匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 10 年前

狗身上有狗蝨就不能抱狗了嗎?

我們家狗現在身上有狗蝨,全家都沒人敢抱牠,把牠隔離

現在的牠是很可愛的模樣(紅貴賓),媽媽說要把牠的毛全剃光,除了這個方法,還有更好的方式除去牠身上的狗蝨嗎?

牠看起來好憂鬱,我看的好心疼喔,都不能抱牠嗎?

抱了狗蝨會咬人嗎? 還是會跑到人的身上呢?

家人本來都很喜歡跟牠玩或者抱牠

現在都變的不敢靠近牠 牠顯得好失落

我很無助 我不知道這時候抱狗會不會影響到週遭環境或者自己本身

我現在連睡覺都睡的不安穩,覺得被子上有狗蝨

全家陷入緊張狀態,深怕全屋子都是狗的狗蝨

遇到這問題該如何處理呢? 我們沒有足夠的養狗經驗,需要大家指點,謝謝各位

7 個解答

評分
  • 最佳解答

版大您好:

若有狗蝨的話 還是別抱! 若要一次解決狗蝨 建議還是全身剃光

會比較好處理 因為如果沒剃光 您怎知道狗蝨已經作一次處理

好了呢? 而且狗蝨的繁殖速度很快 躲藏的地方 盡是一些比較

不起眼的地方

提供之前我家胖瞳身上都是吸血蟲時的方法 供您參考:

毛全剃光 洗完澡後噴蚤不到(寵物店有售 那時買約七百多)

噴前請詳閱 蚤不到說明書

家中:用吸塵器作一次大清理 之後用 蚤不到 區域性噴灑(一個區

域 噴兩個點) 那時 約一個星期就沒再見過 "蟲跡"了

~僅供參考~

參考資料: 小米&胖瞳
  • 10 年前

剃光毛沒用好嗎?

去看醫生最實際!

• 10 年前

牛壁逃便宜 卻危險 。

• ?
    Lv 7
    10 年前

請積極處理寄生蟲的問題,蟲繁殖很快,會越來越多,而且會傳染血液寄生蟲的疾病,也會傳給其他狗,請不要造成疾病大流行 。

牛避逃是劇毒,狗容易中毒,請用狗狗專用的除蚤劑

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PRO
    Lv 6
    10 年前

蝨有8隻腳爬的很快,建議快處理,不然狗處理完,家裡有,很快又上身

以貴賓而言,建議

1.若很多要先剔毛,目視抓蟲捏死,注意藏在指間

2.用牛豍逃洗澡,或洗完澡滴蚤不到。

3.先不要抱他

以下供參

蝨深褐色,爬的很快,腳很多隻(8隻)。 不一定要看醫生,若短毛狗一兩隻蟲,自己抓一抓即可,長毛狗若較多則先剃毛再用蚤不到(寵物店有賣約600元,現在也有防蚤頸圈,但效果不明),注意翻看指間。

另外也可到西藥房買牛豍逃幫狗洗澡(成犬後再用,有養狗的西藥房老闆教的,一包很便宜,粉狀,每次加一點在沐浴乳裏,但洗時不要碰到嘴巴),使用牛豍逃要注意稀釋比例。

另外泡澡很重要,準備一個水桶將水放至狗脖子,叫他坐著泡澡15分鐘,任何小蟲都要空氣。

一般蝨多在身體上,蚤多在指間(因為體形較大,狗狗身上感覺痛會去咬蚤,指間就不易被咬到)推薦您看這篇寫的很清楚,這篇寫的好,有圖片供參http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

蚤不到與牛豍逃皆可去除蝨與蚤,價格差很多,使用方法也不同,蚤不到在洗完澡後滴在頸椎處,隨著毛囊分泌油脂慢慢擴散全身,達到殺死害蟲與預防效果。牛豍逃可加在水中加在沐浴乳中幫狗洗身體,也可達到殺死害蟲與預防效果。

供參

2011-05-04 08:45:17 補充:

他的窩用牛豍逃泡水洗凈,確保無遺漏。

2011-05-04 08:48:42 補充:

用牛豍逃(泡水可泡一大瓶,裝瓶噴地板等處所)清潔大作戰,就能很快回復以前溫馨的感覺,牛豍逃很便宜,一包20元的樣子。

2011-05-04 08:50:01 補充:

蝨蚤碰牛豍逃必死無疑

2011-05-04 10:14:03 補充:

用牛豍逃就不用蚤不到,用一種即可。

• 10 年前

去買吉樂帶~~~

一條300~400多

本來我狗狗壁蝨出現率也很高

我都快吐血

帶一陣子.....真的都沒出現了

我不是打廣告ㄛ

他一條可以帶3.4個月

夏天到了買一條給他帶摟

蚤不到滴劑 對壁蝨只有一個月期限

他對跳蚤效果比較久

不過我是兩個配合使用已經脫離那些噁心的壁蝨

• 10 年前

其實用蚤不到就可以.有分滴劑和噴劑.用完約3.4天.寄生蟲會全部死光.最好6天再幫牠洗澡.你就會發現都沒有了.我個人是用噴劑.1瓶250ML.約700左右.你那小型狗約可以用15次以上.其實也不貴.就看你經濟情況怎樣.效果很好.要定期用約1個月1次就可以

2011-05-04 05:32:09 補充:

記得用完先隔離.把牠關在狗籠3到4天切記.居家空間如客廳房間用漂白水稀釋噴灑.用水槍噴一噴等60分鐘在拖地就行

還有問題?馬上發問,尋求解答。