Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我想升級CPU

大家好......

兩年多前主裝的電腦

CPU是Phenom X4 9650 2.3G

主機板是M3N78 PRO

記憶體是DDR2 800 4G

顯示卡是ASUS EAH4670 512MB

電源是400瓦~~大概就這樣~~~

我是想把CPU換掉~~感覺時脈太低~~想換高一點的CPU~~

請大大說明一下~~如果換好一點的CPU~~ 差別是在哪方面阿...會比較明顯

我就只知道這樣了~~關於組裝電腦~~我真的不懂~~請各位高手專家們~~能夠

給我多點的建議~和知識~~越仔細越好~~感謝~~~^^

已更新項目:

回大螃蟹~~請問一下 如果你的主機板是 1.01G版 CPU ~~這個我不懂主機板~1.01G板是要看哪邊呢..我想再請教一個問題~就是以我現在的配備~~如果主機板有支援~~例如換成Phenom IIX4 955~~這個~比我現在如果再去組裝一台CPU~~Phenom IIX4 955~會有甚麼差~~差在哪呢..

我知道我現在Phenom X4 9650 2.3GHz 跟Phenom IIX4 955 ,3.2GHz~~差很多

也許我再去主裝一台Phenom IIX4 955 ,3.2GHz~~~ 效能會更好~~但是我真的搞不懂升級跟重新再組裝一台~~ 為什麼差這麼多阿~搞不懂~謝謝指教^^

2 個已更新項目:

謝謝各位專家~~~我只是想升級cpu~~現在看還是繼續用現在的

另外想問~~我現在的cpu ~~如果把它換為3核心~~Athlon IIX3 450(ADX450WFK32GM),3.2GHz~~會不會比較快~~在主機板方面~~可以完全發揮嗎...謝謝

3 個已更新項目:

我大致上都了解~~~謝謝大家

5 個解答

評分
  • 小楊
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

差在主機版晶片組的問題,你如果要換 Phenom IIX4 955 這顆cpu的話,我建議你主機版跟記憶體也要一起換這顆cpu的效能才可以出來的,你可以po個預算再幫你配,還是以下這樣也可以

處理器 CPU AMD AM3 PhenomII 四核X4-965黑盒/3.4G /125W/45nm/L2+L3=8MB(C3版), $4700↘$4050

主機板 MB 華碩 M4A87TD/USB3/870+SB850 /SATA 6Gb+USB3.0, $3190 記憶體 RAM 金士頓 DDR3 2G-1333 單支, $615↘$600 x 2 1200共4g

以上價格皆含稅 總計 8440

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC04693246/o/1511051602...

2011-05-16 16:49:20 補充:

這張有內顯的

華碩M4A88TD-M/880G+SB850/RGB+DVI+HDMI, $3090

2011-05-16 18:25:55 補充:

你問前cpu是 Phenom X4 9650 2.3G

你要換 Athlon IIX3 450

這樣是你目前的cpu好很多哦,如果真要快就全換掉,不然這樣使用上都因該還不錯才是呀

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

你要換哪一顆CPU呢

http://support.asus.com/cpusupport/list.aspx?SLang... Pro&os=&hashedid=DVvm9CU0G1bCC4gp

這裡有支援的CPU列表

但是請注意 有的CPU須更新BIOS版本才可以支援

如果自己不會更新 請將主機板送到華碩皇家俱樂部

請他們幫你更新比較安全 萬一更新不成功 板子可是會ㄘㄨㄚˋ 起來的

換時脈高一點的CPU 玩遊戲比較順暢 不過也可能完全沒影響

要看遊戲耗用CPU使用率多少 有沒高到超過80%~100%

還要看你的顯示卡

顯示卡若跑不動你的遊戲 CPU使用率也上不去 但遊戲就是會鈍鈍的

你先開 程式管理員看看

建議你換顯示卡 改善比較明顯

如 ATI 的5770 或 NVIDIA 的GTX 450 就是你不錯的選擇

會讓你有脫胎換骨的感覺

如果你的主機板是 1.01G版 CPU 如要升級可用下面這顆

Phenom IIX4 965, 3.4GHz,125W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core

BIOS記得要更新 至1301以後版本

但如果主機板不是這個版本

4核心的CPU只能使用這顆

Phenom IIX4 955 ,3.2GHz,125W,rev.C2,SocketAM3,Quad-Core

BIOS則要更新至0801以後版本

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

http://support.asus.com/cpusupport/list.aspx?SLang... Pro&os=&hashedid=DVvm9CU0G1bCC4gp

請參考官網的cpu支援

還有問題?馬上發問,尋求解答。