匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 10 年前

術前檢查較嚴格的眼科近視雷射中心*20點*

眼科做近視雷射手術的素質不一

希望能找一家從術前檢查開始

就很嚴格的近視雷射中心

眼睛手術可是大事呢

請有去過兩家以上眼科做檢查的朋友

談一談你對你去過的眼科

在術前檢查上面的感受

哪一家給你較為嚴格的感覺

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我是三月底和朋友一起去做近視雷射的檢查

我們兩個人去了二家眼科

先去新生南路上的一家眼科

告訴我們的是都可以做

而且要做z-lasik

因為我的朋友是高度近視

快有1500度

希望能多去一家檢查會更有把握

就又去了松山信合美眼科

結果出乎意料

信合美的醫生說他度數太深

即使做ilasik無刀雷射

角膜厚度也是不足

會有安全上的顧慮

不建議他做近視手術

變成後來只有我去做

我做的是ilasik

因為是親身經歷

二家診所居然會有不同的建議

一家能做

一家不給做

所以我是覺得松山信合美眼科的檢查夠嚴格

• 匿名使用者
    6 年前

10分鐘解決老花、近視、散光與遠視!

http://www.cceye.com.tw/banner.php?opt=home

• 10 年前

我也有檢查過2間眼科,桃園的興安眼科跟邱眼科,感覺2間都不錯,興安眼科還去檢查了2趟,因為我沒有乖乖停戴隱形眼鏡的關係,不過也因為這樣讓我感覺它們有重視患者的眼睛,其他2間流程倒是差不多,讓你參考看看唷!!

參考資料: 自己
  • 10 年前

我去過博士眼科和諾貝爾眼科以及陽明眼科三家做過檢查,

基本上三家服務態度都很好,護士都還蠻細心的,

檢查項目來說,諾貝爾眼科比較完整,說明也比較清楚,

診所環境都還蠻乾淨的,諾貝爾和博士都比較時尚一點,

我在諾貝爾眼科檢查的項目有:

1.檢查度數:利用電腦驗光機測量近視、散光。我的度數不算高,但是我戴隱形眼鏡常常容易出現發炎的狀況,所以才考慮要做雷射手術治療。

2.角膜弧度:看角膜是否為特殊圓錐角膜,以便判斷適合的雷射方式,檢查為42、42.5。

3.測量眼壓:檢查是否有青光眼等,檢查為14、13。

4.角膜地形圖儀繪制:檢查角膜、瞳孔大小、角膜厚度等等。

5.眼鏡度數:於驗光時參考用。

6.最佳矯正視力:感覺跟要配新眼鏡做得檢查很像,檢查最適合的度數包含散光、直線清淅度等。

7.測量角膜厚度:檢查為540、545。

8.淚液測試:檢查是否有乾眼,檢查為正常。

9.散瞳後度數檢查:護士先幫我點散瞳劑,再檢查一次度數。

10.眼底鏡檢查:醫生幫我檢查視網膜、黃斑部,有無病變或是破孔。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

我自己當初是去過新陽明眼科、視保眼科跟白佳欣眼科新陽明雖然離我家比較近 不過我覺得檢查起來 沒有那麼仔細 視保眼科 我一開始是先打電話過去 不過電話好難打 讓我想要放棄後來是去白佳欣眼科做近視雷射除了有一些朋友也是在那邊做近視雷射手術之外我自己覺得他們的檢查相較之下我覺得比較專業 也比較仔細而且後來動完手術 都有持續做術後關心 讓我感覺很好 現在我動完手術快半年了 沒有後遺症的問題你可以先上他們的網站看看喔http://www.dreyelasik.com

參考資料: 自己&網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。