機車過戶問題 可以麻煩幫我解答一下嗎

請問如果要過戶的話 買賣雙方要帶什麼證件

以及要多少費用 我那台車名子是登記在我哥的名下

可以拿他的證件去辦過戶嗎 還是一定要他本人去呢?

謝謝回答

已更新項目:

那我車子是04年的 要驗車嗎 ?

2 個已更新項目:

車子是125的 所以這樣加起來是1050囉??

3 個已更新項目:

那我有改過傳動還有毒蛇管 ....

其他沒改 沒改缸 這樣驗車會過嗎?

4 個已更新項目:

現在有一個問題 ...

就是強制汽車責任保險..

這台是我哥買給我的 當初是買2手的

就是他卡上面寫的車主(被保險人)是上ㄧ任車主的名子

可是他有寫轉移契約通知書(機車過戶專用)上面顯示的新被保險人新車主

就是我哥的名子了 可是它卡上面寫的車主是上ㄧ任呢

那怎麼辦??還可以過戶給別人嗎 ?

而且原本好像是在板橋辦過戶的 我可以在跑去桃園過戶嗎

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1雙方的雙證件

身份證+健保卡或身份證+駕照

2車輛若超過5年以上過戶需驗車

去驗車前注意 大燈及方向燈喇叭是否做動正常

燈系若有改裝需改回原廠

3辦理時不需本人到場 帶雙方證件過去辦理即可

2011-05-03 12:21:11 補充:

2004年的要過戶要驗車!

2011-05-05 10:03:50 補充:

傳動不用改回來但排氣管排氣端需向下才會過!

2011-05-07 18:07:17 補充:

保險卡批改方面可到堅理站旁的直營聚點直接處理

或打保卡後面的服務電話也可處理!

重點(保卡跟車不跟人)

富邦的是0800009888

泰安的是0800012080

第一的是800288068

板橋可到桃園過戶 現在都是電腦連線的!

• 匿名使用者
    7 年前

我都是找有口碑有多年經驗的代書

以下是我多年配合的資深土地代書

有口碑有多年經驗的代書

30多年,老資格,廖代書事務所 沒網站 特別喜歡找難度高的辦理,當然收費高了點,但是速度快又負責

一分錢一分貨,有經驗絕對成功率高

廖代書 0939-415377 30多年的經驗 掛保證

• 需備~行照.有效期限一個月以上之強制卡.雙方的雙證件(其中一張必須為身份證 ).雙方印章~

行照費~150.燃料稅~輕型600.普重型900.

可以代辦!但若是代辦則代辦人須備身份證 以供查證~

去時先至監理所內之保險櫃台辦強制險過戶,再至服務台填寫過戶書後抽號等叫號後再臨櫃辦理,若是出廠6年以上之機車則必須先驗車才可辦理過戶!

參考資料: 我都會去監理所那邊逛大街
還有問題?馬上發問,尋求解答。