Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Hine 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

新手化妝方法(贈20點)

我是個化妝新手

而最近想要學化妝

請各位大大幫幫我

備有工具:

za隔離霜 za遮瑕蜜

skin 79 lovely girl BB霜

媚點修容粉

惹我清爽蜜粉

還有我不知道明子 然後在名家美中 那系列全部79元的腮紅(粉紅)

唇蜜(粉紅)

請各位教教我

淡妝 豔妝 都要

**請問我還需要買什麼

**推薦哪些開架式彩妝(細述名子)

7 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我也是化妝新手^^"

看別人的BLOG或是雜誌還是不會化妝…

後來我就去找單堂學化妝課程來自助。

我上的課是以我自己限有的產品使用,所以和你不太相同,但我還是和你分享^^

我習慣用手上妝,但是後來老師教我用海綿後,我覺得妝會更貼就改用海綿了,你可以去名佳美買好像是叫永和三美人的海綿吧,一塊10~15不等。

臉上保養完,要等保養品乾了之後(一定要乾了唷)

先上隔離霜

再來用BB霜

(把海綿弄溼,將水份擠出,然後海綿沾BB霜,用海綿的彈性上BB霜)

怎麼用海綿的彈性?

把海綿折半,你的手拿後端,前瑞的海綿會是U字型的,就用U的底部來上妝,輕彈。(這要練習,我第一用時手好殘…)

如果有飾底乳的話,要在BB霜前。

BB霜後是上粉底液(但你沒有)

再來是摭瑕,因為不知道你的是什麼顏色,

我只有黑眼圈,所以我用的是黃色。

不過摭瑕有的會很乾,所以我會用乳液再上一下下,我擦過摭瑕的地方。

再來蜜粉,倒在粉撲上後先撮揉粉撲讓粉均勻分布在粉撲上,再往臉上拍,可以少量慢慢的補。

在上底妝時記得鼻翼、上下眼皮、嘴角等處要多仔細上妝,這些地方比較容易暗沉。

然後再來上腮紅,腮紅也是先用刷子刷上後,在手上先把多餘的粉刷掉,再往臉上慢慢上色,情願多次慢慢上也不要一次上太紅。

最後擦上護唇膏後,上唇蜜。

以上是你限有的產品底妝部份。

妝濃淡,通常是看眼妝吧~

而且現在流很載假睫毛,如果你想要濃妝就一定也要載…

這沒辦法紙上教學的^^"

你還可以購入的產品有

眼線筆,kate的眼線筆適合新手,不過你要選粗一點的,等熟練再選細的或眼線膠。

開架的眼影都不錯,記得要買睫毛夾(資生堂的不錯),媚比琳的睫毛膏都不錯的~

一般淡妝的眼妝就上完眼影(或不上)畫上眼皮的眼線然後刷上睫毛膏就可以了。

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」整體造型彩妝師培育非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

它們定期邀請彩妝與造型達人親臨教授與專業培育課程,並不定期舉辦的彩妝造型交流講座,介紹國際及國內最新造型趨勢與彩妝風格。提供您一個「攝影師、模特兒、整體造型設計師」透明互動仲介的服務平台,不論是發、接通告的雙向交流,保障您與廠商的資料安全,秉持公平、客觀、公開成為一座橋樑;並提供統整及歸納最符合商品屬性、活動或服務的攝影師、模特兒、與整體造型師的資料。有興趣可上官網了解相關課程「Seventeen數位影像專業社群」

• 哈囉你好~

我是悅臻

可以來我的部落格逛逛喔~

超實用!完美彩妝12技巧

http://www.beauty88.com.tw/m3168/article/28075

希望這篇文章對你有幫助參考資料: 時尚美人~☆║♥~臻的華麗夢想館~♥║✰

• 1 0 年前

你好:每個人都可以變正妹喔!只要妳化"對"妝,會依自己的條件去調整,大家都可以變美喔! 要學化妝,我會建議現場上課的方式,要用文字教彩妝,講不清楚吧!學化妝是需要實際操作才行的喔!而且每個人的臉型,眼型,眉型...等都不一樣,化妝是要照自己的臉型.... 等去作調整,才還是建議妳可以直接到教室上個人彩妝的課程,既專業又清楚,有任何問題都可以當場提出,為你解答喔!

推薦給你BH彩妝殿,專門敎授彩妝,造型相關課程, 個人彩妝到專業新祕課程都有在教喔!位於高雄市,是高雄市第一家專業的彩妝及造型的店,不是美髮店or美容院兼營的喔!妳一定要親自來體驗喔!

一對一教學,上課時間學員自己訂喔!白天,晚上,假日上課都ok喔! 個人彩妝1小時500元,從底妝~眉毛~睫毛~眼妝~腮紅~口紅....等基礎的個人妝容都有教喔!讓妳每天都美美的ㄡ, 部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/binghua-025/archive?l=f...

造型總監秉樺從事彩妝造型13年之久,是前台北青樺造型師及前青樺高雄店店經理,2008年成立秉樺彩妝造型學苑,能掌握學員的需求教學方式採一對一教學並針對學員不足的地方做加強,秉樺作的不只是教學,更是經驗的傳承喔!

絕不強迫推銷產品喔!

最後再提醒你學習的第一個老師很重要,妳可以親自到學苑與老師溝通好妳的需求喔!來電說明是要學個人彩妝

老師除了技術一定要好之外,教給妳的觀念也一定要很正確,很實用才行喔!才不會花了錢卻得不到想學的技術喔....

裡面有很多作品可參考喔!還有學員的作品

祝你順利喔

BH彩妝殿07-215-6667 0911589189e-mail:binghua025@yahoo.com.twmsn:joe025@hotmail.com

高雄市新興區林森一路18號(近五福路)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

Hello 您好:

化妝無法紙上談兵喔~

就算有圖也是沒有辦法分解的很細

若您位在新竹

我可以1對1教學喔~

若有需要, 請直接上我的部落格留言

http://tw.myblog.yahoo.com/ivyktchen-ivykt

• 1 0 年前

那要如何教我呢?

多少錢???

• Nora
    Lv 5
    1 0 年前

您好~我是造型彩粧師! 我可以協助你~包括陪你一起去開架式的賣場選購(包含配件類),分析您的臉型該如何修飾,淡妝如何化,濃艷妝如何化,實際化在您的臉上~~若您有興趣,歡迎留言給我!! 謝謝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。