小周 發問時間: 寵物水族 · 10 年前

請問小烏龜的問題及高雄放生地點

請問釣具店賣的乾燥小蝦米可以拿來餵烏龜嗎?

我養的是一隻斑龜

還有高雄哪裡有好的放生地點?

其實這一隻小烏龜是我撿到的

我已經養了牠半年了

但家人不希望我繼續養

所以我打算再一個月後將牠放生

如果沒有其他好地點的話

我可能就會帶去蓮池潭放生了

已更新項目:

to鈍木 : 你的意思是餵飼料就好了嗎??餵小蝦米可能會被人類釣走..是這樣嗎??

to罪詠 : 我也有想過河溪...但烏龜還小..我怕牠無法在野外生存...所以才會想找

有烏龜的地方放生

2 個已更新項目:

to悶騷小伙子 : 謝謝....我會先去那個地方看看

3 個已更新項目:

抱歉..我問的方法不對

我要問的是釣具店那一種釣魚用的乾燥小蝦米可以拿來餵食烏龜嗎??

因為是釣魚用的所以我不放心..

去過地中海水族館問過

只剩一罐乾燥蝦....要價600多...

不知道是什麼蝦這麼貴

這半年來我都是餵飼料而已

所以想餵一些不一樣的

也可以補充鈣質

3 個解答

評分
  • 罪詠
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

一般烏龜吃魚飼料就可以了 不需要吃蝦米

可以附加照片 上烏龜論壇 看是否有愛心之人要認養烏龜 或當作風水寵物

這樣比較好一點

要是那種說要認養後又放生(做功德) 那還不如自己放生

要是放生來說 雖然烏龜本身就是可以在野外生存 但是野放地點不好

可能會死亡或是被捕獲 更是被釣上 像是人工湖之類

最好來說是河溪比較妥當

2011-05-21 22:48:37 補充:

烏龜鈣質 來自 小魚(朱文錦)小蝦(黑殼蝦)餵食居多 還要多曬太陽

蚯蚓或是麵包蟲 可以補充蛋白質

烏龜大小身生存在 溪流沒有問題 但還是看沒有沒人要認養會比較保險

或是有私人開設小動物園之類 如麻豆鱷魚王 這類的

放生來說有好有壞 (台灣沒有規劃那種烏龜可以放養地方)

所以一般都是放生有水池之類 大水溝 河川 等到抽水或是水乾了就會發現

一堆烏龜在爬

參考資料: 自己經驗
  • 10 年前

印象中龍虎塔前面好像有一個烏龜池...

• 10 年前

班龜是原生種,你以決定要放生,那就訓練牠在蓮池潭很容易看到的食物,就不要給牠乾燥蝦米,如蓮花池有顧定餵食飼料的話,比如游客餵食,你注意一下,就別給牠吃,讓牠吃野外食物,野放後可避免被釣走受傷。

還有問題?馬上發問,尋求解答。