匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

單身也是種錯嗎?

ㄧ個人自由自在 想去哪就去哪

不需顧及別人的想法

這樣不是很好

為什麼還要找個人來找自己麻煩?

只因為在外地,身邊有個人是好的 = =

那...有些非單身的人卻很羨慕單身的人

這也是種錯嗎?

已更新項目:

朋友都會想辦法促合,實際回答不想交,總是被當成理由! == 拒絕別人又很殘忍~

2 個已更新項目:

知心的朋友都認為我在逃避,只因為之前發生的事就把自己的心上鎖,我不是沒想過,但我真的想過後就先暫時單身一段時間,並非要一直維持這樣,只是朋友都誤會了!我也不知道該怎麼說!畢竟他們沒體會過,說了他們也無法了解~

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

Q:單身也是種錯嗎?

A:純粹是自己的感受

自己一個人自由自在的很舒服、很舒適

不需要顧慮另一個人的感受

單身的人沒辦法感受非單身的人的感受

非單身的人也一樣沒辦法感受單身的人的感受

有時候只是我們的既定觀念

認為這不好、那不好

但──有時候事情並非我們所想的這樣

你可以試著改變自己的想法

試著交看看男(女)朋友

或許你發現不同的感覺

在自己孤單的時候

有個人陪伴

在自己難過的時候

有個人可以訴苦

包容自己的缺點

那種感覺是無法用言語表達的

只有自己細細體會

在悠閒的下午

喝著一杯咖啡

自己一個人也挺好的

總結:我建議你試著改變

你會發現不同的一面

(反而也沒差)

但你也可以不改變

~希望我的建議對你有幫助~

• 10 年前

沒有錯 很多人都會認為單身的人很奇怪

會問東問西的 或許出於關心 擔心 也或許是

出於同情…

但一個人 生活到老真的沒防礙到別人

一個人能開開心心的過 自已自足 自由自在的

不是非常好嗎?

難道 那些已婚的男女 真的會覺得結婚很美好

從不後悔 也沒怨言 …

所以 想單身或是結束單身 是個人選擇

不是靠別人來左右的…

所以 單身不是錯 !

• 10 年前

單身沒有對或錯阿==

你也可以拒絕,說你想一個人阿

• 10 年前

當然不是一種錯啊!!!!

我現在也單身壓=ˇ=

怎麼可能會錯ㄋ-3-

那幼稚園也要有伴ㄇXD

是啊!

單身很好

不用在意另一伴是否有吃醋

或是去ㄉ位置

跟別人ㄉ談話內容

"為什麼還要找個人來找自己麻煩?"

我想...

彼此相愛

想多花時間陪對方

這樣的幸福

也不能算是麻煩=ˇ=

各有好處啦!

只是單身ㄉ時候想要找個伴

有伴的時候想要自由

這是我ㄉ想法就是ㄌ:))

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

單身當然好阿

像我要結婚了,還滿懷念還是單身跟朋友出去HIGH的時光^^

• 紫穹
    Lv 6
    10 年前

有個人陪也好,一個人溜搭也罷~ 都各有各的好~ 這有什麼好覺得錯的嗎?

一個人的時候,我們是自由的~

可以自顧自的大吃大喝,不用怕有個人在旁邊說你胖了...

可以忽然想到就去旅行,不用在家裡拿著話筒策劃這個不行那個...

可以在放假的時候,光明正大的把手機給關機,不用想會不會有人找不到妳...

可以找一群死黨大唱,不用顧忌是不是有人會吃醋....

單身當然沒有錯~

單身的我們更懂得享受自己的人生呀~

• 10 年前

單身沒有對錯!!

單身有單身的美好

已婚有已婚的幸福

只要懂得珍惜現在的生活

好好享受...品味

讓自己不管處在哪個情況下

都能把"現在"轉變成值得回憶的時光

沒有什麼羨不羨慕的

已婚者在結婚前不也是單身嗎??

單身的也很有可能到最後成為已婚者

每個人生都有一定的階段

要一直都不結婚也可以

但要快樂的活著

才更有意義~~~~

• 單身沒有錯

看每個人要的生活昰哪一種而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。