匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

關於志願役的等等問題

志願役問題

1.未服役過的人可以簽嗎?

2.服役滿幾年後可以考士官?

3.志願役士官好考嗎?

4.志願役最多做幾年?

5.服役期間可以考軍官嗎?

6.志願役可以進陸軍航特嗎?

航特問題

1.這單位會很操(重視體能訓練)嗎?

2.一天中的作息 . 訓練內容(如果這屬於軍中機密可以不用回答)?

3.聽說這單位只收士官以上的學員是真的嗎?

4.這單位有所謂的受訓時間嗎?還是進去了就待到退伍阿??

以上問題 關係到我未來規劃 麻煩詳細回答

謝謝 所以辛苦的回答者^^

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1.未服役過的人可以簽嗎?

答:可以簽哦,必須報考社會青年志願役士兵

就是要用考試的方式入伍。

2.服役滿幾年後可以考士官?

答:服役滿半年以上就可以報考初級領導班了,平時在部隊裡表現良好

三項體能都能過就可以報名了。

3.志願役士官好考嗎?

答:如果要報考志願役士官,必須高中畢業後,報考志願役士官專科班

如果是兵轉士滿半年就能報考初級領導班,去受訓認真不要不長眼

體能過關關過。

4.志願役最多做幾年?

答:志願役士兵最多可以服務10年,士官則可以服務到58歲。

5.服役期間可以考軍官嗎?

答:可以。

6.志願役可以進陸軍航特嗎?

答:只要你有心當然可以。

至於航特如果操課,生活模式就必須待過的人才能為您解答了。

• 匿名使用者
    7 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

推.......推...加油!加油!

• 匿名使用者
    7 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 10 年前

1.看您選擇類別

您可以直接報考志願役專業士官/專業軍官考試

考上,受完新訓與分科訓出來就是下士或是少尉

2.士兵的話一兵就可以報考儲備士官

3.好考

4.士官我記得沒錯是3年,軍官5年

5.可以,基本上中士就可以轉

6.靠抽籤

還有問題?馬上發問,尋求解答。