匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

100年統測報考夜間部分數如何算?

你好,我是剛考完100年統測不久的高三學生

現在是讀機械科,不過我是跨科考設計群,打算念大學的夜間部

前幾天聽老師跟我們提起說夜間部的事情,

老師說,夜間部的分數是看登記分發成績也就是統測成績

然後國、數、專一、專二算分數,英文不算分

「總分數再x3,如果是跨科考的話,總分數是x2」

我們老師這樣講是對的嗎,還是我當時沒有聽太清楚

假如我的統測原始分數為 國60、數50、英40、專一80、專二70

這樣我報考夜間部的時候,分數是以多少報名?

已更新項目:

謝謝你的回答,請問是數學不算分嗎?

(國文+英文+專一+專二)x2x0.6 + 專一x2x0.4 = 總分數

這是跨科考的算法嗎?

2 個已更新項目:

在校成績都不會干涉到嗎?

3 個已更新項目:

哦哦,所以正確算法是這樣(國文+英文+專一+專二)x2x0.6 + 在校成績x2x0.4

請問這是今年才是這樣算的嗎?還是以前就是用這個公式去算的

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

假如我的統測原始分數為 國60、數50、英40、專一80、專二70

這樣我報考夜間部的時候,分數是以多少報名? 假設版大的學校成績平均是80

誇類的算法是乘兩倍

(60+40+80+70)x2x0.6+80x2x0.4=364

本科是乘3倍

(60+40+80+70)x3x0.6+80x2x0.4=514

所以跨科是很吃虧的

2011-05-16 18:16:00 補充:

謝謝你的回答,請問是數學不算分嗎?

(國文+英文+專一+專二)x2x0.6 + 專一x2x0.4 = 總分數

這是跨科考的算法嗎?

(國文+英文+專一+專二)x2x0.6 + 在校成績x2x0.4 = 總分數

2011-05-16 17:13:09 補充

在校成績都不會干涉到嗎?

在校成績假設版大是80分

(60+40+80+70)x2x0.6+80x2x0.4=364

2011-05-18 05:52:27 補充:

如果是在北區

這種算法已經好幾年以上

但在中區

是從100年才開始

跨科(國文+英文+專一+專二)x2x0.6 + 專一x2x0.4 = 總分數

本科(國文+英文+專一+專二)x3x0.6 + 專一x2x0.4 = 總分數

還有問題?馬上發問,尋求解答。