曠職扣薪 急急急 20點

我有一些問題想要請教!!我在某科技公司上班~是約聘作業員,

事情是這樣子的.有一天我因為重感冒.所以向公司請了病假.

但因為我那天錯過了上班時間4/8日.(晚上九點半).'ˇ當我睡醒的時候已經事隔天4/9凌晨02:15!我當下趕快傳簡訊給我們經理說我身體不舒服(因為我怕打擾到經理).到了早上10點多.我又再撥一通電話給我們經理.跟他解釋我昨天因為重感冒不舒服睡死了.我們經理當下跟我說沒關係可以請假!!但是當我10號去上班的時候

我卻在白板上看到我被記錄曠職.我當下想說應該是當天領班紀錄的..到了11號早上我下班.我跑去找我們的人事小姐.把假單交出去.我們人事小姐卻跟我說我不能請假.因為我太晚講了.後來我跟人事小姐說經理有准假.人事小姐卻跟我說經理剛剛跟他說我的假沒有過.我想請問一下.如果經理口頭上答應請假.但事後又不准假.這樣可以嗎?~~像我們這種約聘人員~如果被記曠職公司說要扣三天薪水這樣合乎規定嗎?勞基法有規定嗎?小弟對這方面的事情不太懂~~懇請各位大大幫幫忙~~謝謝

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你的主管每日到公司所為何事?

身為主管,他的職責就是照顧屬下,受理屬下請假之後,就算事忙,他不該找個人代你辦妥請假手續嗎?若非如此,他就是高高在上,不適領導統御,不懂士氣領導,不會照顧屬員,不受屬員尊敬,也不合格的太平經理啦!不是嗎?

又;勞工曠職就是當天沒有工資及當月沒有全勤,法律沒有規定雇主可姿意扣薪三天的,他給我扣扣看啊!你去縣政府申訴,雇主就會遭罰鍰NT$ 6,000元,可連續申訴連續罰,罰到雇主不敢再亂扣錢為止

可是:勞工連續曠職三天或一個月累積曠職滿48Hr,雇主就有權不附帶條件炒你魷魚喔!你可別將請假手續當遊戲啦,更不可將曠職當三餐呀

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 張健
    Lv 7
    10 年前

何必急診証明,只要是合法的醫師証明都可以依勞基法的規定請病假,而且曠職只能扣除當天的工資,如果是連續曠職三天依勞基法規定雇主可以開除其員工

• 10 年前

跟你講以後再發生類似.先到醫院掛急診.人的話不能信.現在是人求事.就是位

子少.不缺工.所以吃匱是你有了急診證明公司無話可說.你懂嗎.不懂再問.

gogoaids83@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。