匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

兵役問題 開刀

請問我當兵前就鎖骨有開刀....鐵片還在裡面,我想說當兵當到快結束的時候,再去開刀拿出鐵片....

1.但這樣會被退役嗎???

2.這樣會有什麼影響???

3.這樣可以嗎???

請各位給予我意見跟想法.... 因為我有聽說當兵順便休養出來就不用多等幾個月等開刀傷口好.......

已更新項目:

不好意思,我沒有要逃兵役,只是我想說,我是空軍,進去新兵訓練後,我希望能在當兵幾個月後,沒事就去開刀拿鋼釘那些,裡面順便休養手臂,在兵役完成前開刀,役畢後出來馬上工作....

可以嗎??? 會不會有其他問題???? 謝謝各位回答我....

2 個已更新項目:

個人比較希望當憲兵,不過抽空軍也不錯,反正我希望去那邊是紮實,而不是去那邊吃飯加拉屎....的浪費時間....

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我的例子跟妳比較像 我入伍前 骨折鋼釘還在裡面 然後體檢的時候跟醫生說明於是我那年沒當兵!但是未滿一年 我第二次 (開刀已滿一年,因為想推延兵役入伍前拆鋼釘)被徵招時 因為已經滿一年 加上四之彎曲程度正常 被判定當兵

8月29開刀取鋼釘 11.4號入伍 很痛苦的 他是看年分計算 妳滿一年就要當

不會管你拆不拆鋼釘 之後我想 反正也閃不掉了 去當特種兵算了 不操白不操

2011-05-05 10:50:29 補充:

恩 你當兵時 可以跟長官報告要去醫務所 然後轉診 去國軍醫院把你的情形告知醫

生 如果醫生判定可以拆 那就拆掉 然後在營休養!

但是有好有壞 好處是可以養傷 壞處是 弟兄們也許會說話....

甚麼爽兵之類的= =..如果距離退伍 還有段時間 先拿比較好~

如果真的要在軍旅生涯時拿掉 就去轉診 醫生會判斷的

2011-05-05 11:18:38 補充:

第一 不一定每個T次都會下基地

第二 能開刀最好早點開 免得到時候不好拆

第三 如果硬要下基地 也要轉診 看醫生怎判定

也許他認為現在還可以活動 退伍在拆 那不是更慘@@?

參考資料: 海龍蛙兵
  • 10 年前

所以說~ 我先進去當兵,訓練幾個月後 下基地我可以提出,開刀的申請嗎??? 因為醫生說 我今年三月就可以開刀了,但我九月當兵,我想先去賺一些些錢,當兵順便休養.... 所以可以囉????

可以嗎???????????

• 1. 但這樣會被退役嗎??? 只要核准就醫! 怎麼會被退役!

2.這樣會有什麼影響???沒影響服役!

3.這樣可以嗎??? 當然可以!役期到了一樣退役。

參考資料: 社會工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。