劍心 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 9 年前

犬夜叉是翠子轉世嗎?

阿離靠著四魂之玉才能穿梭古井

犬夜叉卻不用!

而且有一集寫著冥加爺爺在翠子的墓地把犬夜叉看成翠子!!

所以犬夜叉會不會就是翠子轉世?!

已更新項目:

雖然正常來講可能會想說阿離是翠子轉世~可是會不會是因為大部分的靈魂都待在四魂之玉裡~所以犬夜叉身上只有小部分的靈魂,靠著他一樣能穿越只有擁有四魂之玉的人才能穿梭古井!!

2 個已更新項目:

我的意思是犬夜叉是翠子轉世!!跟桔梗無關~也許只是一小部分載犬夜叉身體裡

3 個已更新項目:

可是阿離沒有四魂之玉也不能穿越古井阿??

4 個已更新項目:

該不會重點是犬夜叉吧......犬夜叉想讓他回去就可以回去...不想讓他回去就不能回去....

7 個解答

評分
  • 如果是我,我選第二位。

• hzk
    Lv 5
    9 年前

你好~犬夜叉並不是翠子轉生唷~

其實阿籬也不是,劇中阿籬一再強調「我就是我!我才不是什麼桔梗呢!」

給你最直接的解答就是:

大家都知道,阿籬從出生時,四魂之玉就在體內了~

但是,當阿籬的四魂之玉被百足婦妖搶走時就不在體內了~

而且四魂之玉不是也被他射破了嗎?

所以瞜~阿籬不是需要四魂之玉才可以進出枯井~

說明白,他跟犬夜叉就是命中註定會邂逅~

最後一集-邁向明天

犬夜叉不也說了嗎?

阿籬是為了和他相遇才來這個世界的

而我...也是為了阿籬才來到這世界了!!

這就是答案瞜~

參考資料: 犬夜叉
  • 9 年前

犬夜叉不是翠子的轉世呦

冥加把犬夜叉看成翠子應該是因為受到場地影響和

作戰妖怪是與翠子爭鬥的老妖的關係

畢竟四魂中邪妖的靈魂大概都會直接連想到翠子吧(個人推測)

至於犬夜叉的轉世並沒有提到

如果把他的轉世也講出來就會讓阿籬和桔梗的角色對比明顯降低了吧ˊˋ

犬夜叉和阿籬為什麼能穿越枯井(嘆)

作者並沒有什麼完整的說明...而且有些地方怪怪的

阿籬在初期有提到說沒有四魂碎片就無法回去戰國

可是到了後期四魂碎片被奈落奪光時卻還是能回去

似乎沒有完全的把這部份說明清楚

只能暫時推說是命運+兩人的思念想法吧

因為在完結篇時阿籬也是因為改變了想法才能回戰國的呀= ="

參考資料: 自己
  • 9 年前

犬夜叉和翠子沒關係吧

我覺得犬夜叉可以穿越古井是因為他脖子帶著念珠

念珠上有阿籬(or桔梗)的靈力,而桔梗可能有翠子的靈魂

這麼想比較合理

2011-05-17 17:12:52 補充:

後面四魂之玉幾乎都被奈落搶走了,阿籬還不是照樣能穿回去

而且最後四魂之玉消失了,阿籬還可以在畢業後穿回去找犬夜叉

所以這種BUG請無視掉它吧

如果你想看其他人對穿越法的討論可參考這裡

http://tieba.baidu.com/f?kz=3445576

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 他們兩個完全沒關好嘛......(冏)

• 9 年前

阿籬是桔梗的轉世

那照你這麼說桔梗不就是翠子的轉世......

可是翠子的靈魂不是在四魂之玉裡嗎?

• 9 年前

犬夜叉不是翠子轉世的喔!沒有特別提到為何犬夜叉可以自由的穿梭古井喔!

以下是犬夜叉的詳細資料,可以參考

犬夜叉(いぬやしゃ,CV:山口勝平、劉傑(臺灣))

本篇主角。在阿籬掉落古井後,回到戰國時代之時,發現被封印在時代樹上的犬夜叉。脾氣相當的暴躁,沉不住氣。非常愛面子又愛吃醋。也是唯一可以經由古井自由來去阿籬所在的現代世界之人。身上穿的衣服是火鼠袍,是一件在被攻擊時具有防禦力,受到損害後還可以自動修復的衣服。理由是因為火鼠袍本身的妖力使然。而犬夜叉的武器是一把叫鐵碎牙的刀。這把刀是用來壓制犬夜叉的妖力,不然犬夜叉就變成殺人不眨眼,完全失去心智的妖怪。鐵碎牙一開始只是普通的刀,沒拿在手上時,是生鏽狀態。當要使用時,則會變得巨大化。隨著妖力提升,可以使出風之傷以及爆流破。另外還可以搭配各種不同的外掛。當犬夜叉手上沒有鐵碎牙之時。是以雙手來進行攻擊,名稱為「散魂鐵爪」和「血刃飛爪」。為了找回被阿籬射成碎片的四魂之玉,還有討伐害死桔梗的兇手奈落。與阿籬一起踏上旅途。犬夜叉的父親是被稱為犬大將的大妖怪,而他的母親是人類世界中某城主之女的十六夜公主;所以他是一個具有一半人類血統,一半妖怪血統的「半妖」。他還有個同父異母的哥哥——殺生丸。

還有問題?馬上發問,尋求解答。