布布 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

關於高中讀哪所的相關問題

想説獨新生五專或新興和治平

但還是好猶豫

新興對我來說讀會很ㄍㄧㄥ

治平我覺得意願度要讀的沒有多高

但新生我現在有興趣

不過我家裡經濟不是很好

加上零用錢很少

我想說讀五專然後有空就去打工

但我同學說不好

會很累

可是助學貸款我也不是清楚

它是全額補嗎?

還是畢業後要還什麼之類的嗎

所以請各位幫我解答一下 謝謝!

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

Halo~~~

我是日文科一年級學姐:->

學費問題:

99年8月教育部實施齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案

公私立高中職的學費就變一樣了 高職生只需繳學費$5400元

雜費不補助約2萬左右

服裝費約7000元~~~

因為現在學費已經齊一化了

助學貸款代的金額相較之下也更多了

所以除了雜費以外

學費幾乎沒有多少錢要繳~~~

大概就繳5400!

還款方式是畢業後一年找到工作後開始還

而且很自由!

這個月領比較多錢想多還一點就可以多還一點

我真的覺得助學貸款對學生很好^^

想知道更詳細的資料可以去台灣銀行查詢

辦的方法很簡單

也可以再問我~~~

打工的話可以挑你家附近的店或是麥當勞

他們現在有在招人

一個小時100

看你要做4小時還是6小時

時間都可以自己安排~~~

我們學校各種科別只要認真學出了社會在外面幾乎都會比別校出色

我們的紀律雖然滿嚴,但是習慣了也就還好

跟別的學校比起來,新興真的比較好!

就因為校規比較嚴,管的多

我們的老師、教官也都比較有趣,跟學生互動也更好

如果你有考慮要讀可以跟我連絡

我可以當你的介紹人~~~

學費.車費等等的部分會有福利和減免喔!

http://www.wretch.cc/blog/levita0618

我們學校真的有很多優點^^

光是這次40年校慶就為學生請了很多重量級明星來站台~~~

學務主任整個砸下重本

新興高中是個好選擇☃

2011-05-06 23:00:20 補充:

學期成績如果有高於標準我們也是有獎學金的!

百元千元不等

只要你肯努力福利跟獎金都是你的!

而且學校對弱勢,低收等的學生有比較優待

像繳什麼錢或書費

都會給很長的時間讓我們準備

這是真的~~~

• 10 年前

我現在讀治平一年級

雖讀不到一年

不過我強烈建議妳不要來讀治平

雖然我們治平的成績、風評一直上升

但是光是一大堆活動、考試就會讓你喘不過氣來

說好聽低收(我們家就是)之類的特殊身分學身有補助

但實際上還是要繳超多費用

真的不要來我們學校受苦

2011-05-06 18:37:21 補充:

我們家經濟也不是很好

你或許可以到啟英高中

他們董事長雖然最近也買下我們學校

但是啟英董事長的獎、助學金比較多

補助我猜也比較好吧

據說他小時候是一級貧戶

總之 別來我們學校

還有問題?馬上發問,尋求解答。