發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 10 年前

大家覺得基隆還是金門比較好玩呢

大家覺得基隆還是金門比較好玩呢

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

金門比較好玩吧!

你去金門就會發現金門和台灣本島各地都有很大的差異,比較能享受放鬆的度個假囉! 金門有很多傳統閩南聚落,放眼望去你會覺得你置身再拍攝老年代的電影場景喔! 金門的海灘也是很美的,沙子很白很乾淨,整個金門景點也都不用門票,沒停車費,沒有攤販,沒有太多商業化的設施,真得很值得去體驗看看.

不過就要抱持著悠閒渡假的心情去放鬆享受,如果是想要刺激熱鬧的話就會失望了...

• 9 年前

哈囉~

以我是基隆人,男友是金門人的身分來回答你應該蠻客觀的XD

我在基隆生活了20幾年

也去過金門大概5、6次

當然從小生活的地方比較不會以觀光的角度來看它

不過因為我同學常常來基隆找我玩

所以會注意有哪裡可玩可看

你把金門跟基隆比較

也許是因為比較有歷史戰地色彩吧??

但是兩個地方還是不同的

基隆有很多的砲台,但都是歷史古蹟

金門是有很多的軍事據點跟戰史館

如果要我推薦的話

當然去金門旅遊是比較值得的

那裡的景點都管理維護的蠻好的

除了戰地景點外,現在金門也很推單車旅遊

那邊的路平坦又筆直

空氣好風景也美,很適合慢慢玩

基隆的話

大部分的人知道的景點大多都位於基隆鄰近的新北市

像是九份、平溪、菁桐、猴硐、福隆、萬里、金山等等

我可以推薦幾個位於基隆的景點

像是:各個砲台(二砂灣、槓子寮、白米甕、獅球嶺、大武崙等)、外木山、情人湖、七堵瑪陵等等,其實到基隆玩,很多人都會跟新北市一起安排

兩個地方的氣氛是不同的

我是蠻推薦去金門玩玩啦~~

不過重點是交通費不便宜喔><

歡迎你到基隆或是金門玩:P

參考資料: 自己
  • 10 年前

來一趟不一樣的金門之旅吧!

尋找金門守護神-風獅爺及夏天協奏曲攝影場景,保證有不同的收獲。

參考資料: 金門瓊林朗月民宿
  • agoda
    Lv 5
    10 年前

基隆是港口..金門以前是戰地..兩者景物..民情風俗...等各有特色..

不過我個人倒是建議..有機會出遊時..遠方的趁年輕活動力強先玩.

近一點的..要玩的機率應該更多..留待下一次...

金門在未開放前..一般人根本無法一探究竟..現在開放了..

建築..風景..人文..古蹟.....等..很值得一遊..

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。