kep 發問時間: 寵物 · 10 年前

狗養陽台一直哀號

我家狗狗(紅貴賓)養在陽台

他現在十個月大,我是在前兩三個禮拜才把它換到陽台去的

他在陽台一大早大約五點四十五左右會一直哀號

並且一直抓門

請問有什麼辦法可以讓他適應在陽台生活呢?

已更新項目:

把它換到陽台主要是因為大小便的問題

因為大小便導致家中味道非常重

加人抗議,所以才查一下資料,有些人推薦可以養在陽台

有為她做了一個可以遮風避雨的棚子

那邊陽台基本上太陽是無法直接照射的

所以夏天不會很悶熱

冬天會在為她加裝保暖燈

養家裡實在是很難整理,所以才決定養陽台的....

7 個解答

評分
  • 10 年前

紅貴賓是很需要人陪也愛撒嬌的狗狗

他們很乖也很聰明

你可以訓練他在陽台上廁所

讓他住在屋內

因為他是一種愛乾淨的狗狗

不會在自己這的地方大小便

剛開始可以去買一種噴劑

噴在陽台

那是有一種味道讓狗狗知道他該去陽台大小便

如果不想買

也可以每天固定時間帶他去陽台關著

告訴他他該大小便

講久了他就聽得懂了

因為我家的紅貴賓就是這樣訓練的

現在他都會自己去洗手間上廁所

我只要沖洗地板就好!!

ps.在他大小便的地方,做沖洗動作時,別常使用漂白水之類的刺鼻清潔劑

狗狗不喜歡這些味道,可能會導致他不在你安排的地方大小便喔!!

參考資料: 自己
  • 10 年前

我的獸醫說過貴賓狗已經是所以犬類裡最沒有體臭了...

牠被養在陽台看不到家人

不能跟家人待在一起當然會難過

建議你實在沒辦法的話還不如讓牠在室內關籠子或圍欄

至少牠能看到人不會孤單

我家有兩隻紅貴賓, 一週洗一次澡, 大小號都會自己到尿布墊上,

如果有空就帶牠到戶外上廁所

平常不出門就在家裡上

也盡量經常清理尿布墊

所以家裡幾乎沒什麼味道

至於訓練上廁所的方法

他們剛滿月(我家母狗生的)就會去尿墊上廁所了

我的秘訣是

拿衛生紙沾一點牠的尿尿 與便便在尿布上

(尿盆或報紙要牠可以自由進出的)

起先可以靠牠睡覺處近一點 會了以後漸拉遠距離

通常吃完飯半小時左右會想大小便

這時帶牠到廁所旁邊(要縮小範圍別讓牠有機會跑太遠)

準備一些軟雞肉條點心或飼料在你馬上可以拿到的地方

牠要上之前會先聞地板或打轉

等牠做對了上在尿布上的時候

一定要在牠上到一半或上完還沒離開尿布時就塞點心到牠嘴裡並誇讚牠

聲音要輕柔喔

這樣重覆幾次

牠會覺得只要到尿布上上大小號就有好康的

等牠學會不出錯以後就不需要給點心

只要口頭稱讚就好囉

祝你成功!!

• 慈亭
    Lv 7
    10 年前

妳好,我叫 善良純潔 .感激版大讓我有回答的機會,謝謝 ☻ 依狗狗現在這個年紀本來就很黏人

圖片參考:http://lanshinetweb.myweb.hinet.net/msn/love/l (5).gif

如果他並非一開始就居住在陽台,他會認為你在處罰他就像人被關再監獄一樣的道理

圖片參考:http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/dog/dog (11).gif

他哀嚎是哭。他不懂他做錯什麼他只能用哭鬧來換取主人的同情

請問你是為什麼要把牠養在陽台呢?

如果大小便可以買狗尿布鋪在地上給他方便

要他適應陽台生活是真的不可能他會吵的更兇。說不定會得了憂鬱症 希望以上對妳有幫助!有問題歡迎補充發問,問題結束後可E-mail與我聯繫

2011-05-05 23:29:45 補充:

狗狗身體本身的味道可以改用寵物專用的香水...或是香水沐浴乳改善

2011-05-05 23:33:04 補充:

你說的味道我可以理解....那是狗狗小便後殘留的味道...有時候在房門口就可以聞到....

如果改養在陽台...或更難忍受...而且風水上說也不好..

最好的方式就是...保持通風...長擦地板....還有房間放自動芳香噴劑...

你可以訓練他在固定一個地方尿尿...

如果他沒有~~你就把他關到陽台半天~~久了他就不敢

• 10 年前

貴賓狗很適合養在室內阿

又不會掉毛什麼的

除了會不會正確大小便外

沒有問題!

我家貴賓就養在室內

2011-05-06 01:42:27 補充:

所以重點你沒教育他去哪裡大小便

他才會亂大

教會就可以了.貴賓很聰明的

2011-05-06 01:43:20 補充:

狗吃完飯大概1~2小時候會想大便

你可以指引她去你要他大的地方

久了他就會囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Heart
    Lv 7
    10 年前

= =養在陽台~~~太可憐ㄌㄅ~不然養在室內ㄇ

• 以台灣的天氣不會發生冬天狗凍死,夏天狗中暑死的狀況.

• ㄚ儒
    Lv 6
    10 年前

板大你好

狗狗養在陽台很可憐餒!!!

畢竟外面天氣都是一下下雨 一下熱得半死 一下很冷

很多狗養在外面 主人沒妥散照顧

導致冬天狗凍死 夏天狗中暑死

你在多多考慮一下吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。