發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 10 年前

手臂上有不好看的疤??

請問各位:

因為手臂上之前有長粉刺,自己又忍不住去摳它,現在手臂上整個密密麻麻的一片疤痕,都不敢穿短袖的衣服,請問怎樣能完全消除?最快需要多久的時間?

謝謝大家!!

已更新項目:

但是皮膚科醫生只給我 A酸 ,而且醫生說大約用1個月就會有效果了!!

3 個解答

評分
  • 10 年前

你需要找除疤有經驗ㄉ專業醫師我們找ㄉ是崇堯整形蘇崇堯醫師,非常有經驗ㄉ整形專科醫師,在台中市大墩18街61號1F ,預約:04-23102868 ,ㄑ那裡看一下,看他如何幫你吧!我ㄉ疤是在那裡除調ㄉ,那裡很有醫德不會一直推推推只有告訴我們適合ㄉ是我看過有效ㄉ地方

參考資料: 自己+家人+朋友+眼見
  • 乖乖
    Lv 5
    10 年前

那個應該是"毛孔角化症"的一種,

我自己也是這樣...除了手臂長粉刺,雙腳也是會有毛孔粗大的症狀,

這種多半是屬於遺傳,大約在青春期會有症狀產生,無法根治,

通常會在4~50歲後才會自然慢慢退去..

提醒你千萬別再去摳他嚕,摳了也是會再生出來,然後疤痕越來越多...

(我是過來人..ˊˇˋ)

我去給皮膚科(美容醫療診所)看過,醫師是開給我果酸乳液(只能晚上擦,有幾家廠牌一瓶1000~2000元不等)+去角質乳液(白天擦/有健保給付但好像還要貼20元左右)+OPC(吃的藥丸,一個月量900元左右)

這樣試下來大概一年左右會有效果(疤痕比較不明顯),雖然不是很快速,但總比一直很醜的好...

剛開始我比較急,有試過果酸換膚..價格比較高..實際價錢忘記多少大概4年前左右的事,不過效果我覺得還好,如果沒預算建議可以不用嘗試。

最近這1-2年,我就只有使用果酸乳液在維持,(每天晚上洗完澡時擦),加上一開始試的大約總共有5年的時間了吧,手臂的疤痕有明顯淡很多夏天也敢穿露手臂的短袖出門了。

總之切忌不要再抓手臂嚕!!

順帶一提,我治療的時間比較晚,我症狀大概是在國高中時發生的,當初我也是一直抓它,留下很多疤痕,雖然試過去疤膏,但是都沒啥效果,直到我25-26歲才去皮膚科看,才用了以上的方法,如果你的疤痕是最近才有的話,那說不定用的效果會比我快(醫師有說疤痕時間越久,會越難去除)~

提供參考~

2011-05-05 17:30:45 補充:

那就聽醫師的試試看嚕~每個人的状況不同,所以還是要依專業醫師判斷的去治療~

• 文生
    Lv 7
    10 年前

色素痘疤去除的第一選擇是590(黑色痘疤)+560(紅色痘疤)奈米波長的強力脈衝光治療.只要一次.2週以後就可以退掉大多數的痘疤.當然要配合醫師的經驗和技術還有機器的功率. 其他的方法還有果酸換膚加上日常的中低濃度果酸凝膠的保養.此法除了可淡痘疤.還可以治療粉刺和緊緻毛孔.但是淡痘疤的速度就會比脈衝光慢些.所以選擇哪一種方式.還是得交由有經驗的皮膚科醫師來決定會比較適當哦!

本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 本人的臨床經驗和專業知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。