匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 10 年前

誠心誠意奉獻十五點,關於我的減肥問題!

我現在 22歲

166/ 93~95kg

我是女生~

我現在每天把白飯(就是比較豐盛的餐點)都改在早上吃

((大概一碗白飯...配菜有滷蛋+滷的豆腐兩小塊(大約麻將大小)+三角豆腐))

中午都吃蛋餅、三明治等食物、有時候想到會吃便當

晚餐不吃,不然就是吃菜

沒有碰宵夜和甜份飲料

但我會喝有糖的豆漿

((不要叫我戒白飯!我真的很愛那份早餐!對我說是減肥中的奢侈))

每天大概走超場大概半小時

又繞路走,前前後後大概運動算50分鐘到1個小時睡前我會做仰臥起坐約10~20下

張張腿、抬抬腿~空中腳踏車一下我已經開始兩天了

請問我這樣

會瘦嗎?我想要在年底以前瘦到大約50~60kg

這樣如果每天持之以恆,可以達到我要的目標嗎?

沒有辦法,親戚都在噹我

都說:你越來越健康了耶?

有什麼需要改進的?

會讓瘦身更快點?

已更新項目:

我也沒吃炸的,我不要廣告!!!!

冰的倒是有再喝~(冰水)

2 個已更新項目:

我的腿都走到鐵腿~有點痛苦…

很酸很痛…

3 個已更新項目:

怎麼都是廣告呢...真正回答的只有兩位...

誰可以針對我的問題回答呢

10 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您好~

早餐吃白飯是OK的~ 但建議您的配菜可以清淡點!!

中餐可以的好一點沒關西

晚餐盡量吃一點點飯

至於你有走路的方式來運動這是無法很有效的減肥~

建議您可以用慢跑或騎飛輪的方式來增加您的運動強度提高熱量的消耗!!

還有年底前要瘦這麼多是有可能但也有可能瘦的不健康喔~

所以建議不要瘦的太快

還有冰茶或冰的千萬不要喝和吃~ 會讓您功虧一簣喔~

至於鐵腿是乳酸的堆積只要您持續的運動之後因該就不會了~

運動前記得要熱身喔~ 運動後要伸展喔~

參考資料: 自己為健身指導員、體適能檢測員
  • 10 年前

現在發問這類問題幾乎都是廣告喔

我也曾經減肥過!

對於減肥的一些問題我們可以互相討論喔!

歡迎來信!

• 人體的新陳代謝依然需要澱粉的啟動~完全不碰澱粉是不智之舉喔盡量別熬夜是因為.我們人體在晚上22:00~03:00的新陳代謝是最快的時候喔~~但是大夜班的人..也是莫法度的事.畢竟是工作

只要做好飲食分類就可以瘦..其實不需要什麼菜單.一定可以瘦

只要記住3個原則

1早餐吃的飽.吃的好.吃什麼都可以~愛吃什麼就吃什麼

2午餐可以吃澱粉的食物.也就是可以吃飯或是麵.或是其他

3晚餐吃的少.而且不碰澱粉的食物.只吃蔬菜.水果.蛋白質的都可以4不吃東西並不會瘦比較快,身體需要熱量代謝(要吃對東西)我們早餐吃的東西到睡覺前.都可以消化完成(吃什麼都可以的)但中午吃的熱量一直到晚上睡覺前大約可消化7~8成晚餐就消化的更少了遵守這些原則就可以瘦囉~~越晚吃澱粉類的東西..囤積的部位就會是在腰跟下半身~澱粉類是指米飯.麵條.麵包.飲料.汽水所以傍晚過後就不要再吃澱粉類的囉盡量不要吃澱粉類的.因為晚上吃澱粉類的會容易胖在下半身所以你可以選擇蛋白質類的食物,避免澱粉類的飲食.蛋白質不容易餓晚餐請吃少一點.輕淡一點..例如:茶葉蛋.燙青菜.冬粉蛋花湯.下水湯(不加魯汁只川燙過的魯味..以內臟.豆類.海帶.蔬菜為主肉類: 不是油炸煎炒的豬,牛,羊,雞,豆腐及豆製品.豆乾.水果不要吃瓜類的.例如:西瓜.哈密瓜.木瓜.香瓜.(因為糖分很高)可以吃芭樂.大番茄.奇異果.柳丁.火攏果.蘋果遵守這些原則就可以瘦囉~還有晚餐盡量最晚在8點以前解決 減肥真的是一條好辛苦的事..1盡量保持3000cc~5000cc的進水量..水分可以幫助體脂肪的代謝 2你的3餐正常少量..我的建議是..晚餐完全不吃..我覺得你無法撐很久..也許執行幾天..隔幾天會因為補償心裡..有補償的吃吃喝喝..就是又會發胖 4要補充B群..這也是幫助減肥的一個很棒的催化劑 5晚餐不要吃澱粉類的..可以吃蛋白質 燙青菜..非瓜類的水果 ~ 如果要利用運動的方法,運動的時間必須,定時,定量,不分早晚囉一星期約運動3~4次,每次持續15~20分鐘以上,這樣才會燃燒到脂肪在消耗熱量方面,以游泳與快走消耗的熱量最多,也最快速搖呼拉圈.跳繩消耗的熱量最低,所以不建議,慢跑也無法消耗很多熱量游泳可以將身體的肌肉線條拉到最美,但不可以過量喔而騎單車的方式,最傷膝蓋。要騎必須穿護膝喔~而不會游泳的人.可以做在水中做來回行走的運動..如果出外運動不方便,可以每天原地走路1萬步,可以買計步器建議你可以諮詢一下專業的老師幫你規劃(以上運動可瘦全身喔)除了飲食控制.運動…食物的分類也很重要不管你是選擇運動、代餐、還是減肥藥.絕對不可以用斷食的方法因為這樣更容易復胖,急速下降的不是脂肪而是肌肉與蛋白質…要多多做拉筋的動作..伸展的動作..可以讓體型永保完美,不會變成金剛芭比~●請尊重智慧財產,請勿抄襲,謝謝大家●習慣盜文者,請自重資料出處http://www.ihergo.com/store/amomomimi/product/no34...

• 依你的狀況要減去40公斤

但是你的蛋白質不夠

早餐吃豐盛一點可以接受,不過可以增加青菜的份量會更好

你的碳水化合物比重較重,晚餐吃燙青菜很好,但是這樣的飲食你可以吃多久?

因為不是檢4公斤而是40公斤

初期減重者最重要的是要先講飲食做好調整

再慢慢加入運動項目

因為這樣比較容易達成

祝福妳

減重諮詢師 夏玉萍

即時通ann0858

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

瘦身本來就沒需要一些付出,我之前也了很努力的

但看看你的體重還沒超越過我呢!要成功就要持之以恆

我之前胖到106公斤

,都不敢玩太冒險的東西

也不太想出門,整天都在家裡玩線上遊戲

後來我的室友看不下,強迫我要減肥,還警告我如果不減肥

就不跟我組隊,陪我練功

我每天早上會提早起床去走1個半小時的校園(剛開始會跑之後都用走的)

餐餐越縮越少,希望把自己的胃縮小一點,大家之前都說我很會吃= =

我每天還會吃瘦身產品優纖素還有*****加強代謝和減肥

2個月的努力奮鬥94KG,又再配了活力纖錠3種一起用,想更快快快快點

經過漫長的努力與煎熬,我終於在3個月後達到73KG

網站

點←它從這裡進去喔 ! 打電話也行<07>6909 7 3 7

• ?
    Lv 7
    10 年前

減重飲食計畫設計(二)六十天低卡飽足法 (A)大量低卡高纖食物 使減肥過程不會餓(B)必須增加運動量 每週至少五百分鐘 以增加熱量消耗(C)注意吃飯順序 低卡飽足的優先吃(D)水熱量低 喝水要兩千西西(E)不宜吃四腳動物的肉(牛 羊 豬)內含大量脂肪(F)早餐: 一片全麥麵包 加 一小片魚 配 一根香蕉(G)午餐: 五分滿糙米飯 加 兩盤青菜(H)晚餐: 一碗麵 加 兩盤青菜 加一個雞蛋 配 兩個奇異果(I)酌量: 一小杯原味優格 五顆杏仁果 或 一小片水果(J)變化: 魚肉變換去皮雞肉或傳統豆腐

2011-05-05 08:40:54 補充:

青菜多吃一些 無妨

• 10 年前

反覆且不當的減肥 的確會造成身體機能的混亂讓身體對於許多方式都不易有反應喔..... 最好的方式 就是你必須找到一個你真的願意下決心的方式 以及....不論如何都必須減下來的理由 有恆心的實行下去.... 否則真的會讓身體越減問題越多喔.... 其實減重必須有一個完整的諮詢才易成功因為每個人的飲食習慣跟作息和年齡都不同坊間通行的減肥餐總不可能大家都有效! 首先 生活的作息方面日夜顛倒(如:長期晚班工作…)或常熬夜都會讓身體分泌一種致胖的賀爾蒙 內分泌會大亂而且身體的新陳代謝率減緩會越來越胖…. 而飲食習慣除了大家都會算的食物熱量法外還有一些小技巧:1. 減肥要多喝水(一天至少2000 -3000c .c.)2. 晚餐儘量避免澱粉類(連勾芡的也不行喔!!)3. 多攝取優質的蛋白質(如:豆類、雞肉、鴨肉),可以改變身體組成瘦肉變多,肥肉更容易能消耗掉!!4. 火鍋的火鍋料跟湯儘可能不喝;沾醬的選擇以蔬果類製為優先5. 一餐裡蔬菜跟肉類的比例為3:1為最佳6. 如果有便秘的問題,應先解決。減重要吃得少,更要排得掉…. ●紙片人的真心叮嚀:減肥要有耐心 ^^找到一個可行的方法就必須有恆心的給自己跟身體一段時間一定可以看到效果的….(沒有減不掉的肥肉 除非你用錯了方法!!!!)

參考資料: 自己的經驗^^
  • 10 年前

正確的飲食原則怎樣才算是正確的飲食原則呢 ? 「國民飲食指標」建議下列八項原則:

1. 維持理想體重

健康的體重可以延長壽命,使身體強健而減少疾病與衰弱。

體重過重會增加慢性疾病,諸如:高血壓、高血膽固醇、心臟疾病、中風、糖尿病、關節炎、某些癌症的危險。

2. 均衡攝食各類食物

日常飲食涵蓋飲食指南建議的六大類食物,所攝取的營養素種類才能全備,而且攝取量可以滿足人體的需求。

食物攝取類別減少時,有些維生素與礦物質的攝取量不足,增加營養缺乏的危險。

3. 三餐以五榖為主食

五榖類食物提供澱粉與膳食纖維等多醣類,可以幫助維持血糖,保護肌肉與內臟器官的組織蛋白質。同時含有蛋白質、維生素與礦物質,營養素的種類豐富,而沒有膽固醇,油脂含量也很低,適合作為每日飲食的基礎。

減少五榖類食物的攝取時,其他食物可能提供的飽足感不夠,或油脂與膽固醇偏高,使熱量與血脂難以控制。

4. 盡量選用高纖維食物

膳食纖維可以預防與治療便秘,促進腸道的生理健康,減少大腸癌的危險,還可幫助血糖與血脂的控制。

膳食纖維攝取少,加大腸癌與便秘的危險,減少對腸道健康的保障。

5. 少油、少鹽、少糖的飲食原則

大多數的油脂與糖都不是必需營養素。油脂與糖都有熱量,過量會增加肥胖的危險。油脂過量與血脂異常、心血管疾病、某些癌症等有相關性。食鹽含鈉,鈉攝取過量增加高血壓的危險,也會增加鈣質的流失。

6. 多攝食鈣質豐富的食物

鈣是骨骼的組成份,充足的鈣質除了保障骨骼的成長,也增加骨質密度,在高齡的人生中,減少骨質疏鬆症的危險,以增進老年健康,保障生活品質。

鈣質攝取不足增加骨質疏鬆症、高血壓、大腸癌等的危險。

7. 多喝白開水

水是必需營養素之一,在體內參與體溫調節、消化吸收、營養素運送與代謝、代謝廢物之排除等重要生理功能。

各種加工飲料除水分之外,所用的添加物以改善風味為目的,未必對健康有益,不宜養成飲用的習慣。含糖飲料會提供熱量,對其他營養素的供應造成排擠效應。

8. 飲酒要節制

酒精會提供熱量,增加高血壓、中風、乳癌、肝臟與胰臟發炎,心臟與腦部傷害的危險。孕婦攝取酒精會增加胎兒「酒精症候群」的危險。某些酒類的保健效果,可以由健康的飲食與生活型態來達成,更為有益健康。

市面上的減重方法非常多 各式各樣五花八門記得一定要求助於專科醫師才有保障附上醫師專業網站供您參考http://www.miabs.tw/

• 10 年前

我推薦你 樂 天 ~ 美 靚 活 力 館 的 「一試就靈」

我之前也覺得減肥是一件痛苦的事

經朋友介紹我吃一試就靈的組合後

就改善滿多的喔

他有甲殼素~可以阻止脂肪吸收

清涼美人~可以促進新陳代謝

美體素~可以減掉我們人體的脂肪

你真的可以試試看喔~

• 10 年前

覺得你可以試試看【.*********.食.品.】

雖然只是一個輔助品,但是可以幫助我們,

如果你的食量很大,也可以不用擔心

因為這產品是幫我們代謝出多餘的營養

不過我覺得剛好這產品會幫我們抑制食欲

吃東西吃一點點就很飽了,記得你一定要多喝水,

因為水可以增加你的代謝率,少喝甜食飲料類的東西

參考網站: 輕鬆樂活

還有問題?馬上發問,尋求解答。