江孟諠 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

我19歲想考高普考

我 今 年 19 歲

去 年 沒 有 繼 續 讀 大 學

我 媽 要 我 今 年 去 讀

可 是 現 在 就 來 不 及 報 大 學

所 以 我 今 年 還 是 不 能 讀 書

我 想 問 說,要 考 高 普 考

需 要 具 備 什 麼 樣 的 條 件

獨 立 學 院 以 上 學 校 畢 業

那 是 什 麼 學 校 ㄚ?獨 立 學 院?

我 媽 意 思 是 叫 我 先 去 報 考 爛 的 大 學

不 用 統 測 只 要 報 名 就 能 讀 的 那 種

我 怎 麼 知 道 是 不 是 真 的 有 這 種 大 學 = =

然 後 再 用 轉 學 的 方 式,到 到 比 較 好 的 大 學

我 在 校 成 績 需 要 很 好,才 能 轉 好 大 學

高 普 考 需 要 專 科 以 上 的 學 歷

那 我 要 讀 兩 年 的 還 是 四 年 的『比較』好?

因 為 我 不 太 想 再 晚 一 年 讀 大 學

這 樣 可 以 考 高 普 考 的 機 會 又 晚 一 年 了

高 普考 和 普 考 有 什 麼 分 別?

還 是 我 先 考 普 考

在 考 高 普 考 = ="

反 正 我 不 知 道 怎 麼 規 劃 我 的 生 涯 >0<

7 個解答

評分
  • 平安
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

簡單來說

你現在只有高中職畢業學歷

所以你只能考普考~~

高普考式兩種等級的考試合稱

包含高考跟普考

今年的報名已經結束了

你可以從現在開始準備

畢竟國家考試是沒有範圍的

多一點時間準備會比較好

總而言之

如果你還想繼續升學

那你就是先找定你的大學學校

要考高考就一定四技

二技是給五專畢業學生讀得比較多

大學確定後

妳在一邊準備普考

在你大學四年中你都可以去考

有幸讓你考上的話

你就只能在學校跟工作二選一

或者你直接準備高考

等到你大四畢業那一年才能去報考

★解決國考得分困難之『點破式秘訣教授法』★

http://tw.myblog.yahoo.com/e-fu/

參考資料: ★解決國考得分困難之『點破式秘訣教授法』★&我
  • 8 年前

TKB內湖學堂 部落格有詳細的資料可以讓您參考看看

http://tkbtc27.pixnet.net/blog/search/%E9%AB%98%E8...

歡迎親洽 我們學堂位置在台北市內湖區成功路三段141號3樓

(拿坡里,第一銀行大樓樓上)(近內湖高中、文徳女中)

或者電洽 (02)5582-7590 或 0982646184

希望這些資訊有幫助到你喔!

• 10 年前

你好

關於你的一些問題我可以提供給你

獨立學院就是所謂的一般大學畢業

轉學考的難易度其實要看你所報考的科系及學校的知名度

所以報考人數的多寡就是你競爭對手的多少囉

那如果你想要直接就業的話

你應該有高中職畢業吧

那其實""普考""就是你可以選擇的

且普考程度很多是考概論式的

也比較多選擇題的部分

如果你對這些有興趣歡迎到學堂的痞客邦了解看看

如果需要專人為你服務歡迎到學堂我們有專員可以為你量身訂做安排讀書計畫

三峽學堂

http://tkbss.pixnet.net/blog

新北市三峽鎮國學街40號2樓

電話:02-5578-8140

參考資料: 自己.學堂
  • 10 年前

普考高中(職)畢業就可以考了

高考今年1月起也要大學畢業才可以報名

所以不必考慮二年制或四年制的問題

可以報名初考或是普考

報名資格、參考書等考試資訊

可以查千華整理的初考或普考主題說明頁

http://www.chienhua.com.tw/Job.aspx

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    10 年前

獨立學院=「**技術學院、**學院」的阿!

獨立學院=四年制大學!

大學=四年制大學、二年制大學(二技)!

參考資料: 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技進修中的我
  • 10 年前

喵喵你好:

我是魯版主,首先跟你說明一下「高普考」是高考和普考的統稱,

高普考的考試時間都在7月份;你應該有高中職畢業吧?如果有,

那便可以報考普考,而高考則需要大學學院以上畢業資格;另外,

今年年中/年底,你還能報考的有:司法特考(報名期限快到)、年

底的地方特考。

若你真的有意願投入公職報考,那何不稱你現在全職考生的優勢,

找你有興趣的類組投入,不管是經由補習、買書自修,全職考生

會比別人有優勢的多。

更多公職、國營企業資訊請上魯版主部落格或上魯版主facebook!

• 10 年前

同學

真的有這種學校

像是南亞八十學分班等很多

昨天我們校園博覽會 有許多學校來宣導

若是你有需求可以查查學校獨招

或寄信給我或者明片都有我聯絡方式

還有問題?馬上發問,尋求解答。