工作的,

而且我會一直更新我的履歷,中文自傳跟英文自傳都有填,

只要有上過的課程,我全部都有勾選在專長裡~~哈

通常履歷漂亮,自然很多公司就會找上門了~~

當然~~自己主動出擊也是很重要的~~

面試的時候要注意服裝儀容~要懂禮貌,

不論對方說什麼,先回答我可以做到~比較重要~

薪水方面最好講依公司規定,

對公司有什麼疑問~最好問跟工作有關的,別問有什麼福利之類的,

面試技巧跟履歷的撰寫~是非常重要的~~

一定要給人積極向上的感覺,還有未來的願景~這些都要先想好~~

像是說你如果在這間公司~有什麼未來的規畫之類的,

對每一個要應徵的公司都要有相當的了解,

並且準備充足,自然錄取機率就比較大,

104也會有很多公司打來問我要不要去面試,

通常這種的是真的缺人~~也是真的會錄取你的那種,

我現在的公司也是自己打來問我要不要來面試的~~

之前也是去了很多家面試~

講話時要有自信,要給人感覺你準備很充足,

通常回答時~~請鎮定~~

如果你給人感覺很慌或很緊張,就很難錄取了~

而且通常要上網調查一下你應徵的工作是在幹嘛~

最好有相當的了解啦!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。