匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

房屋廣告罰單疑問

張貼房屋廣告被拍照強制停話,但沒收到罰單

不是我去張貼的 號碼也不是我在用的 是從事房仲業的家人拿去用的

收到罰單的是我

請問如果收到罰單可以不去繳嗎?

已更新項目:

因為我有看到以下這樣的資訊~~~

廢清法是處罰行為人,環保局必須追查張貼廣告貼紙的行為人,並處行為人1200元罰款,若無法追查到行為人,廣告貼紙上多有留聯絡電話,可依電信法針對該電話處以停話的處分。

因為我不是行為人,所以收到公文是被停話,但是沒有收到罰單,是這樣嗎?

如果我之後收到罰單,我不是行為人,我是把電話卡借給家人去用,也很難舉證"借"這個動作吧.....那我不就要繳罰單了.......= =

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你可以舉證電話號碼不是你用的,貼文的人也不是你嗎?

如果不行的話,那恐怕就難了

不繳的話會被政府追討的

要不然就是把罰單拿給那個害你被開罰的家人去繳

順便提醒他不要亂貼廣告,以免被罰

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 超人
    Lv 6
    10 年前

那你應該要想辦法證明那支號碼不是你再用

不過也可能會破壞家人感情 你也可以詢問如果號碼不是你用

那麼是否要繳款 如果是行為人才要繳 那就提醒家人去繳吧

早繳早沒事

還有問題?馬上發問,尋求解答。