匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學社會學 · 10 年前

我這樣算憤世嫉俗嗎?

以前就我認知,所謂的 憤世嫉俗 是因為自身家庭陰影或著人生不順遂而導致對社會上的一切有所偏差或是不滿意。

但是,我居然被人說我是 憤世嫉俗 的人,因為她說我老是跟他講台灣的亂象。

我常常跟朋友分享我對台灣的看法,我還表態我不喜歡台灣亂象,政治亂、新聞亂、道德淪喪、電視劇教壞小孩的亂象等等...

它們竟然說我都已經30好幾了,台灣就是這樣沒救了你只能順從他不然你就等於是 憤世嫉俗 的一份子。

ㄜㄜ..那麼我想請問,不喜歡電視新聞亂亂報導還po往生者遺容、不喜歡現在的小孩都喜歡罷林、不喜歡大家只會看家庭暴力連續劇,如果不喜歡這些台灣亂象

,我該怎麼改變,接受現在的台灣嗎?

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我想大家應該都知道目前的台灣真的蠻亂的,就各方面來講都是一樣的,但我是覺得竟然要活在台灣就要去習慣、接受他,因為種種的因素,所以台灣不像美國那麼好,不過路不轉人可以轉,竟然不喜歡就別去看了,而且每天都在講哪些地方亂哪些東西亂,這樣心情也會跟著亂,轉換自己的心情不受外在環境影響是很重要的,這是我升為一個大學生的看法,請多多包涵。

參考資料:
  • 琳達
    Lv 4
    10 年前

建議你:這麼說好了我們不能選擇出生在哪個家庭、也不能選擇自己的父母對否?那麼我問你是告訴人或者只看他的缺點呢?

畢竟我們從出生需要哺育、扶持、獨當一面,你不覺得這其中有母親多少的養育之恩、父親的為經濟奔波。

從小新聞你聽過沒有包袱這幾個字吧?

國家、個人都有其歷史和責任。

假如每個人都自私、自己好而自己自足、真如表面看的沒有像李家同教授為弱勢孩童出錢出力加強英語能力、一些年長者志工付出...................社會很多默默付出。雖是小小螺絲釘,少一個都不行。

多少家庭因小三已名存實亡、那個{母親}兩字為何人人歌頌,因為愛。

雖然現在離婚率高、但默默為家付出的單親人,你真偉大。

聰明的你是否也看看多面向的一面,遇上朋友彼此多鼓勵、揚善去惡、至少每個人守本分,社會安和樂利。自然壞風氣會消失!我們都受惠呢!

參考資料: 同理心
  • 怡馨
    Lv 7
    10 年前

社會的問題不在於妥善的辦法,或媒體的亂象,而是在於一顆普及化的心。

人人擁有一顆全心,卻發揮不出半點心力!或承納更多的情量。

我想!我深沉的念!~~~~~這才是脆弱的關鍵處。

無心的生活何必拖磨。

• 10 年前

把自己的份際做好就好了. 新聞就是嗜血,溫馨感人的不播,沒收視率.多親近善知識,多接近善人,不會是你想的黑暗.你怎麼改變?每個人都是一個螺絲釘,把自己的本分做好,自然就是正道.話多不如話少,話少不如話好.接近的是擾亂人心的新聞或是惡念,會把自己也汙染了.所以我們的心不夠寬廣, 因為在社會的小角落有許多不為人知的耕耘者,他們都是埋頭苦**努力過日子,是因為電視台找不到題材才會雞毛蒜皮小事也呼天搶地的誇大事實.打開我們的心去看不一樣的世界,自然視野不同,心境也會不同 .

老人家的一點看法,參考依下了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

人越老 越有自己的想法

像我公司有人妻真不要臉

跟客戶上床

不是業務需要

而是自己太飢渴

兩人還很高調

我只好躲遠點

免得自己先中風

看不道***被捉姦在床

• 匿名使用者
    10 年前

關心國家大事 感覺很不錯

只是...我是出來買醬油的....

還有問題?馬上發問,尋求解答。