匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 10 年前

BB寬頻的IP位置問題

請問各位大大:

我住南部,使用的是BB寬頻,為何我用查詢IP位置系統,顯示我所在的位置是台北市呢??知道的大大請解惑,謝謝!!

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好:

網路所有 IP 查詢網站,全部都只登記該公司登記之機房,而登記方式全由ISP自行登記 ,如果出現查詢地區落差太大通常是:

1. 只登記總公司機房位置

2. 登記錯誤

3. 臨時調度變更,對應地址還是舊資料

所以只能說BB寬頻把你目前使用 IP 登記在台北市機房。

• 10 年前

ip查詢系統並不是直接去偵測你連線出去的地方在哪

因bb機房在北部,故查詢出來是台北的ip!

• 10 年前

應該是BB寬頻申請的IP網段是由台北提供的吧

有的IP位置查詢系統不是直接去偵測你家的位置

而是針對你抓到的IP去查詢登記在哪一家網路商的

所以顯示出來並不是你家的位置而是IP是由哪一家提供的

• 小孩
    Lv 7
    10 年前

那是一定的阿,因bb寬頻登記的在台北

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你好

你在網頁上查詢的確只會查到登記機房的ip所在位置

所以不是依照你所使用的地址的

• 10 年前

那是正常的~一般查詢IP系統只能查詢你使用的寬頻公司他機房位址而已

參考資料: TWNIC
還有問題?馬上發問,尋求解答。