Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 7
? 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

關於讀、學日文的相關問題

我想學日文除了喜歡之外還有和本身興趣有關

所以今年免試時我報了五專的日文科,然後也上了

但是現在有幾個問題

原本我爸是說我想讀什麼就讀什麼,可是到後來他又說不知道我學日文以後有什麼用,又不一定找的到工作,而且有個問題就是我的英文程度非常的差

我知道學外語英文也很重要,但是我不知道怎麼補救,對學日文多多少少會有影響......

所以我想說如果可以的話,讀五專學日文時可以再學習另一種特殊技藝

我第一志向是做日文翻譯(筆譯)

第二志向是做禮儀師或和殯葬業相關的行業

我想沒有高中有在教和禮儀師有關的課程,所以我想先以現在可以學的日文為重

1.我想請問學日文未來的出入,真的會找不到工作嗎?

2.現在還是個初學者我知道學日文一定要背五十音

有沒有什麼書籍適合初學者背五十音或簡單日常會話的?

五十音是重點,希望大大能推薦我一些適合初學者學五十音的書

我希望是簡單明瞭,如果有插圖或解說更好

重點是要能詳細教學又能簡單一目了然。

3.聽說學外語的沒出國留學根本就是一桶渾水

很少有企業錄用沒出國留學的,這是真的嗎?

因為我家沒什麼錢根本沒辦法出國留學

4.如果是依照學校的教育學日文沒再另外出去補習

這樣讀到大學畢業ok嗎?

還是需要再另外去外面補學校沒教的日文?

問題有點多,麻煩各位了

已更新項目:

非常謝謝各位大大的回答

因為現在在校幾乎都是自習

所以我想買一本教五十音的書帶去學校背

我知道老師一定會教五十音

但是我想在開學前自己先學

所以還是希望各位大大能提供我五十音教學的實體書

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1. 學日文並不會找不到工作~你可以先上人力網搜尋看看阿,

有很多日文相關工作的~^^

2. 在學校老師應該會從50音教學~如果你想先自習的話,建議你到書局翻翻看,

自己看的順眼容易學習比較重要~另外推薦您以下語言學習網站

http://languageweb.net/japanese.html

3. 那要看各企業對招募人員的需求,不一定都要去過日本留學的。

不過目前以我的經驗,一般招募日文人材時,基本至少要日檢N2以上合格,

大部分是需要N1合格,雖然只是個文憑,不過是企業去審核您日文程度的

一個標的。提供您日文檢定網站,有考試相關訊息~

http://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

4. 我自己覺得除了學校教的還不夠,平時除了讓自己多接觸日文環境(日劇等)

以外,多看日文文章(日文網,報導等..),學習日文句子架構,且學以自用,

活用所學。

小小建議:

除了日文學習,可以先設定你畢業後想往哪種工作類型發展,然後平時多接觸那方面的工作領域,這樣也能幫助以後日文翻譯的流暢度。畢竟各領域的不同,所使用的專業名詞也有所不同,我想這樣也可以提升您的個人價值。^^

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果以後你真有意往筆譯、口譯方向走

其實聽的懂、說的也讓別人聽的懂

獲得的機會是更多的

提供你一個可以熟悉的環境

http://www.hitutor.com.tw/online-japanese-language...

它是線上學日文的

還有初級的課程呀 或是專人跟你日文交談

有一點很方便

在家 用skype就能上課了

不用流汗 又能天天熟悉 很方便吧?!

這既符合我宅的個性 又讓日文進步

還有 我也是沒有出過國留過學的(也是家裡環境啦)

但照樣也做過翻譯的工作呀

與其一直補習 不如充實自己 自學來的有用

• 1 0 年前

我本身是在萬翔英日補習班我是經由朋友和大家的推薦到萬翔

他們服務很好唷!~他們有很多課程

向他們有英檢.多益.托福.雅思.日檢.50音...等等課程(很多課程可以符合你的需求)

老師都很厲害唷~教學經驗都很豐富~老師都是留外和外國師資(也是~因為在國外很多年的經驗,我個人偏向師資,我覺得師資比起其他的設備我覺得師資更重要)

向它們也會依你的程度和時間和需求下去排課唷!!(很方便唷!~~不會因為時間太忙不能上)

價錢也很平價唷!~~也可以分期付款(如果學費太貴,就算很喜歡也負擔不起)

我覺得整體感覺非常不錯,推薦給你做參考唷!~~

我是在東海校

他們也有一中校和逢甲校

都叫萬翔

• 1 0 年前

如果你要找補習班的話

我推薦英美語言中心

我參加ELTS英美語言中心的-托福全方位提升課程 在英美不管是 托福認證 雅思認證 全民英檢 多益英文 或者是 會話課程 聽力 閱讀 寫作 口說 商用英文通通都可以幫你量身訂做一~日都有課程可以上,不但時間彈性 重點是學費很物超所值

目前我已經上兩個月了,先從托福先修課開始上,然後再銜接托福課程這樣紮實的學習對我未來出國留學很有幫助上課都是小班制的,每個講師均為留美碩士之一流名師,師資陣容堅強。 托福先修課-讓我把ㄧ些模糊的觀念都釐清了,原本懵懵懂懂的文法和句型結構老師都解釋的很完整清楚,托福課程-聽力 閱讀 寫作 ,都是依照正式考試流程和範圍來授課可以完整的練習托福題型另外還有幫我搭配留學實用美語口說的能力比以前進步許多,我已經可以用英文完整的表達我想法老師上課會提醒我們要注意的語調和發音,和用詞的注意事項喔! 現在英美有搭配許多優惠方案~建議你可以去看看~ ELTS英美網址http://www.elts.com.tw/

參考資料:
  • 德鋒
    Lv 4
    1 0 年前

1. 有了基本的語文能力應該可以到日商上班;我朋友念的是普通高中,她考到大學後也是從頭開始學了四年日文,在學期間她去當日文家教薪水還不錯;她現在在高職教日文也有很好的收入。 如果你還是擔心的話,那你更要用心在課業上,有時間看能不能去學第二專長或是插大,有大學學歷的話工作會好找一些些。

2. 五十音上網就可以學了,重點還是肯多練習

http://blog.xuite.net/jerrychen1103/blog/11583471

中間有個五十音朗讀,你可以練習寫跟念

3. 不一定,語言只是個工具,只要會溝通就可以工作了,我還是建議你學好一點再去考插大弄個學歷比較好

4. 看情況,通常照著老師的進度練,乖乖寫作業還有練習,日文自然會進步,其他的你可以培養看日劇或動漫的興趣,來學一些跟日本文化方面有關的日文。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。