猴子嚕 發問時間: 寵物 · 9 年前

黑文幼鳥怪怪的~~

上個禮拜5開始冷

冷到現在

出現了怪狀~~~~~

他一直睡覺

餵東西不吃

我以為還不餓

越格越久

終於張開嘴巴

但是只吃1口(飼料換過)

我只好用灌的

為什麼會這樣??

因為我不能開車出去只有機車

所以不能給醫生看

請幫我解決一下吧!!!!

20點~~

已更新項目:

對了!!!

為什麼張開嘴巴 不叫了呢???

保溫也做的很好

2 個已更新項目:

換過是換新的

不是換東西餵他

還需要什麼資訊才能解答呢???

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

第一個感覺是失溫,可是你說保暖有做好

如果牠是快一個月大小的幼鳥,那也有可能是快要自己學吃了

快要自己學吃之前,會出現對餵食器愛理不理的情形

餵食器碰觸鳥喙會張嘴,可是看起來又不怎麼想吃的感覺

可以將去殼的蛋黃粟飼料,裝在飼料盒

看牠會不會有自己去啄食的動作

因為牠有一直睡覺的情況,所以要特別注意是不是有可能生病了

有可能是呼吸道?或者是消化道有狀況?

這要鳥醫生檢查過嗉囊跟糞便才能知道

如果要騎機車帶牠去看醫生

可以將牠放在小水族箱或外出攜帶籠

箱底或籠底可以鋪一條毛巾,再塞入一個暖暖包

到毛巾裡做外出的保溫動作

然後將籠子(或水族箱)放在背袋裡,留一個小細縫通風即可

這樣就可以騎機車帶牠外出看醫生

2011-05-18 16:40:31 補充:

那小黑文,現在情況怎麼樣了?

• 9 年前

您好 以下請參考吧1. 有可能是生病了[請帶吊醫院檢查]2. 有可能是挑食[請買一些但黃粉等…一些適合她吃的東西]3. 不想吃了[請依照上免指示]4. 不開心 你可以買一些木頭類製品的玩具 不果要是適合鳥類的喔

• 9 年前

真的是提供訊息太少了~~很難判定是怎樣的~

你看一下他的羽毛是否是澎澎的狀態~

若是有可能是有生病吧~

多大的幼鳥了??

你可以試試看放乾的飼料(小米細鬥等)

讓他自己學習吃~~

要是羽毛澎澎的話~就要注意保暖~

可以用點運動飲料加水稀釋給他飲用~

看會不會好轉~~要不然會有掛掉的可能喔~~

• jojo
    Lv 6
    9 年前

你提供ㄉ資訊太少 沒辦法給你答案!!

如妳說ㄉ 飼料有換過!?

那 你就把之前ㄉ飼料餵牠看看!! (說不定 現在ㄉ飼料她吃不慣)

2011-05-15 19:04:38 補充:

你養他多久ㄌ??

還有問題?馬上發問,尋求解答。