Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

走到盡頭了嗎? 我好難過...

文章有點長,請耐心看完,因為我很需要你們的意見

我和我男朋友是今天一月中網路認識的..

我18歲魔羯座B 他26歲天蠍座A

後來每天都聊天 才發覺我們真的好像好像

有許多一樣的想法、一樣的興趣,常常很有默契說一樣的話

後來在二月初他提起勇氣問我在一起的事

我聽到時很驚訝,因為當時的我也正喜歡著他,很幸運的他也正好喜歡我

我們變開始了我們遠距戀愛的生活

在在一起之前我早已經有心理準備他快要當兵(因為研究所讀完才去當兵)

在那之前我們出去了一次

那次相處真的很好 他很貼心

後來在我們在一起兩個禮拜他去當兵了,有就是情人節隔天

每天他都會從軍中打電話給我,雖然只是短短的幾分鐘,我們都很把握

當兵放假期間,我們有出去

一個月、兩個月、三個月 我們都努力撐過來了

可是我們還是被遠距戀愛中的 "信任"、"距離" 慢慢打倒

因為他學歷很好,人緣不錯,所以我始終覺得自己很不足

後來我們還是每天幾乎都會通電話 講話也和之前一樣

當兵時放假都放兩天,他很孝順,都會陪父母聊聊天

可是後來的每次放假 他越來越少陪我 我有和他抱怨過

或者約定好要陪我的時間都不見人

原本我以為他在躲我 所以我很蠢的用了方法查看它是否上線

XXXXX is online 我看到真的很生氣 不是該陪陪我的嗎? 為什麼他還開隱藏呢?

我很生氣的打了電話過去 打了很久都沒人接電話

後來他回播了 我問了問他(口氣沒有很好) 他說他去洗澡 沒有上線

其實我也慌了 到底是我誤會他 還是他在躲我

後來他要回去營區了

傳了一封簡訊過來 我看了 心都慌了 好難過

我不知道該說啥... 剛想了好久,只覺得被你懷疑的感覺很差,我們能最近讓雙方互相冷靜想想嗎?? 好好的去思考吧..

事情就是這樣 請問現在的我該怎麼辦?

其實我有時也會想放手 可是我沒有那麼灑脫

畢竟第一次遇到和自己那麼合的人 個性如此的像

所以現在的我很慌 該怎麼辦? 如何挽回這段感情? 還是盡頭真的到了

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了你的故事,其實讓我覺得心有餘而戚戚焉,因為我也即將面對你會遭遇

的問題,我是男生,我和我女友在一起將近半年,七月份我即將上去桃園念

研究所(我跟我女友都是高雄人),我女友整個很沒安全感,他甚至跟我說,要

不要等到我研究所畢業,再繼續在一起,我當然不可能接受,因為我覺得真

正愛一個人,不會因為距離、信任的問題所擊敗,如果真的被這些因素所影

響了,那我覺得這段感情並不是所謂的真愛吧,但重點是,彼此雙方都給一

些空間,畢竟互相包容,才能走得長遠,另外你也不要覺得你學歷不足,或

者是自卑之類的(你又不是不識字XD),考上好的學校、有好的學歷固然是好

事,但將來出去工作又是另外一回事呀,真正愛你的男人是不會介意自己女

人的學歷或者是其它有的沒有的(像我自己是中央大學的準研究生,我女友也

只是念私立科大夜校的二技生),但我不會因為這樣就看不起她,我一樣很

愛很愛她,就算再忙,我每天都會傳簡訊、打電話說我好想你、好愛你(雖然

他都覺得我只是嘴巴說說而已,冏),其實對於遠距戀愛,大家都很害怕,甚

至都會覺得不長久,看到你的遭遇,你覺得和自己個性很合、很像,也看到

你們撐過這麼多月,對於遠距,相對也是有建立起默契來,其實就平常心面

對,就好比今天考試範圍是1~5章,明明自己都念很熟了,但碰上考試多少還

是會緊張,努力過後,就算失去了,自己知道沒有對不起誰,也許當下很

難過,但知道自己真的盡力了,好好的跟對方溝通,相信事情會有好的結果

的,另外也不要跟男生隨便鬧脾氣(偶而可以,但次數太多會讓男生感覺很

煩),溝通才能解決事情,相信你可以做到的!

加油!!

• 恩 慌樂 是沒辦法冷靜的

這個決定能讓妳知道到底愛情是怎樣~ 該分開 還是能繼續 比以前更甜蜜

小別勝新婚~

加油~ 別太早斷定是不是盡頭 不覺得先該想怎麼晚回

那樣一直想 妳的男朋友反而會走得更遠

事情的出現代表都會被解決~ 懂嗎 加油 你行的!!

小弟意見0.0

• 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/sinly7684/article?mid=1...

第186篇~青少年的煩惱~戀愛,安全的性 分類:天使的世界2011/05/16 20:39分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook分享在我的 Plurk分享在我的即時通前天我參加一個社福團體的課程,我覺得很好,我希望能分享給更多的人知道.若是有人告訴你,他喜歡你,想跟你做朋友,你會怎麼回答?Ans:不知道X千萬別這麼回答,因為主導權變成對方的.Ans:我們還是學生,先以讀書為主比較好.Ok!這也可以Ans:謝謝你欣賞我,可是我的心情還沒準備好,而且,我們本來就是好朋友阿.Ok!這是三明治方法,先謝謝對方,再說自己,然後確定雙方關係. 如果你喜歡一個人,你會怎麼對他說?Ans:你好,我是OOO,我很欣賞你,可以認識你嗎?若對方不答應時,我們也要表現自己的風度,向他謝謝.若對方答應時,別忘記,也要謝謝對方給你機會,且留他的信箱.(以他為主)

若交往過一段時間,對方要求性時,你要如何自保?(盡量不要陷入這種危險環境)Ans:1~家教嚴格法~如果當時是快五點,你可以說:我媽叫我五點打給他,不然他會罵我,(假裝去打電話)然後,假裝說:我媽生氣了,被他罵了,叫我五點半一定要到家.否則禁足. 2~反激將法:若男方說:如果你愛我就要給我,這是情感勒贖,通常有暴力傾向的人,都是有這種情感表達.Ans:如果你真愛我,就尊重我的意願,因為有報告指出,通常這樣的情侶,都不會長久,所以我希望跟你在一起長久,我希望我們一起勝過這個試探. 3~離開現場法~可是我覺得我肚子好餓,血糖降低,頭好昏,你看我的手在發抖.(請自然點,不要被識破) 4~搬出法律法~刑法認定未滿十六歲的人對於性不具有自主能力,因此只要與十六歲以下的人發生性關係,不管當事人的意願如何,都構成犯罪行為。倘若性行為的發生違反了當事人的意願,那當然構成刑法第二百二十一條的強制性交罪;若當事人未滿十四歲,根據刑法第二百二十二條,必須加重刑罰。如果是在兩情相悅的情況下呢?刑法並不認定那是兩情相悅。根據刑法第二百二十七條,對未滿十四歲者為性交,處三年以上十年以下有期徒刑,對十四歲以上十六歲以下之人為性交,處七年以下有期徒刑。上述刑罰男女皆適用,但是未滿十八歲者犯之屬告訴乃論,而且可以減輕或免除其刑; 若懷孕了,你知道要面對很多的譴責和壓力嗎?1~胎兒具有知覺與意識──從懷孕二十五天起,胎兒的大腦皮質開始成長,開始具備思考、記憶和解決問題的能力。再長大一點,胎兒會在子宮裡踢腳、轉身、伸展軀體、翻筋斗、瞇著眼睛看、吞嚥、握拳、吸大姆指、聽到外界的聲音。2~a.子宮擴刮術──若刮除手術不夠純熟,可能引起子宮穿孔、出血、子宮頸裂傷、麻醉藥物副作用或血栓、殘留胎兒殘體、、子宮沾粘敗血流產症。

b.吸引術──胎兒在極大痛苦中死去。

c.子宮切開術。

d.墮胎藥,讓胚胎萎縮,剝離子宮. 想清楚了嗎?若真的要發生性行為了,請保護自己,戴上保險套,很多男生只為自己著想,卻讓口口聲聲說愛的女孩子去吃避孕藥.這真是愛妳的男人嗎?而且,你不擔心他也和別人發生過關係,已經染上性病了嗎?????加油~每個上帝寶貝的孩子們,這是個珍貴的寶物,不要輕易給出去.

• 1 0 年前

妳再放手一博

狠狠的

再愛一次吧

我挺你

甘巴爹優

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟我男友也是遠距離戀愛

他很成熟穩重 一直都很尊重我

我們之前還沒吵過架

但我朋友遇到這種問題都會找我

他覺得他跟他男友之間怪怪的

一開始的愛情總會談的轟轟烈烈的

但久了 之間感覺有點膩了

其實這時候就該開始靜一靜

不要試圖一直纏著對方

靜一靜之後

一定會受不了沒有對方的生活

我不知道我說的對不對啦

但還是先靜一靜比較好囉:)

靜一靜不代表結束~~

總會累的 讓自己休息一下部也很好?!:)

我說的並不是很正確:)

畢竟我才13歲嘛~~

別介意噢:)

• 1 0 年前

其實當兵也有很多無奈

軍中黑暗問問當過兵的都知道(我自己本身也當過

放假的時候

真的只會想要紓解壓力跟放鬆身體

如果你有心維持

你可以試著傳一些比較正面想法的簡訊給他 幫他加油

也希望他能回傳給你 幫你加油

如果你覺得好累好累

那你可以跟他說 他這樣讓你很累 給彼此一點距離

祝你幸運囉 :P

• 1 0 年前

不要慌你就憑直覺去判斷段不能後悔

• 1 0 年前

選擇好的方法來解決問題!

把你的心情穩定下來,想想妳與他的快樂生活,等他當完兵,你在跟她好好談戀愛,愛情的路很長遠,你拋棄了這個,你能確定還有下一個等著你嗎?

你應該好好思考這個問題!

你要往好的地方想,不應該往壞的地方想,加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。