螞蟻 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 10 年前

唉...做人是不是不能太重感情?

最近真的深深的體會到''時間''這種東西的可怕

當初跟自己再好的朋友~很在意的人只要經過一陣子一定會變!

以前可以開心電話聊天聊超久~現在聊沒幾句感覺就聊不下去了

我的個性很重感情.就算以前很好 也想保留到現在(現在感覺真是可笑)

當初很好的朋友 一段時間後雖然不至於會到不理人但感覺態度就是有差

我也知道環境會改變人的..比如:高中非常好的朋友 到大學有各自的交友圈後

難免會疏遠一些...但我還是很不想因為現在環境有新朋友就淡忘以前的麻吉

但我發現..太多人都是如此...

其實我也知道很多人會覺得這很正常.....但就是感覺超無奈阿 唉

讓我心情有點鬱悶...是不是以後對待人事物也要無情一點?

重感情的人真的是會被傷的最重的..不只是愛情而已

6 個解答

評分
  • 曉微
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

我跟您一樣是那種超重感情的人[我常死在"友情"這件事]

有一兩個我認為對我來說很重要的朋友

那時每天都聊得好開心 而且都很有默契

MSN上線第一時間都會密對方 有時候還遇到同時密呢

可是一但在逼不得已的情況

各自分散在別的地方

各自環境不同 認識更多不同的人

其實改變的不是時間 而是人的本身

有些朋友 就算久久聯絡一次 依然不尷尬 聊天依然很自然

但有些朋友 只要幾個禮拜沒聯絡 就已經不知道該說些甚麼了

我一直也很想改變自己重感情這點

但真的很難改變

我很討厭離別但天下無不散的宴席

我覺得您可以換個角度想

不要太在意結果~至少曾經是快樂的

在哪個時間點 都有您跟您重視的人的回憶

那就好了!

如果你對人事物無情一點 那相對的您擁有的回憶也變少了

就順其自然吧

會保持連絡的朋友 友誼自然會一直延續下去

如果他們只是您曾經的過客 那就當作您人生的回憶吧

• 10 年前

我也對一個人很好他要什麼我多會給它可使因時間的關西我們的距離還是遠了我跟他只有他跟我借東西的份其他的一切彷彿到了原點 所以友情的堅固是有時間性的 你可以找他出 去玩爭加友誼吧

• 10 年前

其實這是很正常的,人可能因為時間因素感情就會變質,朋友想這樣慢慢淡忘,我們基本上也要尊重他,凡事都不必太過強求,對別人好,對自己也好,所以你要學習淡然處之,人生路很長,你會因為多不同場合再認識不同的朋有,也許以後認識的朋友更合得來,不必太過傷心了。祝你順利喔。

• 10 年前

交朋友也要靠緣分吧

我也常覺得無奈

那當下的談話很愉快

會想保留會希望能繼續下去

但往往沒那麼容易

我覺得不要因為這樣就無情

也許有天你會遇到懂你的朋友

你和朋友聊天是交心嗎

還是就哈拉ㄧ些不是很重要的事

我覺得真的靠緣份

兩個人要和得來

兩個都有心要維持這份友誼

才會長久吧

不過我也還在摸索就是了

朋友這種東西我也不太明白

隨緣吧..

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

對阿

我以前小學到國中 有一個非常要好的朋友

以前每個禮拜必定去他家玩 或者是六日都去

可是我們的成績慢慢出現差距 (我的成績很差)

到了國中次數有減少 然後越來越少 越來越少

因為我會自卑 以前我也是依樣傻傻的

一直打電話去他家 看他在不在 現在高中

成績有差距 學校也有差距

他成功高中 我泰北高中 差夠多了吧

現在可以說是沒有在接觸了 生活圈不一樣

等級不一樣 就是必定會慢慢的分開的

我以前也是因為畢業 然後全班只有我在哭

我媽就跟我說 天下無不散的筵席

其實重感情不是壞事

重點是你要放的下 時間慢慢過

你就會慢慢的忘記一些朋友

每個人有每個人的個性

你的個性和我差不多

我之前也有想對待人事物也要無情一點

只是發現辦不到

就放棄了

希望你能想通

• 對任何事情都可以投入 卻不能在乎 不論是友情或愛情都不能放太多重心和感情//飛越高 摔越重

還有問題?馬上發問,尋求解答。