Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Wilson 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

雲南自由行去一個月 求行程!

今年暑假打算跟家人去 雲南自由行一個月~

各位大大有沒有 去過 有經驗的呢?

如果能幫我把行程排好 那是在好不過了

還有住宿方面也 詪求給些意見 .

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!1.您要與家人到雲南自由行.您與家人到底有幾位呢?最好是二位或四位.四位對於搭計程車平均下來便宜方便,二位可互相照顧.住宿方面比較方便.您應該是自助旅遊吧!?自助旅遊在行前要做一些計畫作業.比如要去哪一些城市,景點,交通工具?2.幫人安排行程是很困難的事情!主要是因為地廣交通不是很方便的地方.時間上是不容易控制的!跟團旅遊是到當地丟給旅行社.是有專人專職去搞這些.他們是有遊覽車,趕鴨子方式逛一下拍個照就走人的.與自助旅遊不一樣!自助旅遊可以隨興.想到哪就到哪?可隨時改變行程.改變天數.想怎樣隨興更改!3.以個人的方法是:臺灣買機票交給旅行社之外.搭上飛機後都要自己動腦筋了.當時是搭機到香港搭車到廣州再搭機到昆明.在昆明地區都是搭市區公車去的唷.昆明到過:大觀樓.滇池.海埂公園.西山.翠湖公園.雲南民俗村.圓通寺.石林....數天後再搭長途車前往大理.去大理古城.搭船遊洱海.到南詔風情島.崇聖寺三塔.點蒼山.蝴蝶泉....數天後再搭長途車到麗江.到麗江大研古城.黑龍潭.束河古鎭.拉市海.虎跳峽.玉龍雪山.瀘沽湖....有關住宿方面.我沒有住高級大飯店.都是住三星級或以下的飯店賓館.自助旅遊比較難預先訂飯店.主要原因是交通的安排是最大問題.地方大時間無法掌握控制.我都是去到哪兒.黃昏或晚了再找住宿.從來沒有說找不到住的地方.隨便都找得到住的.在麗江我是住在古城內的客棧.我以前去住一晚是50元人民幣.現在不知道了.住在古城便宜,我在麗江住了四個晚上.暫時不要退房.包包就不用隨身.可以去玉龍雪山或其他單日來回的景點.回來還可以再住.食:關於吃方面就要看自己的身體適應.如果怕水土不服.沒吃過的東西淺嚐即可.沒問題就可以放心大快朵頤了.我在麗江吃過蟲子及其他奇奇怪怪的東西.好像都沒問題.衣:穿著最好越接近大陸人的穿著最安全.我以前在上海上班數年.有一次在上海機場出關處,公安把我攔住說:送客到這邊.不能再進去了.我的穿著有夠像"阿陸"吧?不要穿金戴銀.金錢,證件要帶好,錢不露白.住:如果錢不是問題就應該住四星或五星的飯店比較安全.如果不必出示台胞證最好不要拿出來.意思是:不要隨便給人知道是台胞.以保安全.行:火車票不易買到.若要搭火車到麗江.要請飯店賓館買.要一些手續給人賺.我以前是搭機到香港.再搭車到廣州.再搭機到昆明.廣州到昆明以前我是800人民幣.回程昆明到廣州只要500多人民幣.意思是內陸機票價錢是可以談的!另外去瀘沽湖方面.給您的相簿內有一張紅色名片.那位是開巴士.家裡有開住宿的客棧.人不錯.我當時是搭他的車.住在他家的.他是摩梭人需要就給他電話詢問..

台鳥請參考! 祝福您玩得開心!

有何問題請來信!

2011-05-19 09:30:36 補充:

行李最好不要太多.我是一個人背一個背包而已唷!

東西少帶可省得麻煩!

參考資料: 台鳥飛千山經驗談
  • 10 年前

板大想必你已遊玩回來 個人嚮往雲南自由行...

是否可以給我你的行程.. 走法. .費用..及旅遊心得及好壞建議.....讓我作為規範....預計四月前去深度遊...感恩你的分享..謝謝..

• 1 0 年前

對阿 哈哈 我的意思是 能幫我牌行程(景點)嗎?

• 漢哥
    Lv 7
    1 0 年前

云南省地方很大一個月行程有的走,建議你上網查云南旅遊網內有全云南旅遊景點,也可上網查同程網內有景點介紹及住宿酒店介紹。

2011-05-18 15:02:52 補充:

昆明周邊就好幾個景點,可停留三、四天、大里景點也值得逛逛可停留三天,麗江景點加玉龍雪山停留四、五天,香格里拉可停留二、三天,這幾個景點是云南必走路線,交通也很方便,當時我也一個人去玩,事前先做功課好安排行程、住宿。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

一個月很難有行程吧,最多只有景點.

還有問題?馬上發問,尋求解答。