匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 10 年前

美國好還是台灣好?

我現在在美國讀9年級, 是一年前來ㄉ,持有美國護照,跟美國同學聊天時就跟說國文一樣,沒什麼問題,但是寫對我來說就有點困難,我來美國讀書ㄉ原因是因為想要回台灣當ABC,覺得以後有美國學校的畢業證書,對以後找工作比較有幫助.我爸媽沒有一起來,他們都在台灣.我們這一州非常的無聊,是我自己想來美國讀書ㄉ,可是現在有個問題我想要大家幫我解決:

留在美國繼續讀10年級,還是回台灣讀高一

#我如果繼續留在美國是要住我朋友家(外國人),我只會跟我朋友住一年,明年根本就還不知道,學校跟現在ㄉ不一樣,因為我們現在ㄉ學校是私力的,只到9年級,所以我如過要留下來,會去讀公力的學校,而我全部的朋友都會跟我讀一樣的學校

#如果回台灣我會去讀署光女中,還會去補托福,跟我爸媽一起住

留在美國我什麼都要自己做, 也不能常常出去玩,上課也很辛苦,因為都是英文

回台灣什麼都不用做,因為爸媽都會幫你做好,假日還可以跟爸媽一起出去玩,我覺得我功課能應付

請大家告訴我那個選折比較好? 為什麼 謝謝大家....

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好我11年級,我也是8年級來的

我從來不後悔來美國~

我跟你一樣溝通和聽力都很好

可是到寫作剛開始是比較累一點

畢竟台灣不會要求你寫一篇三頁的英文作文

摁...四年沒回台灣了...

其實撐過第一年,根本就懶得回去了...

即使美國沒有駕照真的蠻無聊的

不過想想,上美國大學會是一件很快樂的事呢~

不管是東岸NYU, BU還是西岸的UC, USC

我覺得能上美國大學就是一件很興奮的事

你才9年級,我以學姐的立場跟你說實話

美國讀9年級日子一天一天就過去了,真的很快樂

但十年級不同了,10年級你非常的self-motivated,要逼自己讀書

十一年及更恐怖

所以如果你不能逼你自己定下心讀書,還是回台灣好

畢竟台灣教育方式是每個人都非讀書不可,想偷懶的也一樣

而且我不覺得托福很難考,所以回台灣也不見得是件壞事

在美國,愛讀不讀是你自個兒的事

老師同常都不太會幫忙或督促喜歡偷懶,不讀書的學生 :(

不過你認為你可以自動自芳自己讀書

留下來吧~~~!

我剛剛才應付完兩個AP考試 =D

在自己這麼努力後能放鬆一段時間感覺真的很讚

• ?
    Lv 7
    10 年前

留在美國我什麼都要自己做, 也不能常常出去玩,上課也很辛苦,因為都是英文

跟美國同學聊天時就跟說國文一樣,沒什麼問題

what is that???

• ?
    Lv 7
    10 年前

我如果是妳,我會回台灣跟父母在一起

你也看看哪個美國家庭會把妳這個年紀的孩子送到遠遠的國外讀書的

只為了外語能流利嗎,體驗外國民情文化嗎?笑死人..

• ?
    Lv 5
    10 年前

照妳所說的來看,我估計,妳的英文能力應該是屬於弱邊,溝通沒有問題,但是學術性質的東西很弱,這對妳未來沒有什麼幫助,現在台灣社會,跟以前大不相同,留洋或是在國外待過,已經不是絕對的保證外語能力一定強,以妳目前的英文能力補托福,90%會聽不懂

個人是建議妳繼續加強妳的英文能力,溝通沒問題,其實不代表什麼,繼續加強各方面的外語能力,對妳比較有幫助,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    10 年前

體驗 海外生活前 須確認 自己目標

對於想去海外深造的同學,Jona老師提到「確認自己為何想出去的動機?」在擬定留學計劃前,是很重要的。「不要只考慮海外學位所帶來的報酬有多少?」如果能藉由異國求學機會,把握年輕時去海外體驗各國民情、文化,在這段過程中所得到的收穫是很珍貴的。

• 10 年前

其實我覺得你可以想想你喜歡哪種生活環境,其實在美國工作生活並不容易,

主要是要看你是否可以適應,很多人都選擇大學或者研究所在美國讀,順便體驗

美國生活,我會建議您不如在台灣唸完高中,也順便把中文底子再打好,再考慮

是否去升請美國大學,到時您也可以住校,也不需要住在別人家,

如果您想要以後都在美國生活工作,現在就可以選則在美國唸高中,大學

但是現實來說..妳會有一段需要適應,因為妳家人朋友都不在身邊,

參考資料: 曾在美國唸書的自己經驗
  • 10 年前

看你說明之後~回台灣也是要補托福~建議你乾脆留在美國先把英文弄到有托福程度或是更強那你在美國花那麼多時間才算有收穫的~如果你只會說而寫有的問題那其實沒有多大的收穫~而且你要很感謝你的父母了~很多人想要去還不一定可以去~至於說再美國一個人都要靠自己也不是不好~因為你這輩子不會都要靠你爸媽吧~你有機會學會獨立~自己照顧自己生活起居~要把握阿~還有說不能常常出去玩~其實等你英文變強你就解決很多問題了~我想你知道意思的~在台灣你沒有實際經驗或家世顯赫背景的話~就要靠你的實力了~你英文聽說讀寫都很強的話就算你只有國小畢業你還就可以輕鬆找一份高階工作~不然就是只能做一些勞力的工作了~~

好羨慕你喔ˋˊ想去國外遊學還要自己賺錢ˊˋ

2011-05-04 10:53:17 補充:

交個朋友~~以後去美國就有認識的台灣人了@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。