Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 7
? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

各位什麼時候開始覺得自己"開始老"了?

*各位什麼時後突然意識到自己老了?

(例:爬樓梯 熬夜.... 的時候)

*有做哪些保養的動作?

(例:早點睡 運動....之類)

6 個解答

評分
  • ubong
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

上個星期到溪頭爬山,途中遇到一位長者,手中握著名貴照相機還配合著播放鳥叫聲的設備吸引鳥群,覺得很眼熟,像是讀初中時期的國文老師,但從其體態判斷應是不可能,就我的印象那一輩的長者通常都已老態龍鍾了。後來到了兩段步道的中途站,我才向他確認,果真是初中時的老師。相問之下,他的年紀八十一。相較於我自己,相差二十歲,我卻對大部分的新奇玩意兒都失去了興緻,只保留著播放音樂的ipod伴我爬山。

因此對我來說,當對世間新奇事物不再有追求的興趣時就覺得自己老了。覺得老了最可怕的是,時間難以打發。我在三年多前退休,起先是睡覺時胡思亂想睡不著。隔了一陣子想通了,開始能夠睡覺,問題又出現了,睡醒後害怕又要面對難以打發的一天要過。

至於保養的方面,運動和靜心是兩項必要之活動。睡前播放以下這段長達十七分鐘的波麗露舞曲連續播放兩遍,隨著樂曲節奏全身扭動,我發現每次都能隨著節奏變換各種姿勢而使得四肢關節都能扭動得到靈活全身的作用,這樣下來,也讓整個晚上的睡眠能夠真正的放鬆。

http://www.youtube.com/watch?v=-p64smkh0iM&feature...

• 1 0 年前

發現自己越來越不能理解比自己年紀小的人的想法和東西或穿著時,會覺得自己老了,因為自己有故有的觀念,還有失去一些勇氣去嚐試新東西時...

多和年紀比較自己小的人談天,了解他們想法和某些事情的做法,試著嚐試穿一些不太敢穿的衣服和學習新的搭配~~

• 1 0 年前

剛畢業時,到工廠工作

我是最小的

大家都很疼我

過兩年後...

一些新進來的新人比我小

當時...我就覺得我老了...

很不能適應....

• 1 0 年前

只要活的得快樂,就是青春,活得痛苦,就是老了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

當自己成為災難預言家時

那就是自己開始老了

老化心態不分任何年齡

這就像憂鬱症 人人都會有 只是症狀的輕和重

何謂年輕與青春

那就是走出憂鬱症的人

也不太在意災難 對於自己的慾望都擁有雄勁的活力每天不斷的行動去滿足祂

有些宗教是強調

1:禁慾主義

2:否定存在的虛無主義

3:否定靈魂的斷滅主義

這三種主義是催生老化的元兇

我們男女在相愛時 這三大主義都會受到挑戰

我歡喜她的存在 她歡喜我的存在

我愛她 我悅納她的一切 她愛我 她悅納我的一切

我們約定來世還要在相愛

為什麼我們會老化

因為沒有被另一半真正深愛過也同時也沒有真正的去愛過另一半

有一段話 我很喜歡

任何人在真愛中會找到自己

我個人也是走入這個實相中 才體驗了全然的被愛 全然的愛人

女人會老化 是由於不被男人愛

男人會老化 是由於不被女人愛

宇宙愛一切萬物 永遠的 沒條件 亳不保留 全心全意

所以會有老化心態的人 是被愛和愛人能力還未成熟的人(未深度體驗者)

我的看法並不是絶對的 只供參考而己

還有很多方法可以抗老 (探索慾也是青春的心情哦)

國書敬上0^o^0

• 1 0 年前

只要多了一歲我都覺得自己老了@@

只要覺得自己體力、記憶力不如從前都算老了

現代的人們~~身體的年齡要比實際年齡還要老20歲

就是因為生活作息和壓力造成

保養~~俗話說的好早睡早起身體好

只好調養好自己的身體

多做些有氧運動..有益身心健康

自己也要找些適合自己的舒壓方式

我呢~~唱歌、旅行、泡湯...等

還有問題?馬上發問,尋求解答。