匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

東海外文系如何???

請問一下大大

東海大學的名聲怎麼樣???

東海外文系/外文所 怎麼樣呢???

東海外文以後就業機會如何呢??? 會不好找工作嗎?

東海外文會輸一些國立比較後段的外文系學校嗎????

從事補教業國私立學校 真的有差嗎??? 可是有些國立不是很好...

已更新項目:

那從事補教業 國私立 薪水真的有差嗎????

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

東海大學的名聲不錯

外文系更是創校就有的老系

研究所偏重教學導向

我很有信心的跟你說蠻好找工作的

我對樂樂的發言不以為然

我當初也上的了中X歷史系

但是我還是選擇了東海外文

請不要任意的貶低別的學校

互相尊重是最基本的

何況恕我直言清大也不是什麼系都好

有些系我根本也沒聽過

但這樣的言語事不必要的!

樂樂同學雖然您就讀知名學府

並不是私立學校就混不到飯吃

說真的不是每個人都考得到頂尖國立學校

有些時候我們也只是想選個自己喜歡的系

我想就讀於輔仁,東吳,東海,淡江,元智,中原,長庚的學生

可能不至於超越中字輩以上的同學

但我想這些私立學校的同學還是有能力跟中字輩或以上的同學競爭

以上僅僅是一個不是就讀"頂尖大學"的人的淺見

2011-05-23 07:48:49 補充:

根據我的了解,補教業其實沒什麼差

基本上要進補教業國私立大學畢業的老師都有

不過很重要的特質就是:

1.獨特的教學方法

2.有特色,個人魅力

3.在你教授的專業領域上專精

如果說是要當主任那基本上你讀什麼科系都可以

但是跟學生的互動是最重要的

我想補教界很重要的就是和學生和家長的互動

台灣現在最有名的國文補習班吳X老師就是私立大學畢業的

但他的教學方法非常好

某知名數學補習班老師也是輔X畢業的

有某位知名數學老師甚至不是數學系畢業

我想這幾個例子映證了你要的答案^^

參考資料: 僅僅分享自己讀書時期的經驗
  • max
    Lv 6
    9 年前

私立學校裡,東海算大學不錯的.

但若要從事補教業,最好是英語教育研究所畢業<不是一般教育研究所喔>.

畢竟不管你教書的對象是什麼年齡層,都有所謂招數或技巧.

而英語教育研究所就是要將你塑造成老少通吃的萬人迷英語教師.而且,你若考上國立大學或師範大學的英語教學所,補習班還會拿你的高學歷作招生宣傳.可見學歷還是很重要地.

若要知道英語教學研究所的招生考情,不妨去電台中成功外語索取外研所升學手冊,它是免費索取的.

• 親愛的學弟妹你好

我是現在清華大學的學生亦是大學博覽會介紹人員

我就我所知道的回答

東海外文名聲並不差

畢竟是老字號了 四十幾年歷史有

業界中校友數量也當廣

但我必須說就外文來看

東海外文你沒辦法靠這個校名混到飯吃

外文早已是紅海戰場 相關人才十分氾濫

要有出路 你得自己努力往上多元進修 或者跳到好學校的外文相關系所

還有補教業現在根本不是名校就不用了

台清交政成都挑不完了 為什麼要挑到後面學校?

至於東海是否輸國立後段 我老實說必須說是看哪一間

也看你的 國立後段是指哪

對我來說中字輩以後就全是後段了

東海大概有跟教育大學 地區大學{EX宜蘭大學}相比較的實力

但相對於高雄大學 中山 就都不能比了

無論何人若仍有問題或需要幫忙的地方請見意見區

祝福您

2011-05-17 09:07:50 補充:

如果你還有什麼問題或任何我能提供幫助的地方

{無論是想進一步獲得資訊 交朋友等皆可

按我名字 會連結到我的知識家頁面

下面有我的即時 MSN 與Email

名校暨專業知識聯盟

一個全由俱專業知識、技術、領域專長、熱枕並全為分類高手成員組成

期望透過較為嚴密的審查制度

在充斥謠言 不實廣告 的網路中

走出一條屬於自己的路的知識團

很高興能為您答問題

若理念相合更歡迎您的加入

祝福你^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。