阿呆 發問時間: 健康飲食與健身 · 10 年前

練肌肉要一休息多久?

我目前國2身高180.2體重72公斤每天早餐

吃三明治和1杯牛奶和1顆蛋

中午吃學校的營養午餐

晚餐吃1碗飯和1顆蛋

五每天做伏地挺身300下每10下休息30秒

仰臥起坐[50度]600下每20下休息20秒

交互蹲跳600下每20下休息20秒

我打算叫我爸幫我買啞鈴30磅的

要舉幾下?

我這樣每天練要休息嗎?

已更新項目:

PS:如果我買30磅的啞鈴1天要舉幾下?

我要的啞鈴是一隻手一個的

2 個已更新項目:

我是1次20下在15下再15下在都是10下

3 個已更新項目:

啞鈴我想買十多磅的

4 個已更新項目:

我最多伏地挺身快30下

其他我就不知道

能交我如何練嗎?

我現在二頭肌有線條

胸肌也有

5 個已更新項目:

我伏地挺身一次最多36下快40下

仰臥起坐[50度]一次最多40下

6 個已更新項目:

我每次都做到沒力

然後休息繼續猛做ㄟ= =

7 個已更新項目:

每次做伏地挺身做到沒力兇步就很硬[沒出力]

8 個已更新項目:

只是做伏地挺身我覺得胸肌用的力氣比較大

用啞鈴練因該會比用伏地挺身鍊二頭肌還要好戀

9 個已更新項目:

而且別人都說到高一會比較好練?

是真的嗎??

10 個已更新項目:

難怪我都是胸肌比較大= =都沒啥二頭肌

只有線條= =現在練啞鈴50天可以煉出比較大一點的二頭肌嗎?

11 個已更新項目:

可是我買7公斤可以嗎?

15磅是6.81公斤?

我用7公斤會長不高??

12 個已更新項目:

可是我只買1個7公斤啞鈴因為只剩1個= =

就不能推舉

我可以每項都做5組嗎?

13 個已更新項目:

我全部做完快30分鐘可是我只有1個雅鈴不能練推舉

這樣有用嗎?

14 個已更新項目:

而且我全力作彎舉只能10下==

還有點不標準這樣有用嗎?

我伏地挺身一次40下做到沒力在休息1分30秒在做30下沒力在休息1分30秒

在做30下做到沒力再休息1分30秒

在仰臥起坐[50度]50下做到沒力在休息1分30秒在做40下沒力在休息1分30秒

在做40下沒力在休息1分30秒

啞鈴彎舉一次做10下做到沒力在休息1分30秒做3組

我都做很快這樣有效嗎?

15 個已更新項目:

這樣有比我之前快嗎??

16 個已更新項目:

而且我坐完彎舉啞鈴還有有的沒的流很少汗

都是二頭肌比較酸

17 個已更新項目:

而且這樣鍊可以比我以前戀的快嗎?

18 個已更新項目:

我昨天全部都練3組

可是只有三角肌比較酸

那其他的要加多幾組??

19 個已更新項目:

而且我只有手酸

只有手不要練其他都練是嗎?

1 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

問我吧,我有在練肌肉

感覺你的觀念不太對跟我以前一樣一直狂練

伏地挺身你最多只能一次10下嗎?

仰臥起坐你最多只能一次20下嗎?

交互蹲跳你最多只能一次20下嗎?

回答我在補充

2011-05-04 20:40:14 補充:

看你比較想要加強那邊的肌肉

胸肌.腹肌.二頭.三頭.背肌

每種肌肉練法都不一樣

伏地挺身並不會練到二頭唷

啞鈴你買15~18磅好了30磅可能太重

伏地挺身=三角肌.胸肌

仰臥起座=腹肌

交互蹲跳=腳

2011-05-04 20:40:25 補充:

你的練法要改一下

伏地挺身不用做300下100就夠了

仰臥起坐也不用做600

仰臥起坐要一次做到沒力比較有效

等你買了啞鈴之後就照我說的練相信很快就會變壯了

每天

伏地挺身做到沒力3組

仰臥起坐做到沒力2組

啞鈴灣舉做到沒力3組

啞鈴推舉做到沒力2組

組與組之間休息1~3分鐘

請再2小時內練完

分開做就無法達到強大刺激效果

也不能練太多反而會有反效果

練完好好休息別出力

隔天肌肉不痛就可以在練

會痛就要休息一天

2011-05-04 22:09:17 補充:

還有你現在還在發育舉啞鈴會長不高

可是你已經180了

如果想在長高最好不要舉啞鈴

啞鈴會壓迫你長高

才國二就180了那高中有機會長到190

要練啞鈴也可以不要太重就好了

15磅應該還好

如果每天練二頭肌2~3月形狀就會出來了

除了練之外吃也很重要

要多喝牛奶雞蛋.肉.不挑食

作息正常.每天睡飽8小時

2011-05-06 09:31:37 補充:

只要照我說的練一定比你以前練的快

你以前每一組都沒有做到力竭(沒力)

而且也做太多組了伏地挺身最多5~8組就夠了

20~30組跟本沒用,肌肉無法好好休息跟本長不出來

所以我才說練完就要休息不能一直狂練

只有一個啞鈴也能做推舉左右手交換練就好了

15磅彎舉10下那這個重量很適合你

只要你每天練15磅你會覺得越來越輕

幾個月後不知不覺已經可以做20下了

而組數也很重要,並不是做越多組肌肉就練的快

一般5組就夠了最多也不能超過8組

練太多肌肉反而長不出來

我說過了肌肉是在休息時長大的

因此足夠的休息是必要的

如果肌肉會酸痛那一天就要休息不要練

2011-05-06 21:40:14 補充:

最好坐著練才不會壓迫你長高

不要站著

還有在練時不要做快的

做慢的效果才好

啞鈴下去時2秒上來2秒

不要用甩的身體不能動

你可以做著然後手肘靠著大腿在中間這樣舉

想了解更多動作請參考這篇我的回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。