阿維 發問時間: 商業與財經個人理財 · 9 年前

有錢人都是怎麼理財的?

我是個大學生

家裡單親 媽媽在擺攤做生意, 經濟勉強算普通

我除了上課之外, 也有在打工, 一個月大概只有兩千多塊

可是我總覺得我們家的手頭一直都很吃緊

我媽常常繳一堆有的沒有的貨款.帳單. 稅單

有時候看到我媽在數一疊鈔票..結果數一數都是要給別人的..

我有辦就學貸款

我媽給我的生活費是很足夠, 只是我只要在學校想到 今天我媽生意怎樣..

就捨不得花錢, 所以我在學校的生活, 幾乎要花每一筆錢都要想很久..

怕這一餐吃得太貴, 多花幾十塊..

看到網拍上很喜歡的東西, 就到處比價格, 比來比去, 到最後還是捨不得買...

家裡也是跟人租的公寓

房東是一對夫妻都是公務員退休, 月領十幾萬, 還有房子租給50嵐當店面, 看起來每天都很輕鬆, 開LEXUS休旅車, 每天帶狗去公園散步就好了

我不是在羨慕, 我只是想知道 有錢人都是怎麼理財才能有錢的呢?

我覺得我媽已經很努力了, 為什麼家裡的錢總是那麼吃緊, 常要煩惱錢的問題?

我以後很想買一棟很漂亮的透天給我媽住

可我有算過, 假如以後進職場上班, 月薪多一點算40000

就算一毛不花, 一年也才50萬不到, 十年也才500萬不到...

每次想到未來我就覺得好累. 好徬徨

而且就算有一筆錢讓我理財的話, 就一定要有投資什麼才有機會更多錢嗎?

什麼買股票. 期貨. 投資店面等等的, 是不是也算是一種賭博呢?

難道白手起家變有錢也是有"賭"的成分在裡面?

幫我解解惑吧~感激不盡!

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

三步驟 聰明錢滾錢:只要掌握「擬定理財計畫」、「嚴格執行」及「控制消費」三個步驟,就可輕鬆累積財富。大多數人會把「收入減支出」所剩的金額拿來做投資,但結果往往是入不敷出,且「無財可理」,若改為將「收入減投資」的金額用來支出與消費,不但有財可理,也有財可花。

55%的人用的理財工具是「銀行存款」,也就是不積極理財,吳淡如說:「這是不行的,以後的退休金一定不夠,通膨每天都在發生,薪水不漲物價一直漲,地價房價更是努力地在變貴。理財至少可以讓自己的錢贏過通膨,把錢放在銀行只有被稀釋的份。」要找平均年報酬率10%以上的工具其實並不太難(基金就是最安全的管道)

在M型社會趨勢下,末來貧富的差別除了更努力工作之外,將決定於....理財

如果你只是短期就買銀行基金吧(3000-5000元只能買1支基金)長期投資可以考慮境外基金平台,七大基金公司64支基金供選擇每月100美金可投資4支基金,第21個月起即可動用資金,每年基金免費轉換15次提供額外5-25%的供款紅利,另外投資十年又回饋 5%忠誠紅利讓你一次就能買到富達、摩根史坦利、聯博、富蘭克林坦柏頓、全盛、貝萊德、佩莫爾等七大知名基金公司,尤其是台灣投資人望眼欲穿的中國市場(比重達72%)只要你能堅守投資法則『定時定額+長期投資』(今週刊:紀律投資十年賺一倍)。沒錯!投資一定有風險,但是不投資本身就是一種風險!請問你曾經認真算過複利的威力嗎?

參考資料: 祝你發大財
  • 5 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 匿名使用者
    6 年前

我想推薦一個借貸諮詢專家給你認識!!電視上有廣告(是侯昌明代言的,厲害唷~)

OK忠訓國際在協助貸款辦理這塊,無論你有任何貸款問題(例:投資理財、信用貸款、買車、開店創業、房屋頭款、結婚基金…很多),他都可以提供你很多的資訊,

她跟我解釋說那是蒐集各家的銀行方案,再以我的個人條件去篩選出最適合我的銀行方案

如果有需要可以在以下網址留下資料

http://www1.c2b.com.tw/redirect.php?k=51d09b070263...

忠訓的顧問會再你聯絡

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

幫你回答,互相解決囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嘩啦
    Lv 6
    9 年前

我是覺得什麼都不懂就去碰

那才像賭博

你只是在猜你會不會贏

所以投資也必須清楚的知道你的工具

了解他

研究

這樣才知道自己在幹麻

而不是像一般人拿錢在賭

• 基本,我覺得

要從零開始,很辛苦

如果想當有錢人,就要很努力去工作,這個是基本,並且是理所當然,不用去花時間去想的事

坊間有賣很多的書,都是叫人,存錢要不就是買保險要不就買基金,要不就買股票....等等...買房子當包租公的事,就不用多想,因為現在的物件貴的已經教很多人失去買房的希望或勇氣跟能力

我要說的是,書裡面講的理財觀念都是一些陳腔破梗的答案,沒有錢或錢少,就無所謂理財的煩惱

我不會去說複利的威力就跟原子彈一樣的童話故事,因為錢不夠,什麼也白費

你改思考的是...人生利基點的問題,跟角色定位的問題

假設,我是賣靈骨塔的或是其他行業的業務

我就要好好的思考,我要如何把我的角色發揮出來,讓工作可以做的更出色

那麼我的收入就會增加....

收入增加,就會開始累積,你可以做的事情跟選擇就會變多

等有累積一定錢的時候,你再去投資,永遠都不嫌晚

總之,致富的第一步要件,你就是要先有足夠的錢

沒有本錢,再容易的事都會變的很難,

當你有本錢的時候,自然你遇到的人也會跟著不同

想法跟機會也會跟著不同

參考資料: 我是肉咖
  • noria
    Lv 7
    9 年前

想要有錢必須先要有穩定的工作

再來就是要靠投資去用錢賺錢

建議您先找到一份工作 別想那麼多

按部就班的存就可以有一筆錢

存款的建議模式為下

30%生活

30%緊急預備金

60%儲蓄

當存到人生第一桶金的時候那部份資金就可以採以下模式

10%預留現金

30%投資

60%保本儲蓄

想要用錢賺錢就一定要投資

但是投資又怕風險高

沒關係

因為已經用60%的資金去保障本金不會消失

再用30%的資金去投資

假如您已經心有所屬想投資什麼的話也可以

假如您沒有想好要投資什麼

也可以參考本公司的員工福利

不但保本還有2%的月息

如果對以上方案有興趣歡迎隨時來信洽詢或者預約時間親臨公司洽詢

• 9 年前

你可以查詢~溫國信三個字

他有一本書 : 找到雪球股, 讓你一萬變千萬

你只要看其他網友的讀後心得就好

不必買書

另外查詢一些字眼:如巴菲特法則,價值型投資等

應該可以找到你要的答案

投資三重點 :本金 , 報酬率 , 時間

所以請你先累積資本吧

等到書上寫的好的進場點

出手買進價值型股票

對這些大師來說

投資就這麼簡單

參考資料: 投資不要投機,尤其是年輕人
  • 9 年前

你的問題描述已經把答案都說出來了,你的觀察力真的很不錯

你們的房東因為有"房地產"可以創造"非工資性收入"加上公務人員退休金當然可以過舒服的日子。

而你家的狀況卻因為貸款 房租 這些"負債"而吃緊。而你將來如果只是上班族就如你所說你的薪水基本上都算的出來了。

強烈建議你看兩本書,有錢人和你想的不一樣以及富爸爸窮爸爸就知道你的困境是如何造成的。不想買也沒關係,看看圖書館借不借的到。

最後,富爸爸的作者說過投資沒有風險,無知才有風險!投資必須培養自己的專業知識,他們清楚甚麼可以買甚麼有遠景才會投資,但這和賭博憑運氣是完全不同的!

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。