考試考壞了。

這次數學我的成績很淒慘

我很難過,雖然我爸媽不會因為我考不好罵我或打我

數學老師也不是那種考試沒考好就打人罵人的

我難過的地方在於我讓老師失望了

都已經很多地方不會了,還有很多地方粗心大意(我後來看題目卷才發現的)

我知道老師很關心我,所以我更不想讓他失望

上一次考試我是全班第三高,看到老師鼓勵我的樣子我很開心

但我這次數學成績估計及格分都碰不到邊

禮拜一就要發考卷了,我真的真的,很怕看到老師對我失望的樣子

我真的會很自責的

11 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

不會啦....

說實在...

我這次段考

數學也考不好 ...

有人對我說

那樣已經很好

可是我還是很難過.

我其實對數學最要求

因為我最喜歡+拿手的科目是數學

因此我數學考不好

我就還滿...灰心

而且最重要的是我都會...

只是粗心。

最難過的是

我寧願我不會

但我卻是錯在粗心.

唉~~~

別想太多吧.

數學.

就好好再努力吧.

呵呵 我最想做的事情就是撞璧

可是我告訴自己

下一次還要再考好

加油哦^^

告訴自己下一次會更好

就努力下一次吧。

重點是下一次

而不是這一次

每次的分數不能說不重要

但下一次的分數才重要:)

• 10 年前

考不好有什麼關係

最怕的是考的不好還沒有下次機會可以表現

你要慶幸你還有下次

還有機會讓老師鼓勵你

我也是常粗心大意的人

自以為應該對了

結果拿到考券居然是錯的

所以不只有你一個人有這樣的苦惱

而且你會自責很不賴

代表你對你自己的功課很負責任

不像有些人只求及格就好

看來老師之前沒白鼓勵你

因為你是個願意向上的孩子呀

只要每次努力盡力

這次我沒把握住的努力提醒自己

下次考高分才會有很大落差

這種感覺不是也很不賴

加油^^

• 10 年前

老師只因為這樣就對你失望的話

我覺得那根本就不是一個好老師

人都會有跌倒的時候

載跌倒後起來 才是最重要的

這次的分數 只不過是你求學中

必經的72次段考中的其中一次段考的 5個必考的科目中的一科

沒理由在這 360張的考試卷中的一張 就困擾你這麼久吧?

2011-05-15 21:30:15 補充:

只要你這次段考 已經盡了力 那才重要

• 10 年前

我覺得數學只要把觀念搞懂就ok了

像我數學還可以

也有在補習

我也是多做題目

會考的類型題 大概看過

如果觀念不懂

我會去問老師

如果聽不懂老師說什麼

我會問其他老師<因為我很愛面子 ,不敢繼續問>

這樣學習態度很糟糕啦

不過 不會的問題 我依定會弄到懂

我認為 數學沒有辦法用讀的 只能用練習計算來進步

算了才知道不會的地方在哪

不過考差ㄌ 也沒關係

下次加油就好了

未來永遠是屬於自己的世界:))

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

沒關係啦

我這兩次的段考數學也讓老師蠻失望的〈自己也很失望〉

從90幾掉到70幾感覺得不是很好

但我藉由運動 聽聽音樂來抒發自己的壓力

並且更認真的讀書

希望我們兩能一起進步喔

加油喔

• 10 年前

在你人生中還有多少考試呀

你能保證你考的每一次試都令所有人滿意嗎~

這一次,就當作是一種經驗吧!

• 10 年前

沒有人每一次考試成績都是好的

成績怎麼樣不是重點

不會的地方再弄懂就好了~

老師不會因為你一次考差就對你失望的!

因為你努力過!

• 10 年前

這次考不好,還有下一次呀 !人生本來就是起起伏伏的,總不可能永遠都在最高點.如果覺得讓老師失望了,就更加努力下一次拚回來!粗心大意人人都會,但是可以要求自己更細心一點,有一次經驗,下次就要記取教訓,加油喔,相信你一定做得到^^

• 10 年前

我也很同情你阿

忘了吧

過沒多久就要考試ㄌ

考好ㄌ

老師就會對你有希望囉!

加油!

*.*

• 10 年前

你要問甚麼?考壞沒關西勁力就好囉~~!^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。