老媽 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

勞保怎麼理賠?還有哪些公家機關理賠可申請?

我因胃癌(全胃切除)住院44天,出院後辦理留職停薪一年養身體(因體重過輕,還要做化療),公司幫我請領勞保傷病給付,理賠才二萬多元,請問還有什麼可以申請的嗎(一般商業保險我已申請中)

已更新項目:

在林口長庚,今年3/24開刀

4 個解答

評分
  • 王哥
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1 依勞保傷病給付;被保險人遭遇普通傷害或普通疾病住院診療,不能工作,以致未能取得原有薪資,正在治療中者,自不能工作之第四ㄖ起,發給普通傷害補助費或普通疾病補助費。均按被保險人平均月投保薪資半數發給,每半個月給付一次,以六個月為限,但傷病事故前參加保險之年資合計滿一年者,增給六個月

2 依勞保失能給付:被保險人遭遇普通傷害或羅患普通疾病,經治療後,症狀固定,再行治療仍不能期待其治療效果,經保險人特約醫院診斷為永久失能,並符合失能給付標準規定者,得按其平均月投保薪資,依規定之給付標準,請領失能補助費。胃全部切除者─100ㄖ

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 翠妃
    Lv 6
    9 年前

請問於那家醫院手術以及何時切除胃和脾?

2011-05-21 00:13:06 補充:

按照您的情況可以申請:

第八等級為三百六十日

最高可申請理賠526,680元

• 您好~

您申請的太少喔!!

可以再申請殘廢補助

以全胃切除可以給付100日喔!

勞保的部分算12級殘了!!

用月投保薪資18000來算的話(通常公司會低報)

可以申請6萬元的殘廢補助喔!!

我是南山人壽的Bliss 有問題可以來信!

還有問題?馬上發問,尋求解答。