發問時間: 社會與文化禮儀 · 10 年前

請問人死後靈魂會去哪??

我想問~

1.如果人死了,靈魂會去哪?是去人們口中說的天堂和地獄?還是去西方極樂世界?或者去別的地方?

2.為什麼我這輩子會和我媽當母女?我們上輩子有什麼關係嗎?

3.如果我下輩子還想再和我媽當母女,要怎麼做?

4.如果我生在台灣,我下輩子還會繼續生在台灣嗎?

5.我可以選擇我下輩子生在哪個國家嗎?

已更新項目:

如果我是信奉佛教的呢?有影響嗎??

8 個解答

評分
  • 小龍
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

    1.如果人死了,靈魂會去哪?是去人們口中說的天堂和地獄?還是去西方極樂世界?或者去別的地方?

    好人上天堂或去投胎轉世~~

    惡人下地獄須受六道輪迴~~

    2.為什麼我這輩子會和我媽當母女?我們上輩子有什麼關係嗎?

    這輩子會成為親人是因為前幾世美好緣份所造~~

    3.如果我下輩子還想再和我媽當母女,要怎麼做?

    有可能~~心存善念~~知孝之恩~~

    4.如果我生在台灣,我下輩子還會繼續生在台灣嗎?

    不一定~~

    5.我可以選擇我下輩子生在哪個國家嗎?

    不可能~~

  • GOGO
    Lv 6
    9 年前

    人死後靈魂歸何處? 1、基督徒直接上天堂等候末日的復活 正如耶穌對與祂同釘十字架的犯人這麼說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。(新約聖經路加福音二十三章43節) 2、沒有機會接受耶穌者先到陰間等候最後的審判 3、有機會接受耶穌卻拒絕者落入陰間,最後則被丟入火湖 新約聖經啟示錄二十章14節:死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。 是的!靈界確實存在!天堂陰間經歷:http://forum.1ch.hk/gogo/forumdisplay.php?fid=13 (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)

    其實信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善

    畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題

    我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方^^

    (我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題) 基督信仰的教義是──上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。 您好喔^^ 拜拜真得有那麼好嗎?事實證明燒香和燒金紙都會燒出致癌物質而且許多拜拜用具都有釀造火災的危險證據:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=148 得癌症的人在末期時是身體彷彿被刀子不斷割裂,一天連割二十四小時,接連數天才過世的而且地球暖化日益嚴重,不要再拜拜了,燒一次金紙,不曉得要砍掉多少顆樹,加劇暖化效應,颱風會越來越恐怖的,許多陸地正被海水淹沒,北極熊快要沒有家了 我相信禱告比拜拜更好^^ 為何基督徒不拜拜呢?因為只有創化天地的造物主上帝配得我們敬拜 神明與祖先都是「受造者」。祖先,基督徒同樣懷念追思,但不視為神祇來祈求保祐或護庇,至於神明,那更是不拜了 您好,基督徒之所以認定獨一真神,是因為我們相信宇宙間有位至高主宰、有位造物主,既然是至高主宰、創造宇宙萬有的,當然就是" the only one "──獨一真神^^ 一般人總誤以為只要能行「異能奇事」或「勸人為善」就是「神」,這是對於「神」的概念有偏差所致「神」,應該是那造化天地萬有的上帝,且只有一位我們不當錯拜任何「受造者」,墮落的天使偽裝成神來吸引人們拜他們,人類景仰古人的精神與氣節這是OK,但將他們視為「神」來拜則是不妥,墮落天使也乘機偽裝躲在神像後面,他們同樣會行異能奇事,但並不代表他們就是「真神」

    只有「造物主」配受我們敬拜^^昔日部份的天使妄想自己成為神而墮落為世人祭拜的「神明」,這些天使就是「僭妄者」,明明是「受造者」,卻妄想成為「神」被敬拜,一個「受造者」若「不守本位」,就是最大的犯罪 如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是「真神」。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,虛構杜撰的角色怎麼會行「神蹟」呢?因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起「神」來,於是偽裝豬八戒來欺騙拜他們的人。再者,既然有「宇宙」的存在,那麼它就有一個絕對的掌控者來維持它的秩序,既然是至高主宰,那就只有「一個」,並非「行異能奇事」、「勸人為善」即可被稱為「神」,唯獨那至高主宰(上帝)才是 有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14 以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5內容:達文西密碼「問...

  • 10 年前

    上帝沒有長輩

    上帝若也是被造,祂就不是上帝,上帝沒有因為何因而出現,祂就是第一因。第一因的存在是無法否定的,沒有第一因就沒有接下來的演繹。既然是第一因,探討第一因如何而來是徒勞無功的,也犯了邏輯上的錯誤,如果第一因還有因何而來,怎麼算是第一因呢?第一因就是第一因,同時它也是必要存在的,這就是上帝「超越」的地方~~再說,我們如何推算第一因呢?科學家查得出來嗎?查出來的是正確的嗎?人類有限的頭腦確實無力探究,但無論第一因是如何地遙遠,如何地難以測度,它一定存在不是嗎?(若因難以追查就索性否定它未免略嫌草率)既然人的智慧與悟性有限,所以上帝要我們用「信心」去領受,相信祂就是一切的源頭

  • 10 年前

    基督教所拜的是上帝

    我們道教拜的是上帝祂阿公

    上帝公

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

    佛教的觀點一般人稱為靈魂,佛教正式的名稱叫識神,因為它是一個心識,阿賴耶識就是稱為藏識,意為無始劫以來,自己跟別人所結的善惡因緣都記得清清楚楚,藏著以後受報。在人死亡後阿賴耶識還不知要歸向何處時,此時稱為中陰身,中陰身它感知的能力特別敏感,有一般人的九倍之敏感度,故跟誰有緣就會去投胎。若今生做善事或有修行,則能即升天上。若做五逆十大惡事,死後立即墮地獄。除此之外的人,要去何處得看其有無因緣,最後七七49天內出生做人或畜生之類,過49天後無因緣可去出生時,即出生為鬼神之類。故人死後都依因緣而成就六道中的某一個「個體」,人、畜生是四大(地、水、火、風)合成,有物質形相,天神、鬼神、地獄眾生,雖有形但無實質可被看到,除非您有修行才看得到。人死後一直在六道中生此死彼,這就是輪迴。六道也許不熟悉,即是天道、阿修羅道、人道、畜生道、餓鬼道、地獄道等六。若修佛法解脫道,才能脫離這三界六道輪迴,但其識神也不會消失,只是不在六道中輪迴受苦。一般人所說的靈魂就這樣一直不會消失的,一直輪迴到這個世界毀滅了,靈魂還是會被其他的世界所感召,又去另一個世界裡的某一道中受生,故不管宇宙中有三千大千世界,眾生個體永遠都是不增不減的,祇是個體依不同世界及那個世界中的六道裡在變動而已。另外要不受輪迴之苦,祇有二途:一者今生修成菩薩位,即可於十方世界中來去自如。二者未能修成菩薩道,即發願往生西方極樂淨土,然後認真唸阿彌陀佛佛號,當死亡來臨時,識神依蓮花化生,隨即被西方三聖(阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩)接去西方極樂世界,那裡沒有三惡道(畜生、惡鬼、地獄),因沒有痛苦,故稱極樂世界。可學打坐看看,即能了解我們人生都是在造無量業,且始終在六道中輪迴的可怕!人跟人、人跟動物、人跟鬼神之間的恩恩怨怨,永遠沒完沒了地在進行,這就是人生,死後靈魂也不會沒有的,就是死後升天上,天壽雖長,壽盡還是再輪迴的。佛在經典裡面說的有很多部位。臨命終時仔細去勘驗,如果這個靈魂是從腳心離開,就是墮地獄。怎麼勘驗?全身都冷了,腳裡面還有溫度,這就是說明他從腳底走的。從膝蓋走的是餓鬼道;從肚臍走的是畜生道;從心口走的是人道;從頂頭走的是天道;往生西方極樂世界也是從頭頂上走的。如果真的是升天、是往生,神識走得很快。凡是升到善道,身體一定是柔軟的,不會是僵硬的,有的時候一、兩個星期,身體還是軟的。

    2011-05-16 14:30:06 補充:

    希望以上資料能幫助版主~謝謝~

  • 拍狼
    Lv 7
    10 年前

    1.如果人死了,靈魂會去哪?是去人們口中說的天堂和地獄?還是去西方極樂世界?或者去別的地方?

    ˙哪裡都不去 雲遊四海去了

    2.為什麼我這輩子會和我媽當母女?我們上輩子有什麼關係嗎?

    ˙這輩子有緣根上輩子無關

    3.如果我下輩子還想再和我媽當母女,要怎麼做?

    ˙別想太多 也不用怎麼作 時到時擔當了

    4.如果我生在台灣,我下輩子還會繼續生在台灣嗎?

    ˙未知 十九輪迴生在哪隨遇而安

    5.我可以選擇我下輩子生在哪個國家嗎?

    ˙想太多了

    PS如果可以選擇我也想ㄚ

  • 10 年前

    1.萬民四末: 死亡 審判 地獄 天堂

    2.沒有關係 人應該學習對自己的生命負責任, 愛己愛人

    3.努力修德, 信賴唯一真神, 來世便能快樂的共聚天鄉, 與諸聖天使, 我們的祖聖先賢, 共享天國永遠的福勒, 不需要再經歷人世間的痛苦, 當然如果你是佛教徒情況可能沒有這麼順利

    4.生命是通向天國的路程, 我們所屬的國家, 只不過是通往永生福地(天國)的中繼站.

    5. 可以, 不過只有兩處, 因為末期已經到了. 如果你仍相信在佛教輪迴, 妳永遠也上不了天國. 只能和世界一同毀滅

    ---> 永恆幸福的國度 -- 天國 (懷著善良的人所居住的聖善天鄉)

    ---> 永罰痛苦的黑暗 -- 地獄 (存惡心,故意傷人,又傷己的人去的地方)

    參考資料: 天主教會
  • 匿名使用者
    10 年前

    不知道!!!! 宗教學的都有他們自己一套說法

還有問題?馬上發問,尋求解答。