小陳 發問時間: 商業與財經投資 · 10 年前

請幫忙分析3591艾迪森

上禮拜以147元買進艾迪森

之後就看他一直跌(星期五還跌停)

才短短幾天已經賠了兩萬了= =

原本是看他跌很多所以想賺他的反彈差價

誰知道...>"<

請問我該認賠賣掉嗎?

還是等他反彈?

已更新項目:

加上今天已經賠快3萬了要賣嗎

真的不會有反彈嗎

該設多少價未停損呢

2 個已更新項目:

已經認賠賣出

謝謝大家熱心提供意見

8 個解答

評分
  • HF
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

一、看你設的停損點如何,若覺得不行了,就停損

二、依照技術來看,目前在5月3日是收123元,且沒有收當日最低點,

認為這一周內應有機會止跌反彈上來了,只是反彈上來是到那就要看當下了,

例如這周最後跌至105,反彈7%以上時約至115以上 之類 的情況...

三、類股是輪動的,再爛的也是會上來的,只是要花多少時間

例如6286立錡在4月最低有至177元,最後在一堆類比ic利空新聞下,目前已站上190元了。

參考資料: me
  • 小芸
    Lv 6
    10 年前

屁話不多

K線向下趨勢

出局 出局 出局

該設個停損點了 不然錢要飛花了

• 10 年前

4/8就應該要走了 ...

147是不太可能

把握一次反彈波吧 ...

至於反彈到哪 ...

不知道 ...

但絕對不到高過147 ...

因為連巴菲特不知道...

6個回答你的散戶都知道...

這點它們就比我強了 ... XD

• 10 年前

我有認識一位交易員就是用程式交易的,你可請教於他,我是因為買進3019亞光,前些時

不斷的跌停鎖死,在我極端痛苦之時是他告知我,不要殺低,而且他用程式判斷,在4月6日連續假期的第一天開盤日就是止跌上漲的時侯,果然那一天亞光就剛好開低走高,並且精準預測61元為亞光短線反彈賣點,讓我由大賠變成小賺,而且這位交易員還把他交易的交割單

貼在他的部落格上我給你這位交易員的部落格你可以去參考看看部落格名稱: 順天顯股 部落格部落格網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dL3hHZaTQE5biZUe7n5Q...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

您好

1. 反彈是最難的操作策略 進場時就要先想好停損為宜

2. 如果該認賠還是等待都沒有定見 那操作的成功機率可能不高

3. 等反彈不一定會等到你想要的結果

3591 艾迪森 持續下殺破底 未見止跌訊號

感謝 看更多

參考資料: 每天千人在學習 http://blog.cnyes.com/My/leejy0224
  • 10 年前

要設停損了!

這上禮拜玩過 馬上虧3000多

152進 結果掉下來 4/28反彈150 賣在149

在買之後才看到王可立帶她的會員賣阿@@大賣160

今天5/2馬上又跌停

• 10 年前

去年一整年賺6.2塊,今年第一季賺1.08,本益比20幾被說實在有點高

技術面來看還沒看到止跌現象

現在除了題材面,我想不到有更好的理由來支撐你的股價

建議換股操作

• 建議換股操作

好禮5選1

2912統一超

3231緯創

2354鴻準

1101台泥

1301台塑

在下的淺見~提供您參考

2011-05-03 10:30:02 補充:

短線操作股票

預先設好

+5%的獲利點

-5%的停損點

10次有6次選對股票,就可以獲利

如同打麻將一樣,不可能把把胡牌

在下的愚見

還有問題?馬上發問,尋求解答。